Я походу гуглить не умею. Я пыталась найти, могут ли сделать аборт против воли девочки. Нашла только следующее: с 15 лет всё на общих основаниях, т.е. вообще без родителей. До 15 - обязательно уведомление родителей. А вот дальше про тех, кто младше 15, только абстрактные рассуждения какие-то, без пруфов. Утверждается следующее:
1) Если аборт требуют врачи, то независимо от желания девы и врачей - сделают. Я правда не поняла, что будет, если дева будет активно сопротивляться, как тут уже писали.
2) Если дева аборт хочет, а родители нет - не сделают.
3) Если родители аборт хотят, а дева сопротивляется, то вроде как сделать не могут.
Но это ещё раз, рандомные факты из статеек, нормальных ссылок на документы я не нашла. Но скорее всего оно просто нормально не регулируется. Вот что понимать под "согласием родителей"? А если там допустим мама девы согласна, дева тоже, а отец девы активно протестует?
И если допустим аборт нужен под медпоказаниям, родители девы за, а сама дева активно отбивается, протестует, орёт "мне все равно что я могу сдохнуть, не делайте аборт"? (Что походу у нас есть в этой истории) Тут уже сравнивали с вырезанием миндалин у детей. Но впринципе разве может врач что-то сделать с ребёнком насильно? Именно через "не хочу", вопли, истерику и драку? Маленькие дети более внушаемы, их просто можно уломать, в итоге рот для удаления миндалин ребёнок откроет условно добровольно. Но если не прокатило, если он протестует и вырывается, разве врач может что-то делать насильно? Не будет ли это жестоким обращением с детьми, нарушением права на свободу перемещения и всего такого? Или в такой ситуации врач должен выдать ребёнка обратно родителям для дальнейшего внушения?
То же самое и с беременной девахой. Я не думаю, что ей можно аборт сделать, если она будет сопротивляться. НО. Если она, не сделав аборт, коней двинет, то бедный её врач. Ибо по документам решение об аборте принимают родители, а они за. Т.е. врач должен был по медпоказаниям аборт сделать, а не сделал. И всё, приехали.
Но тогда что, делать всё-таки насильно? Тогда бедная дева, с такого и кукушкой уехать можно.
Короче, какая-то аховая ситуация. Остаётся надеяться, что деву найдут и нормально убедят сделать аборт. Но в это с трудом верится, если там мозг зачисто в отключке из-за гормонов, любви и поддержки семьи((