а "против" вмешательства в жизнь людей
из вне) какими бы близкими по родству они не были.
То есть, если мой ребенок решит стать шахидом и бивать людей/ решит принимать наркотики и выпивать по 5 литров водки в день/ решит издеваться над животными и тд и тп... я не должна ему мешать ? Этож его выбор....А я никто... так, мамаша с боку с припеку?
Родители на то и даны, чтобы хоть как то наставлять чадо ,... а эти чада еще не особо выросли.
Родитель- ответственен за ребенка. У девочки может быть N-цать сексуальных партнеров, но мать и отец- одни. И явно тут не идет речь о семье алкоголиков тунеяцев, а о нормальной полноценной семье. И в семье каждый имеет право голоса....
Я откровенно скажу, что не уважаю тех детей, который став независимыми считают "Я всего достиг сам, пошли предки нах" (хотя есть редкие случаи, когда это релаьно правда, не исключаю). Но зачастую- кем бы ты стал, если бы родители не кормили/поили/водили в школу и тд и тп. А теперь ты такой взрослый и слать их нах*й?
Я понимаю мать... я понимаю всех родителей.
И повторюсь снова... в 21 год редкая девушка хочет семью и ребенка. Но в 30 очень многие чайлдфри меняют свою точку зрения. Эту мысль сложно донести до революционного молодого мозга, у которого девиз "Я взрослый, независимый, что хочу, то и делаю!".
ПС: я не отстаиваю позицию "ВСЕМ рожать срочно!" . У меня нет ребенка и пока нет желания его заводить, хотя мне 26 лет. Но я знаю, что когда то захочу полноценную семью...
А делать стерилизацию только чтобы трахаться со свингерами и не одевать презик- я считаю верхом маразма.