Автор Тема: Муж переезжать отказывается  (Прочитано 13481 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: Муж переезжать отказывается
« Ответ #90 : 26 Июня 2018, 16:24:43 »
Мишааааа!.. Ты попал.
Хотя... хотя... хотя, памятуя о твоем занудстве... может, попал как раз не ты.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #91 : 26 Июня 2018, 16:25:33 »
sikko
Да можно и не осиливать. Суть в том, что зарплата определяется в конечном счете втч спросом и покупательной способностью населения.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #92 : 26 Июня 2018, 16:28:46 »
Килл, так «в конечном счете» или «в том числе»? ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #93 : 26 Июня 2018, 16:32:01 »
, но если человек не сидит на неподходящем месте,
а ищет соответствующее его умениям и талантам
Если вернуться к авторской истории, то кому автор должна предьявить свои таланты в гребенях, где такого рабочего места тупо нет вообще или оно давно и прочно засижено другим специалистом?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #94 : 26 Июня 2018, 16:32:51 »
Мишааааа!.. Ты попал.
:D

Да можно и не осиливать. Суть в том, что зарплата определяется в конечном счете втч спросом и покупательной способностью населения.

С этим вполне согласен. Только мир довольно большой, и денег в нем вполне хватает.
Главное - делать то, что приносит кому-то достаточную пользу, чтобы за это хорошо платили.
А надеяться на 100 тысяч зарплаты, если приносишь пользы в лучшем случае на 10 - ну такооое.
И в среднем оно невозможно, конечно.

В целом же, уровень зарплат в стране прискорбно низкий, да.
И это напрямую коррелирует с уровнем производительности труда, качества образования и общественных институтов.

Если вернуться к авторской истории, то кому автор должна предьявить свои таланты в гребенях, где такого рабочего места тупо нет вообще или оно давно и прочно засижено другим специалистом?

Очень хороший вопрос.
У нее немало вариантов, но все довольно непростые:

Можно такое рабочее место создать - основать бизнес, вот это всё.
Можно работать по удаленке.
Можно сменить квалификацию.

А можно вернуться в Мск, и не парить себе мозг, что разумнее всего.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 16:36:47 от sikko »
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #95 : 26 Июня 2018, 16:48:59 »
"ноготочки на дому" никто не отменял.  мужик под самарой ресницы бабам наращивает да стразы приклеивает, рубля 2-3 в день имеет,  для нижнего поджопья это очень неплохо.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #96 : 26 Июня 2018, 16:58:43 »
С этим вполне согласен. Только мир довольно большой, и денег в нем вполне хватает.
Главное - делать то, что приносит кому-то достаточную пользу, чтобы за это хорошо платили.
А надеяться на 100 тысяч зарплаты, если приносишь пользы в лучшем случае на 10 - ну такооое.
И в среднем оно невозможно, конечно.
В целом же, уровень зарплат в стране прискорбно низкий, да.
И это напрямую коррелирует с уровнем производительности труда, качества образования и общественных институтов.
Нет, это далеко не напрямую коррелирует с производительностью труда, качеством образования  и т.п. Много где нет никакой свободной конкуренции, которая дает возможность увеличить доход, рынки поделены, доход стабилен, зарплаты также, а наличествующая безработица всегда дает возможность держать людей в напряжении, забирая себе львиную долю прибыли и выплачивая наемному персоналу поменьше, рассказывая, что он должен быть счастлив, что его вообще не уволили, потому что пользы он приносит на 10 тыщ якобы и нехрен хотеть 100, но не отпуская в отпуск, как водится, максимум неделя-две в год. Я и сама когда-то давно работала в фирме, где за меня клиенты платили 1000 долларов в день, а получала я 1000 долларов в месяц, и то не все белыми. А это вообще-то Москва была. ;D
В мире денег на всех как раз не хватает, распределение между самыми богатыми и самыми бедными по каждой стране ищутся, за редким исключением разрыв только растет, ищутся и по миру. Средний класс, как его понимали в 20-м веке, потихоньку становится снова бедным, каким он всегда и был с точки зрения века 19-го (наемный работник с одним источником дохода, зависящим от капиталиста-предпринимателя).
Есть и работы, которые нужны, но как хорошо их не делай, они никогда не будут стоить дорого. Пару примеров я уже привела. Есть еще не сотня их таких. Миру нужны сотни тыщ и миллионов именно дешевых швей и собирателей техники, для того, чтобы вы и я сидели в джинсах и трындели в интетике.

Можно такое рабочее место создать - основать бизнес, вот это всё.
Можно работать по удаленке.
Можно сменить квалификацию.
А можно вернуться в Мск, и не парить себе мозг, что я и предлагал выше.
Бизнес нужен не везде, удаленка подходит не всем профессиям, смена квалификации обычно означает минимум временное падение в доходах и не всегда возможна, зависимо от города; полно мест, где три направления: или бумажки перекладывать, или продавать, будучи на процентах, или одно-два предприятия, где "свои" и очередь стоит.
Вернуться в Москву - самое реальное, с чего и началось: не все места проживания имеют одинаково хорошие возможности.

Лой
В конечном счете это не один фактор, но без учета того, что деньги не берутся из ниоткуда, странно считать, что если все будут работать лучше, то все они станут выше зарабатывать.

Лизокк
Для "ноготочков на дому" должен быть спрос в этом Нижнем Поджопье. В лучшем случае все закончится равновесием на рынке, когда деньги будут курсировать по кругу, баба отдала тому мужику за стразики, а он той бабе за уборку в доме, анекдот про "забесплатно говна наелись". В худшем баба наклеит стразики, потом возьмет кредит на стиралку, потому что старая сломалась, но так как она слишком любит стразики, не сумеет вовремя расплатиться, у нее нарастут проценты, и она на долгое время забудет не только о стразиках, но и о мясе в супе, а мужик останется без клиентки и тоже будет есть пустые макароны, подметая в доме сам. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #97 : 26 Июня 2018, 17:14:03 »
В конечном счете это не один фактор, но без учета того, что деньги не берутся из ниоткуда, странно считать, что если все будут работать лучше, то все они станут выше зарабатывать.

Килл, если все будут работать лучше, у них будет возможность больше зарабатывать. А вот используют они ее или нет — другой вопрос.

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #98 : 26 Июня 2018, 17:18:36 »

Килл, если все будут работать лучше, у них будет возможность больше зарабатывать. А вот используют они ее или нет — другой вопрос.
Не будет возможности.
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #99 : 26 Июня 2018, 17:29:01 »

Не будет, потому что это будут ВСЕ. Если лучше будет работать 10% - то да, у этих 10%. :)

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #100 : 26 Июня 2018, 17:29:41 »
Я вот только одного не понимаю - кого Килл пытается убедить,  что в России плохо,  и главное - зачем?
   Вообще-то есть средняя стоимость услуг по региону.  Эту стоимость услуг работодатель закладывает в зарплату,  когда создаёт новую вакансию,  например,  нужен курьер,  курьер по региону имеет зарплату 10 000 руб плюс оплату проезда.  Фирма будет искать курьера,  и в объявлении указывать зарплату 10 000 плюс покрытие транспортных расходов.  Курьер дядя Вася ищет работу,  также рассчитывает на зарплату 10 тыс и покрытие транспортных расходов.  А далее уже срабатывает фактор спроса и предложения.  Если желающих работать курьерами на все вакансии не хватает,  фирмы вынуждены предлагать больше зарплату,  ну как положено на нормальном рынке.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #101 : 26 Июня 2018, 17:34:59 »
Verus, я не пытаюсь убедить, что плохо в России, а что в России полно мест, где достойно получают очень немногие, и далеко не всегда это зависит от навыков и интеллекта самого человека, в этом случае выходом является его переезд в другую местность. Так случилось с автором истории.
В идеальном мире с зарплатами именно так. Но мы живем в открытом мире, и почти в любом городе с работой есть приток демпингующих желающих извне, поэтому по ряду профессий зарплату можно понижать до неприличия, а еще по ряду - держать на не слишком высоком уровне. И есть копроэкономика, когда сознательно нанимают дешевых работников, потому что плевать на качество. Так происходит с кодингом или со шмотками в масс-маркете. :)

PS. Да, в Германии тоже есть места, откуда массово уезжают, но некоторые там зарабатывают. Мой коллега по прошлой фирме - из Дрездена, здесь он снимает с женой и тремя детьми в небольшом, но приличном городке дом, оба работают, все дети по продленкам и длинным садам, и им хватает, в отпуск летали в Лат.Америку, например. Зато в Дрезден на те же вакансии едут из России, потому что рады и такой зарплате ради старта в Германии. В августе переезжают родители одной девочки из детсада моей старшей, потому что там и родители жены готовы помочь с теперь уже двумя детьми, и легко нашелся дешевый детсад полного дня (разница почти втрое), и по старым знакомствам нормальная работа обоим. :)
« Последнее редактирование: 26 Июня 2018, 17:43:01 от Killemall »

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #102 : 26 Июня 2018, 17:35:35 »
Если желающих работать курьерами на все вакансии не хватает,  фирмы вынуждены предлагать больше зарплату,  ну как положено на нормальном рынке.    
... И тут на сцене появляются индусы-аутсорсеры таджики! *танцует и поет*
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #103 : 26 Июня 2018, 17:36:54 »
Не будет, потому что это будут ВСЕ. Если лучше будет работать 10% - то да, у этих 10%. :)

А все никогда не будут работать лучше. Люди ленивы. Многим нахрен не нужна высокая зарплата и карьера, как это ни удивительно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #104 : 26 Июня 2018, 17:37:52 »
Килл, мне кажется, *перекрестилась на всякий случай* вам имеет смысл восстановить свое знание русского языка. «Будет возможность» не означает «точно будет». Возможность это не данность. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #105 : 26 Июня 2018, 17:41:25 »
Лой, не будет именно возможности. Потому что если все стали одинаково лучше, то какой смысл платить им больше? :)

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #106 : 26 Июня 2018, 17:41:37 »
  Я вот только одного не понимаю - кого Килл пытается убедить,  что в России плохо,  и главное - зачем?

Вроде ж она говорит, что во всем мире плохо, будет еще хуже, только что каждый момент времени в одних местах получше, чем в других.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #107 : 26 Июня 2018, 17:42:33 »
Суть в том, что зарплата определяется в конечном счете втч спросом и покупательной способностью населения.
Кто тут экономист? Я тут экономист. Но ведь "покупательная способность населения" определяется в т.ч и зарплатой?)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #108 : 26 Июня 2018, 17:44:01 »
Циник, да. Это как раз то, о чем я говорю: деньги конечны, рептилоиды их с неба не разбрасывают. ;D

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #109 : 26 Июня 2018, 17:45:09 »
Циник, да. Это как раз то, о чем я говорю: деньги конечны, рептилоиды их с неба не разбрасывают. ;D
И именно поэтому, за ногтики на дому платят строго определенный процент с зарплаты  :) А не вообще какие-то абстрактные деньги.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 26 Июня 2018, 17:46:46 »
Лой, не будет именно возможности. Потому что если все стали одинаково лучше, то какой смысл платить им больше? :)

Килл, я где-то говорила о «платить»? ::)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #111 : 26 Июня 2018, 17:51:51 »
Так то то и оно. Деньги-то могут быть бесконечными, Ямайская система гарантирует)))

Но деньги-то лишь инструмент обмена. Услуг/товаров на услуги/товары. А они таки нужны людям и конечны.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #112 : 26 Июня 2018, 18:51:59 »
Но деньги-то лишь инструмент обмена. Услуг/товаров на услуги/товары. А они таки нужны людям и конечны.

Разумеется, конечны.
А что вообще бесконечно, кроме математических абстракций?

Пока не было людей, не было и товаров/услуг.
И на протяжении всей истории человечества общее количество товаров/услуг растет (почти монотонно), даже в пересчете на количество людей.
В последние пару веков - уж точно.

Намного эффективнее построить дом при помощи строительного крана, чем с тасканием плит руками.
И любая разумная автоматизация - она про это.
Чем эффективнее действует каждый член общества, тем эффективнее общество в целом.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #113 : 26 Июня 2018, 20:02:27 »

Таки что такое "реализация"?
Фейлософские вопросы какие-то.
[/quote]
Почему же? Если вы хотите чего-то добиться, неплохо бы понимать, что это такое. Вспомните, как мы строили коммунизм, не понимая в большинстве, что оно такое. Знали только, что все как один обречены умереть в борьбе за загадочное "это".

Если сильно не мудрить, то для меня это значит преуспеть в любимом деле. Но тут надо понять, какое у тебя любимое дело и какой уровень в нем для тебя считается успехом.
Кто мешает сказать "хочу преуспеть в любимом деле"? Зачем изобретать этот птичий язык - "реализация", "саморазвитие", "зона комфорта", "личностный рост"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #114 : 26 Июня 2018, 20:04:36 »
Зачем изобретать этот птичий язык - "реализация", "саморазвитие", "зона комфорта", "личностный рост"?
Чем он такой уж птичий?
Особенно "зона комфорта" и "саморазвитие" чем не угодили?
Довольно абстрактные понятия, да.
Но вполне понятно же, о чем речь, разве нет?

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #115 : 26 Июня 2018, 20:10:15 »

Чем он такой уж птичий?
Особенно "зона комфорта" и "саморазвитие" чем не угодили?
Довольно абстрактные понятия, да.
Но вполне понятно же, о чем речь, разве нет?
Угу, как и с "реализацией" - всем "понятно", а кого ни спроси, каждый имел в виду что-то своё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #116 : 26 Июня 2018, 20:12:16 »
Угу, как и с "реализацией" - всем "понятно", а кого ни спроси, каждый имел в виду что-то своё.
А "реализация" - такое слово и есть.
Оно как бы о том, чтобы самореализоваться, то есть добиться того, чего хочется именно тебе.
Но каждый, внезапно, хочет чего-то своего.

дядя Миша © Ыш
Иронизатор 3000 © AsamiK

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #117 : 26 Июня 2018, 20:49:41 »

А "реализация" - такое слово и есть.

Да, такое слово ни о чем.