Автор Тема: Cнова о родительских деньгах.  (Прочитано 30828 раз)

Оффлайн wason

• Пользователь
  • **
Re: снова о родительских деньгах.
« Ответ #60 : 17 Июня 2010, 17:33:19 »
и заметьте, это все автомобили примерно одной ценовой категории. а если с рено пошлины скинуть, то они пожалуй и подешевле будут

ты бы девушку  еще попросил внутрению схему водопроводного крана расказать))

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #61 : 17 Июня 2010, 17:37:01 »
ты бы девушку  еще попросил внутрению схему водопроводного крана расказать))
а чего такого то? там все подробно, и даже с картинками. я еще ссылку на краш тест семерки не скинул, там вообще треш и угар, но чего еще ожидать от ведра за 160к. или сколько оно там стоит сейчас. хотя матиз при не намного большей цене краш тест проходил гораздо успешней, так что может быть смысл и был
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн wason

• Пользователь
  • **
« Ответ #62 : 17 Июня 2010, 17:43:29 »
зачем покупать машину с мыслью о том что попадеш на ней в аварию?

все равно что покупать хлеб и думать что им отравишся

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #63 : 17 Июня 2010, 17:45:55 »
зачем покупать машину с мыслью о том что попадеш на ней в аварию?
надейся на лучшее, и готовся к худшему. или вы на 100% уверены что никогда не попадете в аварию? я вот нет, и предпочитаю повысить свои шансы на выживание с помощью более безопасного автомобиля. жизнь ее ведь не купишь новую, а автомобиль вполне можно

впрочем если вы склонны к суициду, то ваз 2105 или ваз 2107 ваш выбор. а еще лучше китайца какогонибудь. они вроде даже переплюнули автоваз в этом вопросе
Through these doors.

Оффлайн Мира

• Начинающий
  • *
  • Мать его
« Ответ #64 : 17 Июня 2010, 17:47:44 »
Видела я и всё это) Но я всё равно за классику.
Я лучше пройду пару раз курсы экстремального вождения и научусь уворачиваться от неожиданно выехавшей на встречу машины, чем вбухаю дохренище денег на ремонт снесённого переда.
А вообще тут бесполезно спорить о случайностях. Кого-то и в иномарке может легко сплющить, кто-то и в копейке выживет. У меня на глазах произошла авария с тремя хорошими иномарками: одна влетела в зад другой, и тут же третья влетела в зад второй. Трудно передать что стало со второй, и всех людей из трех машин вывозили на реанимации.

А насчёт ремней, я никогда не пристёгиваюсь в... нашей копейке например, ибо лучше вылететь из окна чем остаться в изкарёженном метале... По моему ИМХО.

И вообще всё дело в деньгах, если человек себе может позволить хорошую машину, её содержание, её ремонт, почему бы и нет - ради бога. У кого нет, путь либо ходит пешком и копит, либо ездит на ВАЗе.
И если машины сравнивать с холодильниками как это сделали тут, то я бы ни за что не выпрашивала у папочки иномарку, и обижалась если бы он сказал - найди себе недорогую шестёрочку. Я б и шестёрочке радовалась, если она мне так необходима.

И кстати все забылись, мы обсуждали холодильник. Они спокойно стоят на кухнях и не попадают в аварии, и если купить новый дешёвый холодильник, то он будет работать ничем не хуже чем навороченый с производством льда и отдельной полочкой для шампанского. И врядли у него сломается ножка и он упадёт прям на хозяйку.

Оффлайн wason

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 17 Июня 2010, 17:50:35 »
надейся на лучшее, и готовся к худшему. или вы на 100% уверены что никогда не попадете в аварию? я вот нет, и предпочитаю повысить свои шансы на выживание с помощью более безопасного автомобиля. жизнь ее ведь не купишь новую, а автомобиль вполне можно

ну так  переплата  за страх, как многие переплачивают за пищалку на холодилнике

просто если я попаду в авария то гарантируют ли мне те деньги, которые я за переплатил за иномарку  что я останусь жив .Нет. кокй шанс дадут они мне что я останусь жив.Очень не большой .зачем за очень не большой шанс давать большие деньги

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #66 : 17 Июня 2010, 17:51:01 »
Я лучше пройду пару раз курсы экстремального вождения и научусь уворачиваться от неожиданно выехавшей на встречу
их уже бесплатно проводят? давно пора
чем вбухаю дохренище денег на ремонт снесённого переда.
о страховке слышали? отличная штука я вам скажу

P.S. если у автоваза такие чудесные машины, то почему им требуется такая протекция со стороны госурадства, да и у буржуев они не сильно котируются? у них ведь тоже не все на мерседесах ездят, всякие небольшие и относительно недорогие машины в той же европе весьма популярны
« Последнее редактирование: 17 Июня 2010, 17:55:58 от Outcast »
Through these doors.

Оффлайн wason

• Пользователь
  • **
« Ответ #67 : 17 Июня 2010, 17:58:55 »
впрочем если вы склонны к суициду, то ваз 2105 или ваз 2107 ваш выбор. а еще лучше китайца какогонибудь. они вроде даже переплюнули автоваз в этом вопросе

батя всю жизнь проездил на копейке не разу в аварию не папал,  в ссср все ездели на вазе и людей было больше чем щас в россии(даже если отнять республики) )) ну и в дтп меньше умирали

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #68 : 17 Июня 2010, 18:02:41 »
батя всю жизнь проездил на копейке не разу в аварию не папал
безопасность автомомобиля определяет не шанс попаданию в аварию, а последствия попадания в аварию.
в ссср все ездели на вазе и людей было больше чем щас в россии(даже если отнять республики) )) ну и в дтп меньше умирали
думаю в ссср и автомобилей на душу населения было гораздо меньше.
Through these doors.

Оффлайн Мира

• Начинающий
  • *
  • Мать его
« Ответ #69 : 17 Июня 2010, 18:04:36 »
Я лучше пройду пару раз курсы экстремального вождения и научусь уворачиваться от неожиданно выехавшей на встречу
их уже бесплатно проводят? давно пора
чем вбухаю дохренище денег на ремонт снесённого переда.
о страховке слышали? отличная штука я вам скажу

1. Нет, но Ваз + уроки вождения, будет дешевле чем иномарка.

2. а если ты виноват?

И вообще, тема называется "о родительских деньгах", нередко иномарки детишкам покупают вместе с правами и блатными номерами. И именно они выезжают на встречную полосу когда ты тихо мирно едешь себе на каком-нибудь 2107.

Я просто намекаю что людям таким как автор поста что мы обсуждаем нужно учиться терпению и радоваться малому. Лучше с благодарностью принять тот же старый хородильник, поработать, и купить себе лучше если уж не привыкла чтобы холодильник был просто холодильником.

А обсуждать безопасность на дороге очень глупо и бессмысленно. Там небезопасно каждому и в иномарке, и в классике, и в автобусе и пешеходом и на велике. Всё дело в случайности, они очень разные.

Оффлайн Outcast

• Ветеран
« Ответ #70 : 17 Июня 2010, 18:13:32 »
2. а если ты виноват?
то сам себя наказал, может больше не будешь нарушать. а вообще я говорил о добровольной страховке с говорящим названием КАСКО.
чтобы убедится в неконкурентоспособности автоваза достаточно посмотреть на продажи калины в той же германии. продажи аналогичных по классу и цене машин там значительно выше. оно и понятно, на родине то правительство всегда поддержит повышением пошлин, а у буржуев надо честно конкурировать. чего автоваз не умел, не умеет, и не собирается учиться
Through these doors.

Оффлайн Johnny

• Пользователь
  • **
« Ответ #71 : 17 Июня 2010, 18:17:01 »
Никакие "пройду пару раз курсы" не научат вас хорошо водить, а тем более выходить из экстремальной ситуации. Опыт и еще раз опыт. А учитывая процент дебилов на дороге - еще и изрядная доля везения. Я бы предпочла подержанную иномарку с двумя подушками безопасности, а не "семерку" и надежду на собственный водительский потенциал.
я люблю большие машины, больших мужчин и больших собак. наверное, у меня маленький член.

Оффлайн AIR

• Ветеран
  • Супер Олег
« Ответ #72 : 18 Июня 2010, 10:28:06 »
не понимаю что тут спорить?!

wason у меня дядя попал в свое время в страшную Аварию он ехал на Мерседесе Е-класс Навстречу ему вылетела Девятка. Суммарная скорость сближения было 250+км/ч ( как тут к слову сказать увернуться?)

В итоге системы безопасности мерса сработала так, что когда спасатели доставали его с заднего сидения и спрашивали, где водитель?! никак не могли поверить, что он тут оказался. Все в 9 ( 3 человека) погибли на месте.

После Аварии у мерса и Двери открывались и багажник и мотор упал вниз никого не защемив, а в девятке было просто кровавое месево.

Вот и покупай потом наш автопром ( я не говорю про ходовые характеристики, всем на любителя, я про Безопасность)

Оффлайн Порочный

• Постоялец
« Ответ #73 : 24 Июня 2010, 14:21:38 »
машину купил, права купил, а ездить не купил.

Recipient

• Гость
« Ответ #74 : 24 Июня 2010, 14:37:18 »
Все просто: выбор между ценой и качеством. Конечно, иномарки лучше. Но если водить не умеешь, то даже самая дорогая машина тебя не спасет.

Оффлайн Медведь

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 24 Июня 2010, 16:01:45 »
Я знаю много пап, которые считают, что если доча хочет в вуз дорогой, то он в лепешку разобьется, но устроит.
я в этом ничего плохого не вижу, я сам учился в платной школе, семье было тяжело, но отец все равно не перевел меня в обычный класс, за что я ему очень благодарен, тут просто нужно не перебарщивать с выполнением прихотей детей и поскорее объяснить какого труда стоит заработать эти деньги.

и ремень всегда пристегиваеш наверно когда в машину садишься

один раз, пристегиваясь ремнем, меня засмеяли, в этот же день машина, в которой я сидел попала в аварию, удар пришелся в место прямо над моей головой, машина несколько раз перевернулась, на мне же было пару царапин от стекла и синяки от ремней, которые спасли меня от серьезных травм

Оффлайн Гелюшка

• Новичок
  • *
Re: Cнова о родительских деньгах.
« Ответ #76 : 27 Ноября 2017, 10:48:49 »
Господа, заметьте: отец говорит ей найти не самый дешёвый холодильник, а тот, который она же сама и хочет, но в САМОМ ДЕШЕВОМ МАГАЗИНЕ. Она ещё и недовольна , шлюха носатая. Что мля сложного - открыл Яндекс Маркет, отсортировал по цене, тыкнул папе ссылку. Но нееееет, папа урод, килл ме плеас

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #77 : 27 Ноября 2017, 10:59:36 »
Господа, заметьте, что это опять тема 2010 года!
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #78 : 27 Ноября 2017, 11:02:42 »
Предлагаю некрофилов банить закапывать вместе со стюардессами.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 27 Ноября 2017, 12:01:31 »
Господа, заметьте, что это опять тема 2010 года!
Так классно же!
Мне нравится. Почитала тогдашних комментаторов (заметили, что никто из них не дошел до сегодняшних дней, кроме Реца?). Ощутила то, насколько атмосфера отличалась тогда от текущей.:) Нашла НЕПРИВЫЧНОЕ определение слова "твинководство".) И оффтоп. >:(

А по истории. Ну, автору бы позитив искать. Можно купить холодильник подороже, вернуть разницу и думать о том, что папа добавил на покупку.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #80 : 27 Ноября 2017, 15:26:53 »
Тоже поржала с даты.
Но папа таки прав. Может, дева привыкла покупать вещи так: заходить в первый попавшийся магазин и брать первый ж понравившийся холодильник/утюг/микроволновку и т.д.
А папа предложил ей зайти в условно ситилинк какой-нибудь или холодильник точка ру и купить там такой же холодильник, но он будет стоить там на 5/10 тыр дешевле.

Ппц в 2010-м цены были, я б не отказалась щас прикупить новый холодильник за 8к.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #81 : 27 Ноября 2017, 16:50:25 »
А где это холодильники по восемь тысяч?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #82 : 28 Ноября 2017, 22:31:31 »
в семилетней давности
Не надо, я как раз девять лет назад меняла холодильник, и даже тогда за восемь можно было купить только ларь для продавцов мороженого.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Ноября 2017, 11:38:48 »
А почему папа не может просто дать определенную сумму и пусть девка сама ищет магазин и покупает.
Очень сложная схема для папы
Игнор: NinaNina, Элеонора

Manticora

• Гость
« Ответ #84 : 29 Ноября 2017, 12:16:40 »
Хде мой 2007 ой? :'(