Все разделы > Новости
kursk-izvestia.ru - Суд обязал 95-летнюю женщину выплатить 572 тысячи
Kosolap:
Со страховкой дело такое. Осаго у них явно была - без неё ездить нельзя, но она никак не защищает от таких вещей. А каско это от ~ 20к в год, в текущих реалиях очень не дешёвое удовольствие.
И да, имхо судиться смысл был и всё правильно сделали. Т.к. действительно речь тут больше не о возмещении ущерба ветеранами, а о возмещении с их наследства.
По поводу правильно/неправильно припаркавались, тут много моментов. Но не уверен, что это вообще как-то влияет на суть вопроса. За неправильную парковку штраф водителю положен, но насколько знаю это не как не является смягчающим обстоятельством для стороны нанёсшей материальный вред. Ну и кроме того думаю таковые аспекты рассматривались в ходе судебного заседания.
Darkest_mage:
--- Цитата: Kosolap от 27 Ноября 2017, 09:13:10 ---Со страховкой дело такое. Осаго у них явно была - без неё ездить нельзя, но она никак не защищает от таких вещей. А каско это от ~ 20к в год, в текущих реалиях очень не дешёвое удовольствие.
И да, имхо судиться смысл был и всё правильно сделали. Т.к. действительно речь тут больше не о возмещении ущерба ветеранами, а о возмещении с их наследства.
По поводу правильно/неправильно припаркавались, тут много моментов. Но не уверен, что это вообще как-то влияет на суть вопроса. За неправильную парковку штраф водителю положен, но насколько знаю это не как не является смягчающим обстоятельством для стороны нанёсшей материальный вред. Ну и кроме того думаю таковые аспекты рассматривались в ходе судебного заседания.
--- Конец цитаты ---
В данном случае не знаю, но иногда есть надписи, про возможное падение сосулек и снега с крыши. Наверное, это снимает какую-то ответственность с владельца здания?
Kosolap:
--- Цитата: Darkest_mage от 27 Ноября 2017, 09:22:13 ---В данном случае не знаю, но иногда есть надписи, про возможное падение сосулек и снега с крыши. Наверное, это снимает какую-то ответственность с владельца здания?
--- Конец цитаты ---
На это всё тоже есть нормативы. Место должно быть огороженно и т.д.
Если всё не выполненно согласно правилам - нет.
Кроме того, опять же если правильно понимаю, это всё не делается в частном порядке - вот все эти штуки с обозначением аварийного состояния собственник согласовывает с местными структурами, в том числе всякое разное аля "сроки устранения" и прочее. Иначе это всё имеет ровно такой же вес, как если на принтере писульку распечатать и на сопли в ближайшему косяку приколотить.
--- Цитировать ---Так и тут, родственники ветерана просто забьют хер на наследство и не будут больше девки получать компенсацию.
--- Конец цитаты ---
Если родственники забьют хер, то собственность будет распродана государством и с вырученных средств(сколько бы их там не наскреблось) будет выплачено сколько возможно.
Крокозябра:
--- Цитата: Olsky от 27 Ноября 2017, 01:09:57 ---А меня бесят бабы с авто. Нет денег на страховку, кредиты, ипотеки, нет гаража... Не можешь позволить себе держать машину - не покупай, бл! =/
--- Конец цитаты ---
Ага, конечно
мне сосед, который "атец траих детей" так же говорит на требования возместить ущерб от затопления - не можешь сама сделать ремонт - нефиг дорогой ремонт было делать!
Neika:
там в коментах под новостью написано что дело уже решили
так чем все решилось?
Навигация
Перейти к полной версии