Автор Тема: Cнова о родительских деньгах.  (Прочитано 30846 раз)

Оффлайн quarry_girl

• Пользователь
  • **
  • Подпись под аватаром.
Cнова о родительских деньгах.
« : 10 Июня 2010, 11:03:03 »
Позвонила папе, попросила купить холодильник себе в новую квартиру.Отец директор престижной фирмы.Холодильник стоит ок 8 тыс. Сказал, чтоб нашла в самом дешовом магазине. И если он есть где-то дешевле, то всё что отец переплатил, я должна отдать ему! КМП

девушка, нехорошо это.
нехорошо считать папины деньги (даже не смотря на то, что он директор престижной фирмы) и, когда вам уже дали денег на покупку, страдать от того, что "мало".
какое-то свинство, если честно.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2013, 22:18:58 от sestrenka »

ням-ням

• Гость
Re: снова о родительских деньгах.
« Ответ #1 : 10 Июня 2010, 11:04:45 »
блин я чуть слезу не пустил...история жесть)))
хочу такие проблемы себе на голову
« Последнее редактирование: 10 Июня 2010, 11:21:57 от ням-ням »

Оффлайн Doc

• Старожил
  • Make me happy. Be stupid.
« Ответ #2 : 10 Июня 2010, 11:26:43 »
Я бы на месте папы, конечно, денег дал. Но вообще мило, да... на новую квартиру денежка есть, а на холодильник - нету?

Оффлайн quarry_girl

• Пользователь
  • **
  • Подпись под аватаром.
« Ответ #3 : 10 Июня 2010, 11:38:34 »
так он вроде как и дал)) но при этом попросил купить "в самом дешёвом магазине". это ещё надо уточнить, какой конкретно магазин для автора поста "самый дешёвый"... ;D

ситуации-то разные бывают, это понятное дело.
и может после покупки квартиры денег вообще не осталось и пришлось просить у родителей.
это тоже не преступление как бы...
но сама постановка "вопроса" убивает, всё-таки.

Оффлайн Alice Gustaw

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 11 Июня 2010, 04:51:12 »
Думается мне, что и квартиру папа купил....

Оффлайн Vbif

• Начинающий
  • *
  • Мои панели покидают спот.
« Ответ #5 : 11 Июня 2010, 09:01:43 »
Да кстати. Может папа вообще все купил. Вплоть до стрингов. И ему надоело. Что доча сидит на его шее и болтает ножками. Можно и попробывать сомой заработать. Ну или жди зимы. Есть болкон? Храни продукты там.
Для каждого люди делятся на три категории – хорошие, плохие и Я.

Оффлайн Alice Gustaw

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 11 Июня 2010, 10:36:47 »
а летом? х)))

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Июня 2010, 10:47:34 »
А летом грызть сухари и жрать макароны, они не тухнут от жары

Оффлайн alien_girl

• Ветеран
  • Everything I swallow threatens my health
« Ответ #8 : 11 Июня 2010, 10:48:58 »
Не,ну можно просто каждый день бегать в магазин и покупать еду в малых количествах,дабы сразу ее съедать
Go fuck yourself

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #9 : 11 Июня 2010, 10:55:00 »
Это слишком очевидное решение, AG. Так неинтересно же

Оффлайн alien_girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Июня 2010, 11:01:18 »
Зато всяко питательнее,чем сухари и макароны!
Я ж заботу о человеке проявляю
Не,ну можно еще взять коробку,взять много тоненьких трубочек,залить их жидким азотом и приклеить к стенкам коробки изнутри. Вуаля,холодильник готов!
Go fuck yourself

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #11 : 11 Июня 2010, 11:08:59 »
Обрати внимание, девушка просить ее убить (КМП) - из-за того, что папа дает деньги на холодильник, но требует купить самый дешевый и готов даже проверить. К тому же если он найдет дешевле, девушка всего лишь выплатит разницу (8 тыс. - это минимум, меньше - только ситуационные скидки ~10%, следовательно больше 800 рублей она не заплатит)
А теперь задумайся, стоит ли облегчать жизнь дуре, которая устраивает драму из-за 800 рублей?

Оффлайн Vbif

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 11 Июня 2010, 11:10:02 »
Вот вы тут выводите как сделать так что бы не заработать на холодильник а выйти из ситуации без него=) Не проще заработать самой и купить его?

Оффлайн alien_girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 11 Июня 2010, 11:13:05 »
Я думаю,такой интеллектуально одаренной деве стоит-таки облегчить страдания и применить к ней свинец в голову,или там четвертование. И сама мучаться не будет,и других мучать
Go fuck yourself

Оффлайн Vbif

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 11 Июня 2010, 11:23:45 »
Да согласен.
Проще ее вольнуть, что бы она весь мир не заразила.

ням-ням

• Гость
« Ответ #15 : 11 Июня 2010, 11:48:23 »
Обрати внимание, девушка просить ее убить (КМП) - из-за того, что папа дает деньги на холодильник, но требует купить самый дешевый и готов даже проверить. К тому же если он найдет дешевле, девушка всего лишь выплатит разницу (8 тыс. - это минимум, меньше - только ситуационные скидки ~10%, следовательно больше 800 рублей она не заплатит)
А теперь задумайся, стоит ли облегчать жизнь дуре, которая устраивает драму из-за 800 рублей?
а стоит вообще после модерации такие месаги на общий суд выкладывать?

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #16 : 11 Июня 2010, 11:52:13 »
Когда я вижу, сколько вокруг дураков, я невольно понимаю, что и сам глуп, как пробка. А будь вокруг меня только умные люди, я и себя считал бы умным ;)
Улавливаешь?

Оффлайн Мисс Уфа

• Постоялец
  • Усы украшают девчонку
« Ответ #17 : 11 Июня 2010, 12:15:48 »
у меня нету папы
подарите мне холодильник

Оффлайн Vbif

• Начинающий
  • *
« Ответ #18 : 11 Июня 2010, 12:18:08 »
Зима скоро. Зачем тебе.

Оффлайн Buhgalter

• Начинающий
  • *
  • я не плохой, не пугайтесь
« Ответ #19 : 12 Июня 2010, 11:13:28 »
Зима скоро. Зачем тебе.
и то правда)))

Оффлайн in_a_few_words

• Постоялец
  • Сплю за деньги
« Ответ #20 : 12 Июня 2010, 13:32:25 »
Я знаю много пап, которые считают, что если доча хочет в вуз дорогой, то он в лепешку разобьется, но устроит. Хочет машину - купит. Потому что дочь - это его гордость и вторая любовь, папы вообще трепетно относятся к дочкам.
Именно такие папы секут фишку - чтобы не травмировать нервы, они потребности удовлетворяют. То есть у ребенка не будет психического расстройства в лучших традициях
"мой отец меня не любит"
"родители жлобы"
"родители меня покииинули"
"как жесток мир"
и не вырабатывается психилогии бедняка. То есть папы зараннее ограждают ребенка от шаблона мышления, что жить надо на 10к в месяц, а больше 50 - это мечтаааа.
Такие родители учат дочь тому, что зарабатывать и тратить много - это нормально, главное - научится этому. Дальше идут проблемы рода воспитания - чуть родители где недоглядели или не то сказали - все, ребенок может начать вести себя как баловень и счиатать, что деньги из воздуха берутся.

Вот у меня была бедная семья, и меня в детстве никогда ничего не покупали. Поэтому у меня зубы сводит при виде таких цитат - вот, доча сцуко такое неблагодарное.
На самом же деле, она может и вполне благодарная, только глупенькая для того, чтобы понять, что если для нее это проблема - то для других это анекдот писаный.
Папа просто неверный подход выбрал и возраст для воспитания в доче правильному отношению к деньгам - уже поздно=))
Я Бендер. Пожалуйста, дайте мне прут.

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #21 : 13 Июня 2010, 22:44:54 »
возраст для воспитания в доче правильному отношению к деньгам - уже поздно=))
Учиться никогда не поздно. Да, меня на ржаку пробивает, когда такие муклы, нихрена не умея, приходят ко мне на собеседования и требуют зарплаты, с которых бы охренел матерый профи - но раз-два-три обломавшись, идут к нам же, но в обычные продажи обычным планктоном и там уже учатся, почем копейка стоит. Просто надо разок-другой макнуть носом в суровую коричневую липкую реальность, и всё сразу встает на свои места

Wraith

• Гость
« Ответ #22 : 13 Июня 2010, 23:46:59 »
"всё что отец переплатил, я должна отдать ему! КМП"
вот это самое забавное
девчушка привыкла, что в неё вбухивают бабло, так и надо, а сама она ничего не должна.

"знаю много пап, которые считают, что если доча хочет в вуз дорогой, то он в лепешку разобьется, но устроит. Хочет машину - купит. Потому что дочь - это его гордость и вторая любовь, папы вообще трепетно относятся к дочкам."

Да это они как бы "персонажа качают". Покупают лучшие вещи для "инвентаря", но вот сами - не воспитывают и получаются дико избалованные дети с чувством "хозяина жизни".

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #23 : 13 Июня 2010, 23:48:30 »
Да это они как бы "персонажа качают". Покупают лучшие вещи для "инвентаря", но вот сами - не воспитывают и получаются дико избалованные дети с чувством "хозяина жизни".
Твинководство? Знакомо, знакомо ;)
Ну, человек хочет, чтобы и у него "было кудряво", а если не у него, так хотя бы у чада

Wraith

• Гость
« Ответ #24 : 13 Июня 2010, 23:54:17 »
Не слыхал такого термина, так что, погуглил) Это тоже можно подогнать, но я в такие игры не играл и когда постил, на уме были всякие Diablo и Аллоды) В плане стремления накупить вещей покруче если деньги есть.

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #25 : 13 Июня 2010, 23:58:23 »
Гг, ну да. У меня не удалось - так пусть у моего альта все сочни в кармашке лежат
Ан хрен.
-
В Diablo 2 для покупки вещей (мы говорим о bnet, я надеюсь) используются руны. Гемблить уникальные шмотки долго, выбивать - сложно, а за руны можно взять хорошие цацки

Wraith

• Гость
« Ответ #26 : 14 Июня 2010, 00:04:45 »
"(мы говорим о bnet, я надеюсь)"
Я говорил о просто Diablo (ну и Hellfire можно). Первая часть, сингл. Во второй ваще зачастую лучшее выпадает из монстров, опять же в сингле - по сети не играл, не в курсе про руны.

"Гг, ну да. У меня не удалось - так пусть у моего альта все сочни в кармашке лежат"
вот именно. пусть у чада будет кучеряво. только не учитывает, что ему всё досталось, когда он добился, а на чадо сразу всё вываливает. те, кто при больших деньгах так просто детям ничего не дают, контролируют учёбу и велят потом идти работать, начиная с простеньких должностей, очень редко встречаются.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2010, 00:13:45 от Wraith »

Оффлайн Doc

• Старожил
« Ответ #27 : 14 Июня 2010, 00:25:50 »
"(мы говорим о bnet, я надеюсь)"
Я говорил о просто Diablo (ну и Hellfire можно). Первая часть, сингл. Во второй ваще зачастую лучшее выпадает из монстров, опять же в сингле - по сети не играл, не в курсе про руны.
Руны вставляются в специальные дырки в предметах и дают магические свойства. В баттлнете Диаблы2 - эквивалент стоимости (разные руны имеют разный шанс выпадения и, следовательно, разную ценность). Там сложная механика ценообразования...но эквивалент - не деньги, а "везение" (кто-то дропает пачками Ber`ы и Sur`ы, а кому-то круче Amn`а ничего не падает)
Хотя суть остается той же: чтобы быть богатым и бегать в топ-пвп шмоте, надо тратить много времени и сил. Но можно взять много рун и много шмота с основы или MF-runner`а для того, чтобы одеть твинка - и не надо бегать на баалраны, сразу Дракула, Шако, элитный Випермаги, Мара на шее и БоД в лапках

"Гг, ну да. У меня не удалось - так пусть у моего альта все сочни в кармашке лежат"
вот именно. пусть у чада будет кучеряво. только не учитывает, что ему всё досталось, когда он добился, а на чадо сразу всё вываливает. те, кто при больших деньгах так просто детям ничего не дают, контролируют учёбу и велят потом идти работать, начиная с простеньких должностей, очень редко встречаются.
Не скажи. Еще от человека зависит, и от направления. Может папа сунуть духовно богатого сына на эконом - ему картины рисовать или на Гоа электронику писать, а он цифирьки складывает в офисе. Так что тут может обратный эффект выйти...

Wraith

• Гость
« Ответ #28 : 14 Июня 2010, 00:35:28 »
а, эти руны. они ж и в сингле есть, забыл поначалу. стало быть, в баттлнете у них роль поважнее.

"Может папа сунуть духовно богатого сына на эконом"
когда писал про контроль учёбы, не имел в виду про выбор родителями вуза за их ребёнка. контроль - чтобы в школе не раздолбайствовал и в вузе дела не запускал. а если вот так "суют", это тоже ведь "перса качают", чтобы порадоваться) "ура, персонаж мой сын теперь expert по экономике, advanced по юриспруденции! теперь его можно послать выполнить вот этот квест на вот эту работу!". и это печально.

Оффлайн wason

• Пользователь
  • **
« Ответ #29 : 17 Июня 2010, 14:51:44 »
радители оплачивают вуз для того чтобы  дети  , когда эти родители умрут не собирали бутылки по муссоркам, а было у них откуда хлеб брать и не только хлеб и не только себе