Автор Тема: ria.ru - новые пособия на детей до 1.5 лет  (Прочитано 11447 раз)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
https://ria.ru/society/20171128/1509753592.html
Ранее в ходе заседания президент предложил ввести ежемесячную выплату семьям при рождении первенца, которая будет выплачиваться, пока ребенок не достигнет возраста 1,5 лет. Сумма выплаты будет исчисляться прожиточным минимумом ребенка в регионе. Ее будут начислять, пока ребенку не исполнится полтора года. В среднем пособие составит в 2018 году 10 523 рубля, в 2019-м — 10 836 рублей, в 2020-м — 11 143 рубля. Выплата будет адресной, нововведение вступит в силу с января. Общие расходы на программу составят 144,5 миллиарда рублей за три года.
Кто что думает? Сумма не бог весть какая конечно, но ведь и ради мат капитала второго рожают, хотя ребёнок обходится в разы дороже.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2017, 00:52:04 от Neika »

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
Эм. Мне дама говорила "300 рублей платят. Фигня.".  ???

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А мне эта инициатива кажется достаточно разумной. Причем она ж только на первого ребенка, так что не подходит для плана "нарожать кучу для денег".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Судя по тому, что выплата будет адресной -  дадут её только тем, кто соберёт дохереллион справок, что он малоимущ.
Они б лучше эти пособия на выплаты от 1,5 до 3 лет раскидали, там гораздо больше бюджет проседает, чем в первые полтора года.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
а президент показал выкладки, из какого бюджета он эти деньги планирует выплачивать, сколько намерен потратить итд? или это пока что только сотрясание воздуха?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
если только на первенца то нехай платят, если всем многоличинкам то нафик надо.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Читала, что это попзделки ещё только. Имхо не примут. Не на что
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А я опять пролетаю, как фанера над Парижем. :'(
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн zinter2

• Начинающий
  • *
Предвыборные обещания?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Не, вот когда я рожала - нам бы капец как помогла эта десятка. Можно было бы булки расслабить чуток и меньше нервничать, что денег не хватит на то на сё. И хотя бы что-то себе покупать типа новых шмоток...
Сразу оговорюсь - для ребенка шмотки были, и детское питание и памперсы и гаджеты типа всяких каруселек-мобилей и укачивающих центров и игровых ковриков и тыды. А вот себе на сапоги - не, экономила я страшно.

Вот. И по справкам мы бы вписались наверняка.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Это впридачу к декретным выплатам? Ну нормально, что-то и хорошее в РФ происходит.
Или... Пусть лучше пенсии повысят, стипендии нормальные платят?..

Если в придачу - действительно неплохо.
А если вместо, наыик надо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А почему только на первого? На второго не зря минимальные декретные выше, что там еще и первый. Имхо, лучше б 5000, но на всех. Или правда, до 3 лет платили что-то.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Я читала эту новость, там Путин говорил о перезагрузке демографической ситуации. Говорил, мол, проблему с садами типа решили, щас надо решать проблему с яслями от 2 месяцев до 3 лет ибо спрос большой а предложения нету. Там же говорилось о продлении маткапитала до 2021 года, о выплате пособий за первого ребенка (видимо, малоимущим семьям), об улучшении больниц и чот там еще набрехали не помню.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Предвыборная лапша началась, короче  :(
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loculus

• Пользователь
  • **
Лучше бы до 3 лет пособие продлили. А то платят до 1,5 лет, садик дают в лучшем случае в 2,5. Это прямо оооочень должно повезти (в Новосибирске так, по крайней мере): какие-то льготы должны быть и свободные места в яслях, в нашем городе реально должны звезды совпасть, чтобы место до 3 лет дали.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
ло
Потому что на второго ребенка дают мат.капитал, хотя семей с 1 ребенком в России едва ли не больше, чем с 2 или более. 8)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А я опять пролетаю, как фанера над Парижем. :'(

это просто сказочно выглядит с учетом что вы не в РФ проживаете
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Ни копья до этого не получали, а тут по десятке может обломиться ежемесячной, и то все не так да все не эдак.
Чо сразу ни копья? Пособия по уходу платят, 40% от заработка или фиксированная сумма (3к на первого, 6к на второго и далее, емнип).
В 1.5 года любые выплаты превращаются или в тыкву, или в потрясающие, просто сногсшибательные 50 р. С садами/яслями при этом проблемы.
Конечно, лишние 10к - не лишние и лучше, чем их отсутствие. Но все же удивление вполне логично.
ага, 40%, только есть потолок около 23 тыс. Руб.
И уже пофигу, получаешь ты 65, 165 или 265 т.р.
Я против пособий для малоимущих. Лучше б в инфраструктуру вкладывались. Ну и 50 р. После 1.5 меня дико удивляют. Нафига? Платежка стоит примерно столько же
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чукча

• Ветеран
А из каких средств будет оплачиваться этот банкет?

Оффлайн Кукуцапа

• Ветеран
А меня всегда удивляло, почему на второго ребенка дают больше. Нет, с точки зрения стимулирования улучшения демографической ситуации понятно. А с точки зрения мамы первого ребенка - не очень. Ведь в теории у второго уже будут вещи, игрушки, некоторые и коляски-кроватки хранят от первого, второму ж меньше надо)) это первому все покупать с нуля..

А, и ещё, если у меня уже есть ребенок, но ему ещё нет 1,5 лет, я буду получать эту десятку?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 11:26:57 от Кукуцапа »
Я буду говорить только в присутствии своего авокадо!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Откуда вы берете малоимущих?
Всем семьям с первенцем выплаты.
Выплата будет адресной, нововведение вступит в силу с января.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Из фонда пособий на поддержание демографии чукч, вестимо
Тогда сразу до 18 лет пусть платят, у нас в фонде Чукч (как и во всех фондах РФ) бабла навалом.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Тебе-то что с того фонда, если его ни на какие нужды трогать нельзя и он лежит себе, целенький, в кубышечке. И в случае звиздеца таким же целеньким утечет владельцам кубышечки.
То, что фонд, предназначенный для случаев звездеца, стоит на этот случай и оставить, а не дербанить на популистские цели.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Я предлагаю тогда отменить все пособия, пенсии, больничные, позакрывать накуй детдома, дома престарелых, сделать медицину полностью платной, перевести все школы, детсады и универы на частные рельсы, упразднить пожарных, полицию, военных и мчс.
И все в кубышку.
ВДРУГ ЧО СЛУЧИЦЦА
А я предлагаю думать о том, куда расходовать деньги. Вот эти же средсьва куда практичнее было бы потратить на модернизацию тех же больниц, многие из которых в ужасающем состоянии находятся.
Понятно, конечно, что выборы, электорат и т.д., но, едрена вошь, совершенно очевидно, к чему это все приведет. Если после введения мат.капитала побежали, как оголтелые, "за вторым", то теперь все "малоимущие", в чье число в большей степени входят маргиналы всех мастей, работать перестанут вообще. Прям годнота, а не инициатива!

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Декретные выплачиваются только с белой части зп.
В большом количестве случаев даже при зп 40-50 тысяч белая часть составляет от 15 до 25 рублей.
При белой зп в 25 декретные составят те самые 10 тыщ. Вот так сюрприз, да?
Но я тебя уверяю, маргиналам до белой в 25 пахать и пахать.
Бредите вы или читаете не глазами.
Ок, еще раз.
Женщины, имеющие белую з/п 25 тыщ, так и останутся со своими 10к, т.к.
новое пособие будут платить исходя из размера прожиточного минимума ребенка, установленного на региональном уровне за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

ТАСС/kremlin.ru

Кроме того, выплата будет предоставляться семьям со среднедушевым доходом не выше полуторакратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за такой выплатой.

В целом по России прожиточный минимум для трудоспособного населения за второй квартал 2017 года составил 11 163 руб., прожиточный минимум для ребенка — 10 160 руб.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4767342

И я тебя уверяю, при таком раскладе маргиналы "пахать" перестанут от слова совсем. Лужайка подоспела, блт.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
это просто сказочно выглядит с учетом что вы не в РФ проживаете
И что? Сейчас получение того же мат.капитала неживущими в РФ не только не запрещено, но и есть процедура в наличии, на сайтах консульств написано, как и что, реальные получившие мне знакомы. Часто люди находят законные способы его потратить, только некоторые обналичивают оперативно до смены паспорта; к сожалению, мне подходит только второй вариант, поэтому я решила не связываться, риски больше, чем конечный выхлоп.
С первым, будь сейчас он, 10 тысяч моим родственникам были бы тоже нелишними. Никто не говорит о подделке справок о том, что я малоимущая, но если это платили бы всем - почему не оформить?

Хотя есть даже те, кто получает декрет и пособие по уходу в двух странах... Если ребенок рожден в Германии, то в немецких органах ничего не спрашивают про российские выплаты, а Россию, в свою очередь, не интересует, было ли что выплачено в Германии. Работавшие в РФ до эмиграции, взявшие официальный декрет + отпуск по уходу, и приехавшие незадолго до родов, и те, у кого получилось выбрать нужные года для декрета-отпускных, несмотря на увольнение, соответственно очень неплохо наживаются; у нас же даже неработающим выплаты не самые низкие, в районе 1300 разово декрет (только женщине) и 300 евро отпускные ежемесячно до 12/14 месяцев (можно и отцу тоже), декрет и отпускные не складываются.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так что я не понимаю воротящих нос все равно

Я тоже. Не нравится, что платят до 1,5 лет, а не с 1,5 до 3 - ну не трать, копи, будешь тратить когда ребенку полтора исполнится. Отбирают что ли?

Ситуация у всех идет по одному шаблону независимо от цвета зарплаты: в 1.5 года все начинают получать именно что хй на воротник. Посасывая лапу и выкручиваясь, конечно, можно будет с улыбкой и благодарностью вспоминать, мол, ничо, зато первые 1.5 года аж 10 тыщ давали :D

И куда же их дели? Если всего хватало и не нужны они были, нельзя их отложить на будущее?
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2017, 12:54:14 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мурмур, копить и Россия - это две отдельные категории. Тем более, что до 1,5 лет выплаты тоже не грандиозные, и лишними еще 10 тысяч большинству не будут.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
килька, мои родичи получали декретные и детские выплаты в украине и в израиле. у них по 2 паспорта. пожили полгода в украине, приехали в израиль, сняли там со счета деньги, вернулись в украину и на эти деньги ремонт сделали. сначала на дочку получали таким образом, теперь дочка здоровая кобыла с 3 детьми продолжает начатое мамашей дело и получает на своих детей.
так это люди из разряда "мне все должны", неужели можно им завидовать?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
И все в кубышку.
ВДРУГ ЧО СЛУЧИЦЦА

а можно меня ответственной за кубышку назначить?
если вдруг чо случится - я точно верну, обищщаю!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!