что должен делать в такой ситуации нормальный отец?
спросить себя - как так получилось, что я трахнул 14-летку? может меня накачали наркотиками? может у меня шизофрения и раздвоение личности? может мне стоит обратиться за медицинской помощью?
ПС. Вопрос поставлен некорректно. Слово "нормальный" даже применительно к "отец" тут не подходит. У нормального отца нет 14-летней девочки для секса.
Что сделает нормальный человек после того как изрубил своих близких топором, обмазался экскрементами и выел глазные яблоки? Мне делает печаль цитирование изменений в семейном кодексе из интернет порталов при том что можно глянуть в сам кодекс же!
Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Но верить бизнеспресс.ру - надежней!
Прямого закона о том как делать аборт в данном случае (14 лет) не знаю,
но мне кажется вступают в действия несколько основ законодательства.
1) С одной стороны действует Конституция - принцип неприкосновенности личности - соответственно нужно согласие беременной.
2) Но "согласие" беременной в данном случае вещь зыбкая - за нее еще должны принимать решения родители, тут гражданский и семейный кодекс.
3) Есть тут такой фактор (скорей всего решающий) что принудительное хирургическое вмешательство возможно без согласия человека в случае опасности для жизни (из закона об охране здоровья граждан).
Т.е. если доказать/врачи дадут заключение что беременность и роды опасны для жизни - сделают врачи. Практически аборт скорей всего не сложно - если спокойная - "сейчас витаминчик вколем" и вот он наркоз - никто "несогласий" не выражает. Если буйная и отпирается - успокоительное, а там и наркоз.4) Если дева родит - (без брака, про брачный возраст выше) - то она по прежнему недееспособная - т.е. если не найдется законный опекун - ребенок должен в детдом вроде отправиться (не уверена, если есть инфа - поправьте). При этом у матери есть право проживать со своим ребенком... И при этом у матери есть еще право на образование - а у родителей кстати обязанность дать ей минимальное образование - как соблюсти все права молодой мамочки не повесив деточку на родственников - ума не приложу!
По хорошему тут должно быть заявление от матери 1) о похищении ребенка группой лиц и 2) изнасиловании ребенка.
Возможно родители парня не просто так ее приютили - если не водить ее беременную к врачам то 1) органы могут и не узнать о беременности 2) может быть дотянут до ее 15 лет - для сына уже плюс 3) можно отвезти подальше - в те регионы где в норме ранние браки и вопросов не будут задавать - а в случае если сердце не выдержит - будет проще со смертью роженицы.