Я знаю много пап, которые считают, что если доча хочет в вуз дорогой, то он в лепешку разобьется, но устроит. Хочет машину - купит. Потому что дочь - это его гордость и вторая любовь, папы вообще трепетно относятся к дочкам.
Именно такие папы секут фишку - чтобы не травмировать нервы, они потребности удовлетворяют. То есть у ребенка не будет психического расстройства в лучших традициях
"мой отец меня не любит"
"родители жлобы"
"родители меня покииинули"
"как жесток мир"
и не вырабатывается психилогии бедняка. То есть папы зараннее ограждают ребенка от шаблона мышления, что жить надо на 10к в месяц, а больше 50 - это мечтаааа.
Такие родители учат дочь тому, что зарабатывать и тратить много - это нормально, главное - научится этому. Дальше идут проблемы рода воспитания - чуть родители где недоглядели или не то сказали - все, ребенок может начать вести себя как баловень и счиатать, что деньги из воздуха берутся.
Вот у меня была бедная семья, и меня в детстве никогда ничего не покупали. Поэтому у меня зубы сводит при виде таких цитат - вот, доча сцуко такое неблагодарное.
На самом же деле, она может и вполне благодарная, только глупенькая для того, чтобы понять, что если для нее это проблема - то для других это анекдот писаный.
Папа просто неверный подход выбрал и возраст для воспитания в доче правильному отношению к деньгам - уже поздно=))