Автор Тема: Ей еще рано!  (Прочитано 36613 раз)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Re: Ей еще рано!
« Ответ #210 : 05 Декабря 2017, 10:21:58 »
Ура-ура! К восьмой странице хоть кто-то дошел до цитирования СК РФ! Это не может не радовать) Тут есть только одна ма-а-а-аленькая загвоздка: пункт 2 вышеупомянутой статьи состоит из двух абзацев. И второй абзац говорит о том, что:
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Тобишь, снижение брачного возраста возможно ;D. Но по исключительным обстоятельствам, к которым обычно относят беременность, рождение общего ребенка (детей) у граждан, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон. И каждый случай должен рассматриваться под лупой, на что чиновникам особенно в некоторых республиках нередко насрать. Нарушение, но что есть, то есть.
Касаемо аборта несовершеннолетней, здесь 100% определенности нет, надо рассматривать в совокупности ГК РФ, СК РФ и тот самый ФЗ "об охране здоровья граждан". Исходя из трактовки статей 26, 28 ГК РФ и 54,56 (кажется) ФЗ, можно сделать вывод о том, что согласие несовершеннолетней на аборт требуется только по достижении ею 15 лет, поскольку закон разрешает проводить данную мед. процедуру только при условии наличия ее "информированного добровольного согласия" по достижении указанного возраста.
А,да. Закон предусматривает два основания для наступление полной дееспособности несовершеннолетнего: вступление в брак и эмансипация. Факт рождения ребенка, признание либо установление отцовства в отношении него не влечет увеличения объема гражданской дееспособности у его несовершеннолетних родителей.

Пы.сы. Можно было бы, конечно, развить мысль уважаемого uvejourgen и рассказать, что парнишу вступление в брак от статьи не спасает, но, чес гря, влом ;D
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2017, 10:26:00 от Тинка-мандаринка »

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #211 : 05 Декабря 2017, 13:12:29 »
там нет гарантии что все 100% если согласился жениться оправдают. так бы у нас и педофилов бы всех освобождали в зале суда.

Не совсем понимаю логику.
Одно дело - просто стал общественным достоянием факт секса подростка до возраста согласия с кем-то совершеннолетним. Таких не отпускают. И совсем другое - если речь идёт о свадьбе или детях, там уже и эмансипация, и ответственность другая. Как раз от тех, кто тут в теме кричал, что пусть идёт работать, раз такая вся взрослая, пигалица.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #212 : 05 Декабря 2017, 13:28:37 »
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

совершено верно,
я процитировала то что "на общих основаниях" так сказать.

А то, что по особым случаям требует официальной бумажки "особый случай! печать дата подпись".

И опять таки - по общим основаниям для получения этой бумажки нужно чтобы родитель или официальный опекун пришел с ребенком 14 летней девушкой женщиной в женскую консультацию (или куда там по беременности идут?) и установили беременность.  А врач, по общим же основаниям должен сообщить что тут 14-летеку трахнули. И если б тоже 14 летка - то прокатило бы наверно. Но трахнул парень 20 лет.  (сама сообщила!)

Короче подозреваю что родные парня тупо не ведут эту девку никуда - что при ее здоровье ведет к доп.рискам. Может даже свекровь беременную по вечерам ароматными странно пахнущими чаями поит. И в горячей баньке парит.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #213 : 05 Декабря 2017, 14:40:40 »
И совсем другое - если речь идёт о свадьбе или детях, там уже и эмансипация, и ответственность другая. Как раз от тех, кто тут в теме кричал, что пусть идёт работать, раз такая вся взрослая, пигалица.
Интересно, Центурион реально такой или троллит...
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #214 : 05 Декабря 2017, 17:47:01 »
А что я такого сказал? Подростковый секс закончившийся беременностью и не закончившийся ею - разные вещи. Нет?

Оффлайн Киро4ка

• Постоялец
« Ответ #215 : 06 Декабря 2017, 21:37:44 »
Вот, нашла: врачей Саратовской области обязали сообщать в полицию о несовершеннолетних пациентках, лишенных девственности. Как раз в рамках ст.134.

И ссылка на официальный приказ есть: http://g-64.ru/openoff.php?id=020620170640
Один раз я забыла закрыть кавычки и всю жизнь теперь кого-то цитирую.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #216 : 06 Декабря 2017, 22:13:11 »
Вот, нашла: врачей Саратовской области обязали сообщать в полицию о несовершеннолетних пациентках, лишенных девственности. Как раз в рамках ст.134.

И ссылка на официальный приказ есть: http://g-64.ru/openoff.php?id=020620170640

Если прочитать - то речь о случаях до 16 лет.

И нет ответственности. Это для меня, как юриста, самое любимое - «а то что?»
Если нет ответственности- можно не исполнять.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #217 : 07 Декабря 2017, 00:24:18 »
Кирочка, мой ответ был относительно конкретной  ссылки на статью.
Не прописана в приказе ответственность ДЛЯ ВРАЧЕЙ.
Я не знаю точно все нормы и принципы работы врачей, но если обще брать  -

- приказ должны работнику дать прочитать и попросить подписать - мол ознакомился и будешь выполнять. Если ознакомился и согласился выполнять - будь добр выполнять. Иначе (скорей всего) можно провести как дисциплинарное нарушение (по общему ТК, у медиков могут быть особенности)

- приказ, как мне кажется, противоречит принципу конфиденциальности (но возможно там есть нюансы) - возможно (не утверждаю что успешно) врач может отказаться выполнять приказ противоречащий принципам медицины - затеять суд может быть даже с работодателем...

- с учетом российски реалий - какая разница? надо будет -  врача и так уволят. Надо будет - бумажки потеряют, секретарю выпишут штраф в 100р. и никто не виноват.
Это КМП.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #218 : 11 Декабря 2017, 11:50:41 »
Доставило, что 14-летняя девочка теперь считается достаточно сознательной для того, чтобы уметь воспитать ребенка. Хахаха.
Потрахаться-то много мозгов не нужно.
Как раз таки то, что она залетела в 14, уже демонстрирует её низкий уровень ответственности и отсутствие умения контролировать свои поступки.

Портрет парня тоже ясен - присунуть 14-летней - нужно иметь особое количество серого вещества в голове. Кстати, разве это не уголовно наказуемо?
То, что он побежит прямо таки зарабатывать - ой, очень вряд ли, явно инфантильный парень. Уровень сознательности там, судя по всему, недалеко от пассии.

Сколько слышала таких историй - детей от таких детей, как правило, воспитывают бабушки. Они же содержат всю их колду. Многие даже выдают за брата/сестру - чтобы огласки не было.

Но 14 - это тоже уже не ребенок, паспорт имеется.
- Лол, те, кто приводят такие доводы - пусть себя вспомнят в 14 лет. Очень взрослые и самостоятельные были? Доверили бы сами себе полностью воспитывать ребенка? )
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 11:54:56 от Велиар »
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #219 : 11 Декабря 2017, 23:19:21 »
Доби. Пожалуйста, живите  на кисельнх берегах молочных рек, пейте амброзию, еште нектар...

Амброзия — в греческой мифологии пища богов.
Амброзия — налёты мицелия некоторых сумчатых грибов, выстилающие в древесине ходы, в которых живут личинки жуков-короедов, питающиеся этим мицелием.

Мне больше нравится второе значение, особенно в сочетании с нектаром ;D ;D ;D

Ставьте на что хотите, но реально о таком даже не слышала.

Ну я так делаю.
Иногда.
— Кули вы меня в музыкалку за шкирку не потащили, щас бы лабал по полной, и все тяны бы на мне висли!11
— Ну ты не хотел, лал.

Пока она дочку найдет, пока разберётся, все сроки будут просраны.

Разве беременность не прерывают по желанию дамы, если есть высокий риск скопытиться от этого?

Рано или не рано, но дочь в своем праве.

Хочет права — пусть получает обязанности.

Знала поди, что мужской детородный писюн всунутый в юный девичий лингам может дать ростки??

Мне аж больно стало при попытке представить. Девочка просто футанари.

Я просто оставлю это здесь.
секс_с_живой_тян.jpg

Вроде была тут тема... Планировали за изнасилование роботов, созданных изначально для е*ли, сажать.

Я не думаю, что чисто физически можно сделать аборт активно сопротивляющейся девочке, не то что юридически :( Её ещё попробуй затащить туда.

Где они вообще этих мужиков находят? Почему в мои 14 ко мне не лезли 20-летние девушки? Чем я хуже? ::)
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #220 : 11 Декабря 2017, 23:37:23 »
На каком-то сайте пару лет назад находила историю, что мать такой вот юной залетевшей отказалась брать внуков себе, оставила. Дочери лет 14-15 было.
Блин, надо найти, там столько вкусного в комментариях было.
Даже про историю с 11-леткой общество считало, что роды и сожительство это отлично, парня сажать не надо и т.д. и т.п.
У нас в обществе страннейший овулизм распространен.

"Чем младше ребенок, тем выше его ценность" Если беременна 11-15 летняя, то пускай лучше рожает, родственники должны помочь. Почему почти никто не вспоминает, что "мать" то САМА ещё ребенок? Почему важен так этот новорожденный? Не понимаю.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Red_moon

• Гость
« Ответ #221 : 12 Декабря 2017, 09:47:43 »
потрахаться и дебил может и человек с синдромом дауна

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #222 : 12 Декабря 2017, 10:05:17 »
потрахаться и дебил может и человек с синдромом дауна
и, внезапно, эти люди тоже могут хотеть и стать родителями.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #223 : 12 Декабря 2017, 10:07:42 »
и, внезапно, эти люди тоже могут хотеть и стать родителями.
только они недееспособны и сами не смогут позаботиться о ребенке и нести за себя ответственность

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #224 : 12 Декабря 2017, 10:27:21 »
Мун, ну, 14-летний ребенок тоже не полностью деспособен, не может полностью нести за себя ответственность и вряд ли сможет позаботиться о ребенке.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #225 : 12 Декабря 2017, 10:50:50 »
Мун, ну, 14-летний ребенок тоже не полностью деспособен, не может полностью нести за себя ответственность и вряд ли сможет позаботиться о ребенке.
есть нкоторые перспективы, что это пройдет с годами, рожать в 14 так себе план на жизнь. хотя моя одноклассница родила в 11 классе, благодаря своим родителям и их поддержке, она стала очень хорошим стоматологом. Но рожать рано - это ненормально.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #226 : 12 Декабря 2017, 10:55:14 »
есть нкоторые перспективы, что это пройдет с годами, рожать в 14 так себе план на жизнь. хотя моя одноклассница родила в 11 классе, благодаря своим родителям и их поддержке, она стала очень хорошим стоматологом. Но рожать рано - это ненормально.
Годам к тридцати, полагаю?  ;D

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #227 : 12 Декабря 2017, 11:19:40 »
У меня есть другой пример, родитель и дочь (лет 35 на вид) вместе работали, он все время помыкал ей, в офисе у них было постоянное в мире животных. Родитель мог, допустим, коллегам и подчиненным рассказать, что они ее зарплату потратили на машину кому-то из членов семьи, потому что им нужнее. Дочь жила с родителями и младшим братом-студентом, личная жизнь - фантастика.
А вчера узнала я, что родилась она у родителей, которым тогда и 16 не было. Родители поженились, хорошими спецами стали, дочка тоже не дура интеллектуально. Но вся семья в недопущении повторения перестаралась. Надеюсь, хоть сына не так давят. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #228 : 12 Декабря 2017, 12:29:38 »
Почему почти никто не вспоминает, что "мать" то САМА ещё ребенок? Почему важен так этот новорожденный? Не понимаю.
Потому что новорожденный в современном мире - источник стресса и как следствие отличный рычаг давления на ещё вчера обеспеченных и самостоятельных людей, которые слали на йух всех окрестных озабоченных церебросексуалов. И на рычаг на этот может давить кто угодно, от государства до любого мимокрокодила.
Моя маменька когда сообразила, какую мегасуперубершикарнейшую возможность ebaть мне мозги как в былые золотые деньки она упустила из-за моей продуманности и принципиального нежелания плодиться, рвала на жопе волоса, позабыв обо всех былых скандалах и воплях "не смей приносить в подоле!!!!!!!!!!!!!!!" ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #229 : 12 Декабря 2017, 12:48:49 »
Годам к тридцати, полагаю?  ;D

А почему нет? Ну, может, раньше. Но не когда ты ещё на ногах не стоишь. Вот мне не 14, немного больше. Вы бы доверили мне ребёнка?
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #230 : 12 Декабря 2017, 12:58:25 »
Вот мне не 14, немного больше. Вы бы доверили мне ребёнка?
Смотря с какой целью ::)

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #231 : 12 Декабря 2017, 13:25:09 »
Блайнд, чувак, я бы и многим тридцатилетним не то что ребенка- кошку бы не доверила.
У меня есть примеры людей, родивших в 18~ и ставших отличными родителями, но это скорее исключение, так что я однозначно против ранних родов, особенно если мы говорим о возрасте 14-16 лет. В 18 хотя бы школа уже закончена.
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #232 : 12 Декабря 2017, 14:00:37 »
Ну вот я на первом курсе. Себя не обеспечиваю, живу у родителей. Карманных максимум на игры и перекус на один день. Ухожу рано утром. Домой прихожу вечером и почти сразу за д/з, ибо задают много. В выходные валяюсь круглыми сутками в попытках отоспаться. По дому почти ничего не делаю. А теперь представьте, что у меня ребёнок, за которым первое время надо следить 24/7.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #233 : 12 Декабря 2017, 14:02:18 »
А почему нет? Ну, может, раньше. Но не когда ты ещё на ногах не стоишь. Вот мне не 14, немного больше. Вы бы доверили мне ребёнка?
Моего или вашего? ;D

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #234 : 15 Декабря 2017, 00:14:51 »
Любого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #235 : 15 Декабря 2017, 00:48:15 »
Блайнд, а я бы вам ребенка доверила. Вы очень педаентичны, несмотря на холерический темперамент. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #236 : 15 Декабря 2017, 12:10:40 »
Есть небольшое количество сознательных и ответственных детей в 14. Но сознательные и ответственные в этом возрасте  не приносят в подоле.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #237 : 15 Декабря 2017, 17:17:49 »
Блайнд, а я бы вам ребенка доверила. Вы очень педаентичны, несмотря на холерический темперамент. :)

На всякий случай загуглил, чтобы удостовериться, не перепутал ли я слово «педантичный» с другим. По-моему, это скорее минус, чем плюс, потому что мне порой очень сложно уступать. И это описание даже ОКР чутка напоминает  :-\ Или это был сарказм, а я не вкурил?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #238 : 15 Декабря 2017, 17:28:07 »
Нет, не сарказм. :) А педантизм всегда на грани ОКР. Главное, об этом помнить и вовремя себя останавливать.

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #239 : 15 Декабря 2017, 19:57:33 »
Стоит ли это лечить? ;D