Автор Тема: vk.com - Короче говоря - Одинокий новый год  (Прочитано 7687 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
https://vk.com/beshort?w=wall-144495454_108844
Каждый новый год отмечаю в полном одиночестве. Родители у друзей, парень тоже с друзьями(в этой компании я лишняя как он считает), мои друзья со своими половинками. И каждый новый год я загадываю провести его не одна. Чет пока не сбылось.
И она терпит такого парня??
Яжеговномать

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Re: vk.com - Короче говоря - Одинокий новый год
« Ответ #1 : 06 Декабря 2017, 14:44:26 »
Мда, я себя к неразлучникам не отношу, но это что-то перебор
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 06 Декабря 2017, 14:45:10 »
НужОн любовник!
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #3 : 06 Декабря 2017, 15:06:28 »
Да всрался этот новый год, хоспадепрости. Раньше одна сидела, а щас муж со своими друзьями и любовью к новому году, потому что "ну хороший же праздник". Зеленею аж вечно, когда какие-то события приближаются.)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Декабря 2017, 17:35:19 »
Да всрался этот новый год, хоспадепрости.

Праздники - хорошая лакмусовая бумажка для отношений. Если ты на самом деле одинок, это именно в праздники наиболее видно.
Просто потому что в обычной жизни у всех работа, тут замотался, там дедлайн. А вот если на день рождения лучший друг присылает стандартную открытку в соцсети на день раньше, парень преподносит в подарок гель для душа, на который у тебя аллергия, а родня дружно забывает поздравить, быстро понимаешь, что на самом деле с дружбой, отношениями и родством что-то не так.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Декабря 2017, 17:50:41 »

Праздники - хорошая лакмусовая бумажка для отношений. Если ты на самом деле одинок, это именно в праздники наиболее видно.
Просто потому что в обычной жизни у всех работа, тут замотался, там дедлайн. А вот если на день рождения лучший друг присылает стандартную открытку в соцсети на день раньше, парень преподносит в подарок гель для душа, на который у тебя аллергия, а родня дружно забывает поздравить, быстро понимаешь, что на самом деле с дружбой, отношениями и родством что-то не так.

По-моему, все как раз наоборот.

Когда отношения становятся уже очень близкими, на подарки по случаю каких-то символических праздников как-то подзабиваешь. Просто потому что ты в обычное время делаешь для человека и так много, и подарки на праздники уже не особо что-то решают. Подарить желаемое можно просто в любой день, если любимый человек хочет.

А вот первое время - дааа, два дня обдумываешь, что дарить, готовишься сильно заранее и продумываешь поздравительную речь.

И с друзьями так же. У меня есть подруги, которые мне уже стали как сестры, и мы с ними не особо паримся по поводу выбора подарков. А если позвал на др полузнакомый человек, тут уже напряжешься, потому что во-первых не знаешь, что дарить, во-вторых, не совсем понимаешь, в какую ценовую категорию это всё укладывать, и тд.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Декабря 2017, 17:51:45 »
два дня обдумываешь
:o аж 2 дня?  :o :o :o

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Декабря 2017, 17:53:14 »
два дня обдумываешь
:o аж 2 дня?  :o :o :o

Можно и больше  ::)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Декабря 2017, 18:14:34 »
Нет, речь готовить не ради новых знакомых, а ради, допустим, парня, с которым недавно начались отношения. Первое время все эти подарки очень волнительны, так как оба думают, что второй обидится, если подарить что-то не то, а потом уже подзабиваешь спустя время.

А когда на тебя класть хотели - обидно.

Если у близкого человека проблемы-заботы-нет денег - что-то еще из-за чего он не может подарить ничего нормального, я буду рада и гелю для душа, купленному по дороге на мой др. Потому что проблемы могут быть такими, что из-за них в данный момент человеку на меня действительно "класть". И это нормально, что мир близкого человека не крутится вокруг меня одной. Этим близкие и отличаются от "неблизких" - степенью понимания и эмпатии по отношению друг к другу.

И я например вообще сходу не могу сказать, что бы мне хотелось получить на новый год в подарок. У меня вроде все есть. Поэтому смотря как посмотреть на гель для душа - на фоне ненужной хрени это вполне норм бюджетный подарок.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 18:18:42 от Золушка »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Декабря 2017, 18:20:48 »
Ну тогда к чему это было? С Notoriginal вы о разных вещах.
И да, я согласна, что праздники - это очень показательный момент.

По-моему, мы об одном и том же. Для кого-то отсутствие подарка на нг - это повод подумать, что человек равнодушен, а для меня это скорее означает, что человек просто задолбался и замотался. Разумеется, если в остальном отношения с ним отличные, просто купил гель для душа в подарок вместо чего-то изощренного.

И вот если по-честному: сколько у вас в среднем близких людей? И сколько свободного времени на беготню за подарками по магазинам? Если каждому делать что-то шибко продуманное на заказ и долго искать. Лично у меня нет столько времени, поэтому я вполне могу подарить условный гель для душа, и ни фига это не значит, что мне на человека плевать.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 18:22:31 от Золушка »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Декабря 2017, 18:31:29 »
https://vk.com/beshort?w=wall-144495454_108844
Каждый новый год отмечаю в полном одиночестве.  парень  с друзьями(в этой компании я лишняя как он считает)
ЧТО ПЛЯ!!?
ТО ЕСТЬ ОНИ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД ВМЕСТЕ, А ОН ЕЁ МАЛО ТОГО ЧТО СТЕСНЯЕТСЯ, ему в душе не всралось что она одна там кукует и страдает. Они точно встречаются?

Я не Доби конечно, но туса в компашке с алкоголем ночью, где "твоя девушка лишняя" думаю наводит на мысли. Не ну если он конечно не к друзьям в мужской монастырь на крестный ход ездит, тогда да, тогда она не к месту.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Декабря 2017, 18:42:19 »
Я не Доби конечно, но туса в компашке с алкоголем ночью, где "твоя девушка лишняя" думаю наводит на мысли. Не ну если он конечно не к друзьям в мужской монастырь на крестный ход ездит, тогда да, тогда она не к месту.
Вот я тоже не Доби, но соглашусь.
А так как крестного хода в Новый год вроде как не случается, для этого есть Рождество - тоооо
Причем, понятно, если б ей его друзья не нравились - бывает. А то ведь парень решил, что она там лишняя - и баста :(
как тут не сверкнуть белым плащом: каждый год с парнем думаем, с моими друзьями отмечать будем или с его. в этом году - йухууу - частично объединили две тусовки и довольны ;D
+884/-14

• Ветеран
« Ответ #12 : 06 Декабря 2017, 18:59:38 »
Как то грустненько это, когда близким можно дарить подарки на отыпись потому что они близкие и "я и так для них много делаю" :-[
Я наоборот для близких выбираю подарки наиболее тщательно. Могу весь год ловить идеи и случайно брошенные фразы. Потому что это ж близкие. Самые важные!

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #13 : 06 Декабря 2017, 19:06:52 »
Как то грустненько это, когда близким можно дарить подарки на отыпись потому что они близкие и "я и так для них много делаю" :-[
Я наоборот для близких выбираю подарки наиболее тщательно. Могу весь год ловить идеи и случайно брошенные фразы. Потому что это ж близкие. Самые важные!
да аааще подарки на отыпись это мерзко, лучше ваще ничего не дарить. Даж педиатру если что и призентую, то думаю, надо это тётке за 50 лет или бросит в ящик и забыть.

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Декабря 2017, 19:41:55 »
Нихрена не помню никаких дат ничьих. Спасибо интернету, подписалась на маму в соцсетях и фейсбук мне напоминает.
И подарки не дарю почти, только под заказ. Нет у меня на это душевных сил, если честно.
Решаю проблему тем, что пеку торты в подарок.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2017, 19:43:42 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #15 : 06 Декабря 2017, 19:44:36 »
парень тоже с друзьями(в этой компании я лишняя как он считает)
могу понять, если ее парень - ролевик, оффроадер, походник, а она - феечка на каблуках, или наоборот
иначе это говно какое-то, а не парень
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 06 Декабря 2017, 19:47:05 »
и этот куец еще ее парень? зачем? почему?
автор,а я всегда праздную дома с родителями

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Декабря 2017, 19:57:32 »
Как же это кота завести ещё не посоветовали?..
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Декабря 2017, 20:00:34 »
Значится, надо заводить новых друзей. Приятелей или хотя бы собутыльников
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Декабря 2017, 21:00:58 »
По-моему, мы об одном и том же. Для кого-то отсутствие подарка на нг - это повод подумать, что человек равнодушен, а для меня это скорее означает, что человек просто задолбался и замотался. Разумеется, если в остальном отношения с ним отличные, просто купил гель для душа в подарок вместо чего-то изощренного.

Я про заведомо неподходящие подарки скорее. Когда вы с человеком живёте три года, ты терпеть не можешь арахис, а тебе презентуют большую шоколадку с арахисом и арахисовую пасту. Ну как пример.
Или если человек всегда относится серьезно к подаркам, в том числе подаркам тебе, а ты забиваешь. Забить нормально, если эта нехватка времени обоюдна. А вот отделываться формальной фигнёй, когда подарок тебе долго и вдумчиво выбирают, подбирают под твои особенности, делают что-то оригинальное, некрасиво.

Но тут я скорее именно про показатель. То есть, наплевательское отношение в праздник скорее позволит заметить наплевательское отношение в жизни. Вот так подарит тебе парень гель для душа, и потихоньку начинают вспоминаться другие неприятные мелочи. Которые по отдельности мелочи и списываются на занятость/временные трудности/плохое настроение и т.д.
Полезная, в общем, штука.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Декабря 2017, 21:11:17 »
мне мой мужик в этом году всю малину испортил  >:( он знал что я ему подарю, потому что я знала что он хочет. и когда посылка пришла, смотрел на меня такими глазами что я не смогла отказать :-[
теперь ищу что то еще. идеи есть, но у меня до Рождества 2 выходных осталось.
а сам мне мои подарки не отдает. жопа.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Декабря 2017, 21:12:44 »
Если у близкого человека проблемы-заботы-нет денег - что-то еще из-за чего он не может подарить ничего нормального, я буду рада и гелю для душа, купленному по дороге на мой др.

И вот тут важно, какой это будет гель для душа. Например, у меня может не быть денег. И я маме на праздник принесу одну чайную розу - на большее денег не хватило. Или её любимую шоколадку 70% какао.
А ещё я могу принести большой букет красных гвоздик. Или красивую коробку конфет из белого шоколада.
И первое будет хорошим подарком, а второе, несмотря на большую стоимость - плохим. Потому что без учёта человека, которого я хочу порадовать, если, конечно, я знаю - а о близких людях я знаю такие вещи - что мама терпеть не может гвоздики, особенно красные, и ест только горький шоколад. Если же я о ком-то близком знаю так мало, что не могу выбрать приятную мелочь, стоит задуматься - почему.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #22 : 06 Декабря 2017, 21:19:20 »
Лучше б автор себе нового парня загадывала.

А ее друзей я понимаю, к нам подруга напрашивалась как-то, никак поверить не могла, что мы тупо чокнемся бокалами под бой курантов и завалимся на диван смотреть нг фильмы и жрать мандаринки. Я честно сказала, что ей с нами будет скучно, так тут же началось - а давайте в парк пойдем! в центр поедем! устроим фотосессию! будем водить хороводы
Да блин, если б я хотела движ, я б устраивала движ, нечего лезть в мое болотце мою новогоднюю идиллию

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #23 : 06 Декабря 2017, 21:29:58 »
Нихрена не помню никаких дат ничьих. Спасибо интернету, подписалась на маму в соцсетях и фейсбук мне напоминает.

Вы имеете уникальную возможность наблюдать перед собой говнонедоисторика, который может рассказать, какого цвета шендит носил Сети I, но нихрена не помнит, в каком веке он правил. Я вообще дат не помню, и для меня существуют только три числа - один, два и много.

Я и свой-то день рождения не помню, а тут ещё чьи-то запоминать. Да ну нафиг.

А насчёт нового года... Мы тут немного от начальной стори уехали, так я, позвольте, тоже мальца уеду, расскажу один случай.

Как-то в новый год муж дежурил. Я уже знала, что останусь одна, ибо к друзьям ехать не хочу, их к себе звать тоже не хочу, мать болеет бронхитом, короче, полезла я в Гугл на тему "как справить новый год одной, чтобы не было скучно".

Советов было множество, но каждый из них непременно заканчивался словами "не переживайте, вы ещё встретите свою настоящую любовь".

То есть, подразумевается, что раз женщина встречает новый год одна, то у неё нет настоящей любви. Если её муж, к примеру, старпом, и он ушел на судне в Турякию, то он должен магическим образом телепортироваться к жене, для встречи нового года.

"Дорогой, а чем мы теперь за ипотеку платить будем?"

Но парень, конечно, судак. Чего это она среди его друзей нот велкам?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #24 : 06 Декабря 2017, 21:35:14 »
Может, ей с ними скучно, она начинает нудить, всё портить, обламывать все идеи типа "а рванем в лес там живую елку нарядим".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #25 : 06 Декабря 2017, 21:49:19 »
Может, ей с ними скучно, она начинает нудить, всё портить, обламывать все идеи типа "а рванем в лес там живую елку нарядим".

Ну, пусть они пойдут в лес, а она останется дома, говна-то...
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 06 Декабря 2017, 21:50:30 »
Ну так она и так одна дома сидит. Она ж не хочет одна, начнет тошнить. Ну ментально в смысле.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #27 : 06 Декабря 2017, 21:57:03 »
Ну так она и так одна дома сидит. Она ж не хочет одна, начнет тошнить. Ну ментально в смысле.

Я не о том. Вот, у меня на дне рождения сколько раз было, что мужики, разогретые винцом, гулять хотели,  а я не хотела, ну, они шли гулять, а я не шла. В чем проблема-то?
It’s almost what I need"

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Декабря 2017, 08:00:51 »
Вот да. Я ваще прикуела. Типа я и так тебе подарок делаю, что не гоню ссаной тряпкой. Утрись.
Я уже голову сломала, блин. Больной вопрос (( В том числе и в том, чего я сама-то хочу, патамушта все и сразу не получица  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #29 : 07 Декабря 2017, 10:35:11 »
я в это теме рядом со Стахаш постою))
о радость о счастье от меня наконец то все отыпались, можно смотреть что я хочу, жрать в кровати и там же миксовать ром с колой)). а как начнешь планировать с кем то НГ то начнется? а чей то ты не в праздничном платье, а где оливье, а надо еще огурцы сердечком нарезать, я не хочу иронию судьбы - я хочу смотреть воспоминания какого то зашкварного журналюги о концерте аббы (т.е. даже не саму запись концерта) это кстати история из жизнь, предыдущий мамкин бойфренд был феерично эгоистичен