Автор Тема: pikabu.ru - ВИЧ  (Прочитано 25016 раз)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Re: pikabu.ru - ВИЧ
« Ответ #150 : 04 Декабря 2017, 19:05:59 »
Джигурнет, таки рожаешь ты меньшее количество раз, чет трахаешься.
Шанс то рассчитан на единоразовый акт. Да и люди, заразившиеся половым путем существуют. Так что ну нахрен.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #151 : 04 Декабря 2017, 19:08:07 »
Не хочешь не *би. Хочешь *би.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 20:17:23 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #152 : 04 Декабря 2017, 19:34:26 »
Не хочешь не еби. Хочешь еби.
На кмп мат разрешили?
Яжеговномать

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #153 : 04 Декабря 2017, 21:07:02 »
По идее, с увеличением количества заражённых в обществе должна увеличиваться осведомленность и толерантность. А у нас какой-то дикий пофигизм и стремление избегать больных всеми путями, хотя от них уже не спрячешься.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 04 Декабря 2017, 21:22:31 »
По идее, с увеличением количества заражённых в обществе должна увеличиваться осведомленность и толерантность. А у нас какой-то дикий пофигизм и стремление избегать больных всеми путями, хотя от них уже не спрячешься.

А это касается не только вич. Общество разобщено и поделено по ярлыкам. Левые и правые, атеисты и верующие, геи и натуралы, веганы и трупомясоеды, местные и понаехавшие, яжематери и чф. Кем бы ты ни был мир тебе и свет для тебя уже готовы враги. Снисходительность, понимание воспринимаются как слабость. Скрепы против толерантности.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
« Ответ #155 : 04 Декабря 2017, 21:43:29 »
К вопросу о татуировках на лоб.
Сейчас разговаривала с бывшим парнем, пожаловалась, вот, дескать, у меня гепатит С, врачи, деньги, туда-сюда. Он говорит - "А у меня тоже, с детства!" О_о.

Получается, это он вас заразил? Вот урод, просто слов нет. Скорейшего выздоровления вам!
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #156 : 04 Декабря 2017, 22:10:34 »
На rbc размышления на тему были с достаточно точным, на мой взгляд, названием
Тест на здравомыслие: почему Россия проигрывает войну с ВИЧ-инфекцией
https://www.rbc.ru/opinions/society/01/12/2017/5a2109f69a79471ff4c82f90
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #157 : 04 Декабря 2017, 22:33:27 »
А что, в школах и правда уже не просвещают насчёт ВИЧ? К нам несколько раз волонтёры приходили, даже надоедало одно и тоже слушать.
Нас не просвещали ни про вич, ни про секс. Правда, я школу заканчивала туеву хучу лет назад. Может, тогда такого вообще не делали, хз.

Онлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #158 : 04 Декабря 2017, 22:42:20 »
Ну да, лет через 10, когда в РФ будет миллионов 5-7 ВИЧ инфицированных, может, что-то начнет меняться.

Надеюсь, к тому моменту изобретут лекарство. Пусть дорогое, но эффективное.
Наработки уже и сейчас есть, но пока не массовые.

Когда у каждого в семье будет ВИЧ-инфицированный, когда в каждом классе появятся такие дети, тогда мы перестанем их боятся. До этого момента я не знаю, что можно сделать.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2017, 22:45:16 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #159 : 04 Декабря 2017, 23:11:13 »
Получается, это он вас заразил? Вот урод, просто слов нет. Скорейшего выздоровления вам!
Нет, он вряд ли мог, из-за других путей передачи. Вот Б - вполне.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #160 : 04 Декабря 2017, 23:36:19 »
Ну да, лет через 10, когда в РФ будет миллионов 5-7 ВИЧ инфицированных, может, что-то начнет меняться.

Надеюсь, к тому моменту изобретут лекарство. Пусть дорогое, но эффективное.
Наработки уже и сейчас есть, но пока не массовые.

Когда у каждого в семье будет ВИЧ-инфицированный, когда в каждом классе появятся такие дети, тогда мы перестанем их боятся. До этого момента я не знаю, что можно сделать.

Теоретически, тогда будет исконно российское "все так живут и ты перебьёшься", "нет денег", "очередь", как бонус - крепко закрытая заграница, ещё большия депопуляция и старение населения.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #161 : 05 Декабря 2017, 16:58:06 »
я раз в полгода сдаю госпитальный комплекс, независимо от смены партнера.
в этот раз посмотрела врач странно: она выписывала кучу гормонов. я попросила в том же числе выписать вич, сифилис, и гепатиты. че такого то? по-моему я имею право на это раз в полгода.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #162 : 05 Декабря 2017, 17:11:46 »
Плять, это всё в комплексе с другими инфекциями стоит тыщи две.
Колупать себе моск выписыванием направлений .. ну не знаю, это надо иметь много свободного времени)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #163 : 05 Декабря 2017, 17:41:22 »
Кстати, в Инвитро есть смешное предложение - "Секс в большом городе. 12 инфекций за 1499 рублей." На мой взгляд, звучит угрожающе.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #164 : 05 Декабря 2017, 17:43:03 »
Коть, ну а че делать, когда от одного врача 15 позиций в списке гормонов и витаминов, от другого 10. И все -- в одной лаборатории в Мск. А еще на обследование попросили свежие ВИЧ/RW и еще пару вещей типа мазка на инфекции. Это мне так свезло пару лет назад.
Пришлось просить в лаборатории добавить в спискоту ВИЧ, гепатиты и вот это все. ::)
Впрочем, ко моей просьбе отнеслись спокойно. За те деньги, что я там оставила, почему бы и нет.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #165 : 05 Декабря 2017, 17:51:00 »
Коть, ну а че делать, когда от одного врача 15 позиций в списке гормонов и витаминов, от другого 10.

Погладить Мориель.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #166 : 05 Декабря 2017, 17:54:05 »
А потом держать, пока колют руки в поисках вен и вены в поисках крови.
А потом покормить сладким и еще погладить. ::)
Шаг с уколами можно пропустить. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Gorioann

• Ветеран
« Ответ #167 : 05 Декабря 2017, 17:59:57 »
Вчера из-за этой темки начиталась пошла опять всякого. В каком-то не очень достоверном с виду источнике писалось, что после положительного анализа стоит сделать ещё один и ошибки вполне себе бывают. Чуть ли там не тупо во время простуды или месячных может быть косяк. Не знаю, правда ли. Но рвать на себе волосы лучше наверное после повторного анализа. Хотя страшно в любом случае, конечно.

Существуют различные способы диагностики: ПЦР, ИФА, иммуноблот. Методом ПЦР можно обнаружить вирус в крови уже через 2 недели после инфицирования с вероятностью 99%. Заключение об инфицировании дается по иммуноблоту — самому точному анализу, определяющему антитела к отдельным белкам вируса. Иммуноблот сдается при положительном ИФА, потому что при беременности (а также туберкулёзе, ряде хронических заболеваний, онкологии и многократных переливаниях крови) ИФА иногда дает ложноположительный результат (не спешите прогуливаться за хлебушком с 12 этажа). Есть смысл после сомнительного контакта сначала сдавать иммуноблот: сомнительный иммуноблот и отрицательный ИФА могут свидетельствовать о «периоде окна» (когда вирус есть, но еще не обнаруживается). ИФА определяет наличие антител, современные тест-системы уже способны обнаруживать их тоже через 2-3 недели, но рекомендуется сдавать анализ не раньше, чем через месяц. Результат с точностью 95% дается через 3 месяца после предполагаемого инфицирования, в оставшихся 5% случаев «период окна» растягивается до полугода.