А если беременности еще нет?
Сравнивать с принятием решения об аборте здесь не совсем корректно. "Хочу стерилизацию", скорее, равно "хочу ребенка", а не "беременна, что делать".
Если рассматривать ситуацию под таким углом, то, мне кажется, что вы правы.
Хотя, если взглянуть с точки зрения потенциального ущерба здоровью, то беременность это всё же естественный процесс, который при отсутствии негативных обстоятельств, обычно хорошо заканчивается. А стерилизация - специально направленное вмешательство, процедура, влекущая за собой необратимые изменения.
Если же имеется в виду ответственность за своё решение, то, всё-таки, мне кажется, большинству людей легче принять ответственность за решение родить ребёнка, нежели за решение такой возможности себя навсегда лишить.
Давайте ещё найдём углы, под которыми можно рассмотреть эту ситуацию

Если в случае организма юноши-автора всё относительно понятно и уже достаточно стабильно, то об организме девушки так говорить не приходится.
В 21 год тело всё ещё во власти изменений, в том числе и гормональных, так что любые вмешательства, не говоря уже о таких кардинальных как аборт, могут крайне негативно сказаться на здоровье.
И это при том,что мужчины 'развиваются' дольше. )
Парню 23, помимо этого, аборт, как и беременность, ему не грозят.
прерывание беременности это, по сути своей, убийство, названное иными словами.
Ищо и пролайферы до кучи. Прелесть. 
Попрошу Вас выразить Ваше мнение на тему того, каким словом можно назвать целенаправленное лишение жизни любого, в том числе и человеческого, организма.
На мой взгляд, при рассмотрении данной ситуации не стоит делить людей на детей и взрослых.
Мне кажется, лучше использовать такое понятие как зрелость, зрелость физическая, психическая и эмоциональная.
Все эти т.н. "зрелости" существую исключительно в воображении всяких "психолухов". Реально существует только "зрелость" юридического плана (наступает с совершеннолетием) и зрелость биологическая (определяется обычно возрастом плюс некоторые дополнительные нюансы на основании конкретной медицинской экспертизы).
Очень хорошо, вы принимаете существование такого понятия как физическая, она же биологическая зрелость.
В человеческом организме есть такой орган, он называется
мозг. Он ответственен за множество различных процессов, связанных с работой нашего организма. В том числе этот самый мозг отвечает за такое понятие как психика. То, каким образом человек видит мир, как его воспринимает, что при этом ощущает и испытывает, напрямую зависит от работы этого вполне реального и осязаемого органа.
Замечу, что мозг также имеет свойство развиваться в течение всей жизни человека

что мы несём ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь своих близких,
что надо уметь быть благодарным.
Понятие и границы "благодарности" каждый вправе определять для себя сам. Исходя из собственных целей и приоритетов.
Благодарность вне собственных целей и вне собственных приоритетов, ровно как и не имеет границ, хотя обладает своей справедливой ценой.
Не у всех, но у некоторых, наступает в жизни момент, когда появляется осознание, что счёт уже выставлен, ты в праве решить только платить ли тебе по нему или нет.
прерывание беременности это, по сути своей, убийство, названное иными словами.
То есть, отговаривая рожать, поддерживая идею прерывания беременности, мы вынуждены нести ответственность за такую свою позицию, как принятие убийства.
Соответствующую статью УК в студию.
Повторю свой вопрос, заданный немного ранее Yin, только теперь направлю его Вам: Попрошу Вас выразить Ваше мнение на тему того, каким словом можно назвать целенаправленное лишение жизни любого, в том числе и человеческого, организма.