значит после того как ты родился родителям следовало бы выбросить тебя на помойку? Ну типа ты же человек сам за себя отвечаешь, крутись как хочешь, каждый за себя, а?
родители это не дядя Петя и тетя Клава из соседнего подъезда на мнение, которых срать с высокой колокольни. Эти люди отдавали силы, воспитывали, тратили деньги время здоровье, жертвовали собой ради того чтобы вырастить ребенок, не спали ночами ради тебя, они готовы были бы жизни отдать за твою жизнь, и что вот так просто можно насрать на их мнение? Можно под формулировкой "самостоятельный человек, который в состоянии сам решать, что для него хорошо, а что плохо" творить все что вздумается в голову?
Я конечно понимаю что родители бывают разные, и вот у меня реально создается ощущение, что такие агрессивно настроенные чайлдфри, которым абсолютно плевать на мнение и здоровье своих родителей и они для них такие же родные как дядя Петя и тетя Клава из соседнего подъезда, это либо несчастные дети с убогим детством или просто эгоцентристы, вокруг которых вращается мир.
Я не просил, чтобы меня рожали. Родителям следовало бы прежде всего ответить на вопрос, зачем они меня рожают. Если для того, чтобы я в дальнейшем выполнял все их прихоти и жил так, как они считают нужным, им следовало бы вначале согласовать эти планы со мной, оговорив условия и компенсацию

Или не рожать. А родив, они взяли на себя обязательство тратить силы и ресурсы до того, как я достигну возраста, в котором смогу себя сам обеспечивать. Не хочешь - не рожай, вот и все. Контрацепция доступна, аборты тоже пока еще не запрещены.
PS: на вопрос "что если бы тебя не родили" я уже отвечал, поищи на форуме.
родители это не дядя Петя и тетя Клава из соседнего подъезда на мнение, которых срать с высокой колокольни.
Тем не менее для взрослого самостоятельного человека мнение родителей по любому вопросу имеет не большую обязательную силу, чем мнение дяди Пети и Тети Клавы. Я уж не говорю о том, что близость менталитета ничего общего со схожестью структуры ДНК не имеет, и мнение дяди Пети и Тети Клавы может оказаться более кометентным, чем мнение родителей.
То есть если твоя мама скончается от инфаркта, узнав что ты никогда не подаришь ей внуков, ты воспримешь это нормально? Скажешь, что главное ты сделал свой выбор, умерла так умерла, пох.
Вот тут в соседней ветке тема про парня, который собрался вешаться из-за того, что девушка от него уйти собралась. Сходи туда и почитай

или просто эгоцентристы, вокруг которых вращается мир.
Не мир, а моя собственная жизнь, и все, что в нее входит. А вокруг других пусть вращаются их собственные жизни.