Мурмур, это не панацея, колебания курса, вероятные ограничения на покупку-продажу (мало ли, что в голову правительству придет). А откладывать подушку "на еду" в ситуации, когда 10 тысяч в месяц совсем не лишние и не запасные, плохой вариант. У многих людей на повестке дня расходы в виде сапог, дырявых окон и газовой плиты. Еще свое здоровье, те же зубы. И это более разумные траты, чем откладывание.
О господе
Тогда зачем жаловаться, что дают сразу при рождении ребёнка, а не через полтора года, если именно тогда и нужно?
При проблемах с газом в доме до ребёнкиных 1,5 лет можно и не дожить. Если сейчас нужны деньги, сейчас надо менять плиту и сейчас деньги дают, то чем вы недовольны? Если бы их не дали, то денег на этот ремонт не было бы. Это было бы лучше?
А если не хватало?
Тогда откуда возмущения? Нужны деньги - держите деньги. Я не понимаю.
Я искренне не понимаю, почему у людей так пригорает от того, что кто-то предложил не молиться и в ножки падать за эту выплату, а перенести ее в другую половину периода.
Ну японский же магнитофон! -_-
Перенести выплату назад во времени самостоятельно нельзя, можно только просить кого-то там, чтоб дали пораньше. А перенести выплату вперёд по времени МОЖНО. Берёшь и не тратишь деньги, а потом сам себе их выдаёшь через полтора года. В чём проблема?

Я лично себе больше доверяю, чем кому-то там в каких-то фондах. Дают - бери, а когда потратить сам разберёшься. Зачем просить отложить выплату? Зачем? Руки чешутся, не можешь себя контролировать и потратишь всё до копейки?
Вы уж определитесь. Либо мать с ребёнком умирает с голоду, тогда ей нужны эти деньги сразу, а иначе она полтора года не протянет. Либо не умирает, протянет и может спокойно сама их сохранить до окончания декрета и прочих выплат.
Пздц, таким людям дай сто миллионов на всю оставшуюся жизнь, они их за день просадят и недовольны останутся, что им не давали по миллиончику раз в несколько месяцев, а дали всё сразу и обрекли на голодную смерть.
Я знаю, в некоторых заграничных вузах есть правило для студентов-обменников - чтобы приехать учиться по обмену, надо завести счёт с нужной суммой и фиксированным максимумом снимаемой суммы в месяц. Дескать, чтобы дурак-студент не пропил все деньги в первый месяц и не пошёл магазины грабить. Но то ж дети, по большому счёту. Студенты младших курсов, которые ещё не очень умеют в ответственность. Но мы тут говорим о взрослых людях, рожающих детей, вроде как.