Все разделы > Новости

kursk-izvestia.ru - Суд обязал 95-летнюю женщину выплатить 572 тысячи

<< < (21/31) > >>

Крокозябра:
лой,
не уверена - не занималась дтп вообще,

но с точки зрения ГК - сомневаюсь
да и факт стоянки без составления протокола сотрудниками дпс (или кто там?) не подтвержден. Может машина заглохла/спустило колесо при движении? или водителю стало плохо и она заглушила мотор и в обморок через 3 метра грохнулась?  а может мы с вами все придумали и там разрешена стоянка?

ну и так же как я привела пример с соседом - если у меня случайно с балкона проливается иногда бензин и спички падают - тот факт что ему там нельзя стоять вряд ли освободит меня от ответственности.

ло:
А мне тут с третьей стороны это представили, а я обоснуя, почему суд не решил так, не могу найти: этот форс-мажор. Бабки не роняли эту стену, случайно или намерянно, она сама упала. Если б с дерева ветка упала - кто б возмещал? Дом ведь не источник повышенной опасности.
Что о такой варианте думаете?

Океан:

--- Цитата: ло от 27 Ноября 2017, 15:25:29 ---А мне тут с третьей стороны это представили, а я обоснуя, почему суд не решил так, не могу найти: этот форс-мажор. Бабки не роняли эту стену, случайно или намерянно, она сама упала. Если б с дерева ветка упала - кто б возмещал? Дом ведь не источник повышенной опасности.
Что о такой варианте думаете?

--- Конец цитаты ---

К данной истории этот вариант неприменим.
Здание в аварийном состоянии, ремонт делается с нарушением норм строительства и безопасности, что ведет к дополнительным рискам. Так что вина владельцев дома здесь бесспорна.

Посмотрите фото фасада - стены просто возведены параллельно несущим деревянным стенам, единственный упор - это невысокий фартук и подпорки через каждый метр. Где-то мелькало сообщение, что под эти кирпичные стены даже фундамент толком не делали.

Более того, попытки уменьшить опасность возведенных кирпичных стен (металлические скобы) предпринимают строители ТЦ, а не владельцы дома.

Loy Yver:
Зябра, ок, поняла.

ло:
Хм. То есть - здесь немсполнение собственником обязанности по содержанию и ремонту недвижимого имущества?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии