это просто сказочно выглядит с учетом что вы не в РФ проживаете
И что? Сейчас получение того же мат.капитала неживущими в РФ не только не запрещено, но и есть процедура в наличии, на сайтах консульств написано, как и что, реальные получившие мне знакомы. Часто люди находят законные способы его потратить, только некоторые обналичивают оперативно до смены паспорта; к сожалению, мне подходит только второй вариант, поэтому я решила не связываться, риски больше, чем конечный выхлоп.
С первым, будь сейчас он, 10 тысяч моим родственникам были бы тоже нелишними. Никто не говорит о подделке справок о том, что я малоимущая, но если это платили бы всем - почему не оформить?
Хотя есть даже те, кто получает декрет и пособие по уходу в двух странах... Если ребенок рожден в Германии, то в немецких органах ничего не спрашивают про российские выплаты, а Россию, в свою очередь, не интересует, было ли что выплачено в Германии. Работавшие в РФ до эмиграции, взявшие официальный декрет + отпуск по уходу, и приехавшие незадолго до родов, и те, у кого получилось выбрать нужные года для декрета-отпускных, несмотря на увольнение, соответственно очень неплохо наживаются; у нас же даже неработающим выплаты не самые низкие, в районе 1300 разово декрет (только женщине) и 300 евро отпускные ежемесячно до 12/14 месяцев (можно и отцу тоже), декрет и отпускные не складываются.