Все разделы > Новости
kursk-izvestia.ru - Суд обязал 95-летнюю женщину выплатить 572 тысячи
ло:
--- Цитировать ---Как был аварийный дом, так аварийным дом и остался.
А то, что работы были сделаны "через задницу", лишь увеличило его опасность.
Так что, именно то, что работы были "сделаны через задницу", низвело ремонт с капитального до косметического.
--- Конец цитаты ---
Вот, идеально. То есть они делали капитальный, а получилось то, что получилось.
Короче, предварительно: если там дерево: нормально увязанный кирпич - капитальный, тупо сайдинг - косметический, обшить стекломагнезитом и запенить, а сверху сайдингом, чтотб не повело, вызвало ''эээээ... Не знаю'' (хотя человек сам так и сделал).
Если блок - то и положенный снаружи кирпич может официально быть косметическим.
Здесь - ерунда на постном масле. Ни под что не подходит. Ну или очень тупой косметический ремонт (если так и задумано, что вряд ли. Кто в здравом уме будет дерево обкладывать чисто для красоты?)
Крокозябра:
прелесть-то какая!
ло, рассказывает что и как - любо-дорого посмотреть! :-X
один вопрос - откуда инфа?
1) откуда инфа что эта кирпичная конструкция - является капитальным ремонтом (была оформлена как кап.ремонт?)
По старым законам - не знаю - по действующим для капитального ремонта нужно получить разрешение (через мфц) с приложением в том.числе ПРОЕКТА капитального ремонта - с чертежами, расчетами, указаниме материалшов, кем и как проводятся работы и т.д.
2) откуда инфа что "рэмонт" делался при нынешних владельцах - а не их родителями например?
3) ... а лень мне дальше, все равно без толку распинать
--- Цитировать --- "Короче, предварительно: если там дерево: нормально увязанный кирпич - капитальный, тупо сайдинг - косметический"
--- Конец цитаты ---
ПС. Ло, когда вы только успеваете учиться? тем более такие узкоспециализированные отрасли? и столько опыта у вас - я за годы работы столько не набралась! а уж по каким крупицам данных вы выводы делаете - зависть жжет меня изнутри - удивляет что с вашими знаниями всего лишь "предварительно" говорите - а у нас инженеры такие глупенькие - и на место выехали и экспертизу провели и документы посмотрели - и все равно сомневаются, спорят между собой - дебилушки одним словом!
ло:
Крокозябра, откуда про согласование? Как давно? Относится ли к частным домам? Явно есть нюансы. Если б это так было - я б эту чурку свою уже давно заткнула. Но увы, пока у него был рЭмонт (пока стены не полезли выше прежней крыши)- все было законно (при том, что они сроду нифига не согласовывал). Комиссии приходили - и уходили. Нет, не с деньгами.
А вот теперь - имеем, что имеем.
Все. Сама нашла. Вы как всегда бросились доказывать правоту, в основной поливая оппонента грязью и глядя "свысока" (помогает в жизни?),забыв разобраться. То, о чем вы пишете - этот реконструкция частного дома. Она действительно требует согласований.(ст.52, п.5,1; ст.51 ч.17, п.4,2 ГрК РФ)
Крокозябра:
--- Цитировать ---в основной поливая оппонента грязью и глядя "свысока" (помогает в жизни?),забыв разобраться.
--- Конец цитаты ---
ло,
1-мне уже надоело что-то вам рассказывать, все равно бессмысленно
2-вы полезли советовать и что-то утверждать "забыв разобраться"
3-вы полезли советовать и утверждать в области где даже специалисты проверяют себя и учитывают кучу факторов
4- вы не ответили на мои вопросы
--- Цитировать ---Пока стены не полезли выше крыши
--- Конец цитаты ---
- он хозяин дома и может нах*й слать любых гостей. Бесценно. Бесплатно. Все остальное по карте мастеркард.
вы лезете в тонкости, не имея даже представления об основах
кратко
-уходили проверяющие потому что конституция и гражданский кодекс - неприкосновенность жилища
-для разных целей и ситуаций, а так же проверяющих и надзорных органов - разные инструкции, права и полномочия - можно из-за этого рЭмонта написать в архитектуру, электросети, водоканал, роспотребнадзор, пожарную часть, органы опеки и спортлото - и у каждого своя правда
-разные ситуации - в случае вашей (левой по сути) жалобы - отписка или предупреждение. а когда он принес документы для учета - бабах! - и вплоть до постановления о сносе/приведении в исходное состояние
-разная ответственность - есть законы которые говорят "низя-низя!" но не говорят "потому что за это тебя ..."
и по сути ответственность наступает только в случае если смена собственника или чп
-разницу между реконструкцией и кап.ремонтом и перепланировкой будет определять эксперт при оформлении документов - и всплывать будут интересные вещи (например всплывет забытая при первоначальном обмере стена - и вуаля - у вас уже ни ремонт - а самовольная перепланировка). Не должен юрист (и не юрист тем более) лезть в то в чем не разбирается - потому что эксперты ни просто так учатся.
ну вот, я опять потратила кучу слов >:(
ло:
--- Цитировать ----уходили проверяющие потому что конституция и гражданский кодекс -неприкосновенность жилища
-для разных целей и ситуаций, а так же проверяющих и надзорных органов -разные инструкции, права и полномочия - можно из-за этого рЭмонта написать в архитектуру, электросети, водоканал, роспотребнадзор, пожарную часть, органы опеки и спортлото - и у каждого своя правда
-разные ситуации - в случае вашей (левой по сути) жалобы - отписка или предупреждение. а когда он принес документы для учета - бабах! - и вплоть до постановления о сносе/приведении в исходное состояние
--- Конец цитаты ---
Вы глупая или притворяетесь? Неприкосновенность ЖИЛИЩА??? То есть вы на полном серьезе считаете, что человек может творить хрень в "своем жилище", и пока сам не принесет документы на согласование - ничего не будет? Серьезно? Зачем они тогда бы их понес (в вашей теории. На практике - его еле нашли)? Построил бы и жил проюипеваючи, и никто бы не смел его тронуть: неприкосновенность жилища.
Крокозябра, на практике любой гражданин может обратиться хоть в архитектуру, хоть в администрацию, хоть в прокуратуру, и поинтересоваться, насколько законно строительство на конкретном участке. Вот показалось, что что-то там не так! Опасно! И если оно незаконно - "непущать" уже не поможет.
Кажется, я теперь верю, что они консультировался с адвокатом.
Лол. Просто лол.
Навигация
Перейти к полной версии