все проблема в ярлыках в том, что люди стараются казаться тем, чем не являются на самом деле. Причем многие делаю это добровольно.
Можно по настоящему быть фотографом или готом. Это так часть человека, которая от него ни куда не денется. Может стать слабее, но не исчезнет.
Т.е. черный цвет + музыка наделяют человека атрибутами, нвот и все. Такие ярлыки на раз, два меняются. Про фото, " у меня есть скальпель - я хирург" Наличие фотоаппарата\гитары\плеера не делают из человека фотографа\гитариста\меломана. Для этого надо развиваться чуть дальше популярных основ. Стрельба из ружья по банкам в лесу не делает человека охотником на основании того, что у него есть ружье.
Просто большинство к 20-25 уже видит разницу между наличием модных атрибутов и реальным положением вещей. Но увы,на некоторых природа отдыхала.
Сейчас все эти гомосеки, би,мизантропы,вегетарианцы, оппозиция,чф на слуху.Вообще, модно быть кем-то.Точнее не модно , а "хорошо". Так что неокрепшие умы меняют атрибуты подростковой субкультуры на атрибуты "взрослых "течений.
По идее, это естественный процесс,все через это проходят, но с разными потерями. Даже нужны, так называемый поиск себя. Я себя ни куда приткнуть так и не смогла. Атрибуты юзала, но качественных изменений и совпадения взглядов так и не нашла. Так что уяснила, что я, это в первую очередь я. А остальное проявления меня, которое подпадает под атрибуты некоторых социальных групп. А не ряд признаков делают меня кем-то.
Можно еще себя усилием воли подгонять под параметры ( т.е. я- гот, значит должен ходить на кладбища ночью аналог, мне скоро 30, последний поезд. у женщины должен быть муж)
Правда с некоторыми ярлыками сложнее. Но они и активнее втираются общественностью. (типа штампа в паспорте и тех же детей)
Так что желание пойти на крайние меры может быть вызвано 1) Собственным решением 2) эффектом ярлыка и стечением обстоятельств. Но вот для здесь и сейчас - оба варианта верны. В 1м варианте не будет сожалений из-за решения. При 2м, будут, но из-за не соответствия новому ярлыку или модели поведения.
В любом случае, ответственность все равно придется нести самому. Если молодые люди ошибутся с выбором,это их проблемы.Если они действительно уверены , что они те, кем себя выставляют, то почему бы и нет? Время покажет.