Автор Тема: #25077 - Ёлка на века + #25068 - Кладбище пушных животных  (Прочитано 41398 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так в шею дует все равно, флис там или что, а голова потеет. И шарф не спасает Такшта для меня шапка - это штука для мороза, под капюшон. Сейчас без шапок хожу, тепло навязала вот только зачем?.

Есть такое. Я щас тоже только капюшон ношу, потому что проипала шапку с флисом, а от просто вязаной у меня почему-то прыщи на весь лоб полезли :(
А вообще зимой меня особо бесит то, что дует в место под ушами. Если даже шапку и шарф надеть, то всё равно место прямо под мочками ушей обычно на улице. А у меня оно очень нежное, надует - сразу болит. Так что либо ушанку, либо капюшон)

А ишшо я купила новые теплые и непромокаемые сапоги и по-другому взглянула на погоду. Когда ногам тепло и сухо, то как-то и на снег-дождь позитивнее смотришь)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
А у тёти есть горжетка из песца, прямо целый песец, в детстве был моей любимой игрушкой, я его "зверушей" зову.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
картинке героиня в шубе, и не смотрится она бесформенно вовсе.
Сейчас большинство шуб очень красивые, те, кто пишет о бесформенности наверняка вспоминают шубы, которые выглядят как большие мохнатые тяжёлые кучи, в моем детстве в основном были только такие.

П.С: я не ношу мех по идейным соображениям, допускаю его только в обуви, потому что иначе в -25 ну никак.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 10:06:48 от hartwig_n »
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Астрид

• Ветеран
слышь, натюрлих, елке место в лесу
Вот меня это удивляло, кстати, всегда. Искусственной елке дома - ни-ни, только натуральную. А то, что ее где-то спилят и спецом вырастят и спилят - норм?  :o

Сейчас большинство шуб очень красивые, те, кто пишет о бесформенности наверняка вспоминают шубы, которые выглядят как большие мохнатые тяжёлые кучи, в моем детстве в основном были только такие.
Еще, кмк, от типа фигуры зависит. У меня любая верхняя одежда, если не приталенная и желательно с поясом будет, то я автоматом станону "тумбочкой".

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Вот честно, не вижу проблему в покупке ёлке из питомника (предпочитаю, впрочем, сосны). Думаю, для питомника бабло за ёлки - немалая доля в общей прибыли, и даёт возможность растить что-то ещё. Как у цветоводов цветы на 8 марта.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот меня это удивляло, кстати, всегда. Искусственной елке дома - ни-ни, только натуральную. А то, что ее где-то спилят и спецом вырастят и спилят - норм?  :o

А что плохого в том, что ёлку специально вырастили, а потом спилили? Почему я должна за неё переживать? оО
Её именно для этого и вырастили как бы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Но эти пропагандисты упускают один небольшой нюанс: искусственная ёлка долговечнее. При должном уходе сто сезонов прослужить может, а в сочетании со своевременным устранением всё же возникающих мелких поломок — и все двести. Так ли ей в этом случае нужна биоразлагаемость?

А еще искусственную елку весь год где-то хранить надо. Двухметровую хрень, которая нужна, в лучшем случае, раз в год. И то не каждый год, если, например, на новогодние праздники куда-то уезжать.
А натуральную - за пару дней до праздников купил, через 2 недели после праздников выкинул - и забыл до следующих праздников.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тот неловкий момент, когда у тебя мало того есть антресоли, где можно хранить двухметровую елку, но и собственно елки — по 50 см максимум.  ;D Искусственные елки разные бывают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Тот неловкий момент, когда у тебя мало того есть антресоли, где можно хранить двухметровую елку, но и собственно елки — по 50 см максимум.  ;D Искусственные елки разные бывают.  ;D

Я не люблю маленькие елки, которые с увеличительным стеклом рассматривать надо. Антресолей нет, кладовка занята более нужными вещами, а балкон и жилые помещения - это не склад для хранения хлама.
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Другой вопрос.  ;D

Но в целом я просто больше люблю искусственные елки и натуральный мех. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Terra incognita

• Ветеран
Но в целом я просто больше люблю искусственные елки и натуральный мех. :)

Jedem das Seine (c)
Эгоист до мозга костей

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Jedem das Seine (c)

Не спорю! *косится на собственную подпись*  ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
А еще искусственную елку весь год где-то хранить надо. Двухметровую хрень, которая нужна, в лучшем случае, раз в год.
Так ведь любая искусственная ёлка выше сантиметров этак восьмидесяти разбирается на две и более части по высоте. То есть ёлка может быть и три метра, но коробка всё ещё метр.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А еще искусственную елку весь год где-то хранить надо. Двухметровую хрень, которая нужна, в лучшем случае, раз в год. И то не каждый год, если, например, на новогодние праздники куда-то уезжать.
А натуральную - за пару дней до праздников купил, через 2 недели после праздников выкинул - и забыл до следующих праздников.
Тот неловкий момент, когда у тебя натуральная елка уже наряжена.  :-[
Но ты же в Германии, кладовки в подвале прекрасно справляются с задачей хранения елок и вообще всякого хлама.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
Норм конечно. Если зверушек еще может быть жалко, то что жалеть елки? Они хоть и растут по нескольку лет, но по сути ничем не отличаются от каких-нибудь огурцов или свеклы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
А то, что ее где-то спилят и спецом вырастят и спилят - норм?  :o
Это не норм, это збс. Денежка на лесовосстановление, уход всякий откуда берется? А в том числе и от новогодних йолок.
93

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
а мне все эти несъедобные мертвые растения хоть в виде елок, хоть в виде букетов нафиг не упали.
у меня даже, знаменитое новогоднее настроение (тм) связано не со всякой атрибутикой, а со священными днями покоя, когда ни одна мразь не будит и не заставляет никуда идти.  ;D
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Я вообще к живым елкам предпочитаю ездить. Патомушто елка нормального размера в квартиру хрен влезет.
93

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Тут в начале треда про моду на елки писали. Как обычно ближе к декабрю мечтала я о приобретение новой искусственной елки, на этот раз с литой хвоей. Вот сижу я, мечтаю, гуглю, где дешевле... и тут она! Лесная красавица. Елка моей мечты, блеать )))
just do it
potom

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
До 8 лет елка в нашем доме выглядела примерно так

В Россию вернулись по НГ и мне радостно сообщили, что елку дед уже нарядил! В предвкушении забегаю в зал и вижу вот такое

Такой шок был, что плакать хотелось. Отец все понял и поехал в лесхоз за нормальной елкой.
Такая травма была, что 25 лет прошло, а как вчера было. Благо, сейчас красивые искусственные продаются.

Оффлайн Linca

• Пользователь
  • **
ну вот, у кого-то хлюпающий ноль, а у нас с утра -21..., сне практически нет - значит еще и пыль от ветра ((( и 50 минут в неотапливаемом автобусе с ветерком... Зашибись...

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Я вообще к живым елкам предпочитаю ездить. Патомушто елка нормального размера в квартиру хрен влезет.
Под елку нормального размера есть квартиры нормального размера  :D
*предается воспоминаниям о бабушкиной сталинке*
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Не видел квартир с пятнадцатиметровыми потолками :]
93

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Гсподи, даже туалетные ершики пушистее, чем вот это вот...
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А что плохого в том, что ёлку специально вырастили, а потом спилили? Почему я должна за неё переживать? оО
У ёлок тоже есть душа! Об этом ещё Ганс Христиан Андерсен писал!
:)

А мы в последние годы сосны ставим, они попушистее и, кстати, почти не осыпаются. Ёлочные иголки потом хрен выметешь.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Гсподи, даже туалетные ершики пушистее, чем вот это вот...

Кстати, именно фирма, выпускающая ёршики и стала первой делать ёлки)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
хочу йолку. хочу хотя бы веток купить, пусть стоят-пахнут. йолка точно место пожрет в небольшой квартире. а букетик веток радовал бы меня.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Елки, елки...
Всегда можно сделать так:

Фото правда очень-очень старое.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А еще искусственную елку весь год где-то хранить надо. Двухметровую хрень, которая нужна, в лучшем случае, раз в год.
В вашем мире елки не разбираюося на части?  :o

Её именно для этого и вырастили как бы
Елочку жалкооооооо ;D

У нас елка 170 см. В сложенном виде 100 см от силы, лежит на верхней полке шкафа.

Прошлогодняя (в этом еще не ставили):
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 01:29:13 от Астрид »

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
а я только начала разбирать елку. сняла игрушки, гирлянду. еще чуть-чуть и доберусь до основания. как-то грустненько это  :-\
я не некрофил