Автор Тема: #21341 - Пинком из гнезда  (Прочитано 17196 раз)

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Re: #21341 - Пинком из гнезда
« Ответ #30 : 10 Декабря 2017, 11:14:45 »
Может, итак. Но, я думаю, стоило это по-другому оформить. Ну, и не очень понимаю, что мешало сразу выращивать не фиалку. Всю жизнь в попу дули, а теперь резко давай в самостоятельность, фиалку изживать? Фиговый способ, как по мне.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #31 : 10 Декабря 2017, 11:19:36 »
Дык, сразу после института они и начали. Типа - вот тебе хорошее образование, вот тебе хата на полгода - давай, живи, чем могли мы помогли, а дальше учись зарабатывать, распределять деньги, экономить, инвестировать и вот это все.

Ну у меня такое сложилось. Иначе зачем они стали бы хату оплачивать? Выпихнули бы нахрен из дома - и все. Причм сразу в 18 лет, не дожидаясь окончания универа.

Я даже не удивлюсь, что родителям это кто-то посоветовал или они где-то это вычитали. Типа "чтоб ваш ребенок состоялся по жизни, надо лишить его всех благ, иначе у него не будет мотивации развиваться и стараться". Ну, есть тако мнение же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #32 : 10 Декабря 2017, 11:30:38 »
Господа, подождите!

В семье есть несколько объектов недвижимости, скорее всего, владельцами указанны родители.
Получается, что девочка из истории бомж?!

Разве можно по закону отписать все имущество, отказав наследнику в единственном жилье?!
Ведь даже при банкротстве физического лица не имеют права отобрать квартиру (комнату) из собственности, если это последняя жилплощадь, которая есть у должника.
Могут обязать продать квартиру, купить комнату, разницу отдать в погащение долга, но совсем бомжом сделать не имеют права.

У девы есть все шансы опротестовать передачу наследства в детдом.

Кто в теме? Подскажите.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #33 : 10 Декабря 2017, 11:37:36 »
Плюс к тем что считает что это трэш.
Только меня внезапно задело другое.
"Пыталась заслужить их любовь " про школьные годы.
Обычно любят - просто так. И когда заслужить - то обычно не чувствуешь и пытаешься понять что не так. Вот она и пыталась,  а потом ХРЯСЬ в морду подтверждение страхов.
Вот и логичный вопрос - за что?? - встал.
Жаль автора.

Зы:а с наследством мне подобное объявили при просмотре телепередачи о дележа наследства.  Так же,  без предпосылок. Так что верю

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #34 : 10 Декабря 2017, 11:38:24 »
Че-то вы упоролись. Канешна, дать старт в жизни - это все, что можно ждать от родителей. А нормальные семейные взаимоотношения - это все сказки для бедных. Нормальные родители ваще.
just do it
potom

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #35 : 10 Декабря 2017, 11:52:54 »

Вариант с "проверкой" и "пусть всего сама добьется, а потом и наследство получит, тоже вероятен, но не более мерзок. Типа, мы говна поели, теперь твоя очередь. Так вот ты какая, родительская любовь?
А я не понимаю, как можно желать, чтобы твой ребенок жрал говно. Если родители это прошли, то должны понимать, что это тяжело, зачем же создавать родному ребенку пробдемы?
А если это проверка такая, выживет ли ребенок, то можно было дать ей хотя бы однокомнатную квартиру, а остальными распоряжаться по своему усмотрению.

Я б от такого поступка родителей знатно охйела.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #36 : 10 Декабря 2017, 12:04:42 »

Разве можно по закону отписать все имущество, отказав наследнику в единственном жилье?!
Можно, конечно. Всем класть, в том числе и закону, есть ли у человека жилье. Нельзя не выделить долю несовершеннолетнему или инвалиду нетрудоспособному. А если ты здоров и тебе больше 18, ты отправляешься на улицу на вполне законных основаниях.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #37 : 10 Декабря 2017, 12:14:52 »

Можно, конечно. Всем класть, в том числе и закону, есть ли у человека жилье. Нельзя не выделить долю несовершеннолетнему или инвалиду нетрудоспособному. А если ты здоров и тебе больше 18, ты отправляешься на улицу на вполне законных основаниях.

И доли в квартире, из которой её выгнали, у нее тоже нет?
У меня сложилось впечатление, что девушке примерно 20-23 года. Велика вероятность, что в доме она жила больше пяти лет. Значит доля должна быть.
Хотя возможны варианты, но я их плохо представляю.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 10 Декабря 2017, 12:37:07 »
С куя ли у нее должна быть доля?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #39 : 10 Декабря 2017, 12:37:40 »
а меня больше всего от эта фраза поразила

Мне сняли однушку на полгода недалеко от нашего - теперь уже их - дома. Как я буду жить - их не волнует. (хорошо, что у меня уже были подработки на старших курсах).

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #40 : 10 Декабря 2017, 12:48:43 »
У меня сложилось впечатление, что девушке примерно 20-23 года. Велика вероятность, что в доме она жила больше пяти лет. Значит доля должна быть.
Да полно вариантов. А 5 лет при чем?

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #41 : 10 Декабря 2017, 13:25:29 »
Да полно вариантов. А 5 лет при чем?

При том, что пять лет назад ей было меньше восемьнадцати, а значит должна была быть доля в родительской квартире.

У меня сложилось впечатление, что автор жила в родительской квартире достаточно долгое время: жила в ней, когда закончила школу, и когда поступала-училась-заканчивала институт.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 13:31:20 от Океан »

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #42 : 10 Декабря 2017, 13:29:56 »
При том, что пять лет назад ей было меньше восемьнадцати, а значит должна была быть доля в родительской квартире.
:o Но ведь доли не выдаются просто потому, что ты - несовершеннолетний.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #43 : 10 Декабря 2017, 13:40:37 »
Я не верю, что столько лет растили, помогали, учили, и ни с того ни с сего выперли. Понятно, что у нас тут только авторская версия, и естественно, что она себя хочет выставить в хорошем свете. Может, родители ее разговор услышали, где она подружке вещала, что ждет - не дождется, когда родители скопытятся, чтобы наследство захапать, потому что она молодая и ей надо, а в их возрасте к земле пора привыкать.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #44 : 10 Декабря 2017, 13:50:01 »
Родители – представители какой-то диаспоры? Девочка интегрировалась в общество, в платке, там, не ходит, в пол не смотрит, может, даже мнение какое высказала? Вот, типа, и реакция.

cagüentó

• Гость
« Ответ #45 : 10 Декабря 2017, 13:52:06 »
А  может, в духе бразильских сериалов: родители не в силах прямо сказать, что про*бали квартиру в карты.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #46 : 10 Декабря 2017, 14:11:19 »
А  может, в духе бразильских сериалов: родители не в силах прямо сказать, что про*бали квартиру в карты.

Неа, закрутим ещё сильнее - на родителей наезжает рэкет. Поэтому они слили недвижку, и отослали дочь подальше, чтобы разборки ее не задели. Через полгода девушка узнает, что снятая однушку на самом деле ее, а отписывание квартир детдому - хитрая схема, позволившая вывести на секретный счёт кругленькую сумму. Родителей, к сожалению, убили, но они сделали при этом все, чтобы спрятать дочь и обеспечить ей существование.

К тому же после внезапного лишения наследства девушкин бойфренд Альфонс Подлюкин уходит в закат, без квартир она ему не интересна. Зато, начав работать продавщицей, девушка знакомится с Ваней Надёжным, скромным грузчиком.

Девушка плачет, поняв, как на самом деле родители её любили. Тут к ней в квартиру звонит Ваня - о боже, он в смокинге и ролексах. "Просто, милая, в тот день когда ты пришла, я помогал грузчикам, всегда так делаю вместо спортзала, а потом все никак не мог сказать, что это я владелец магазина, ведь я такой скромный. Кстати, у меня есть связи в милиции - они поймали рэкетиров, и те за все ответят".

Девушка бросается в объятия Вани. Титры.
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 16:37:55 от Red_Fox »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #47 : 10 Декабря 2017, 15:10:12 »
Не, может дело не в том, что "мы говна поели и ты давай", в том, что родители опасаются, чтоб дочь не выросла неприспосбленной фиалкой. Типа тех мажоров, которые живут на всем готовеньком и на родительских деньгах, а случись что (банкротство или имущество сгорит или национализируют все) - они и не смогут выжить потому что не умеют крутиться и зарабатывать и деньги считать.
Ну. Странные родители.
Дочь особо не баловали, училась она на бюджете, на старших курсах уже подрабатывала и после выпуска они подумали: "а не вырастет ли у нас ни на что не способный кусок гоуна". ???

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #48 : 10 Декабря 2017, 15:23:50 »
А, может, дочка им не родная, они удочерили в младенчестве ребенка трагически погибших друзей семьи, но полюбить как свою так и не смогли. Вот и сделали всё, что могли  :-\
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Бацилла

• Гость
« Ответ #49 : 10 Декабря 2017, 15:27:52 »
РэдФокс!! Аплодисмэ! Аплодисмэ! Браво! Бисирую стоя.

Хотя иногда самые немыслимые сценарии может переплюнуть серая действительность.

У Н. Были среднеобеспеченые  родители. Квартиру купить ей не могли, но ежегодный полёт на море- запросто. Мама устроила Н. у себя на фирме, сначала курьером, потом в офис посадили. Зарплата средняя но вполне приличная, училась Н. средне, но вполне ответственно подходила к профильным предметам. Так что лентяйкой не была. Но сложить свою зарплату и сравнить с суммой на одежку, отдых   и еду она не догадывалась. Однако вся в позе, что она с семнадцати лет сама себя содержит, и мать учила жизни... Папа работал, денежку носил. А к 22 годам Н. Замуж собралась, начала хотеть размена квартиры. С её точки зрения претензии были обоснованы: хата большая, как я поняла, это расселенная коммуналки из пяти комнат в поздней сталинке. То есть не менее 100 м. А папа возразил, что не хочет он ничего менять и "я не Айседора Дункан,  есть я буду в столовой, мыться в ванной и работать в кабинете"
Случился конфликт, Н. Ушла из дома, вместе с женихом. Но одно дело столоваться у тестя с тёщей, машину отдавать тестю для сервиса, отпрашиваться у мамы, когда на работу неохота....
В общем, любовная лодка как то же покарябалась о быт, Н. Считает маму предателтницей, разбившей её судьбу, и лишившей её будущего...
« Последнее редактирование: 10 Декабря 2017, 21:36:04 от Бацилла »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #50 : 10 Декабря 2017, 16:12:45 »
Закат забыли  ;D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #51 : 10 Декабря 2017, 16:38:58 »
Закат забыли  ;D
Чой-та забыла, в закат ушел Альфонс Подлюкин, все на месте согласно описи)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #52 : 10 Декабря 2017, 18:20:57 »
Закат забыли  ;D
и играет вот это https://www.youtube.com/watch?v=3Iv3lcEpTFY
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Гита Ягг

• Постоялец
« Ответ #53 : 10 Декабря 2017, 18:45:28 »

Вариант с "проверкой" и "пусть всего сама добьется, а потом и наследство получит, тоже вероятен, но не более мерзок. Типа, мы говна поели, теперь твоя очередь. Так вот ты какая, родительская любовь?
А я не понимаю, как можно желать, чтобы твой ребенок жрал говно. Если родители это прошли, то должны понимать, что это тяжело, зачем же создавать родному ребенку пробдемы?
А если это проверка такая, выживет ли ребенок, то можно было дать ей хотя бы однокомнатную квартиру, а остальными распоряжаться по своему усмотрению.

Я б от такого поступка родителей знатно охйела.

Ну нинаааю... Безотносительно истории - дочки у меня разумные, благодарные и самодостаточные, а сынулька считал, что "ему недодали" и "все детство и йуность обделяли". Так что, в 18 лет был выпнут на вольные самостоятельные хлеба, чтоб говна поел оценил, что такое реально "недодали". Оценил (в том числе и мои старания по взращиванию детишек в одно лицо). Вот недавно извинялся в ключе "мам, прости, тупой козел был, херню творил". Живет по прежнему, самостоятельно, но уже нет разговоров о "тяжОлом деццтве".
Так что, ситуации разные бывают.
В принципе, нянюшка Ягг любила готовку – разумеется, если при этом кто-нибудь другой шинковал овощи, а потом мыл посуду. ...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #54 : 10 Декабря 2017, 20:14:11 »
На вольные хлеба - дело благое. Но зачем для этого наследства лишать? Я даже понимаю, почему не отдать однушку сразу - родители на этот доход живут, и не готовы уменьшать доход. Но вот с "отдать все в детдом" - да ладно, кто планирует получать наследство ранее смерти родителей? Она и так бы могла всего добиваться сама - факт, что у тебя лет через 30 будет куча квартир слабо греет, когда есть и одеваться надо сегодня. А само лишение наследства - это как раз, подразумевающая, что ребенок где-то нехидо провинился, и его даже считать сыном/дочерью после этого не хотят. То есть все, развод, мы теперь друг другу чужие.

Оффлайн Kacheryzshka

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 12 Декабря 2017, 12:30:01 »
Я в шоке от автора. Путешествия, курсы - это и называется баловать. Ей дали всё! Все условия для удачного старта по жизни, у большинства и половины таких возможностей нет, даже квартиру на целых пол года сняли, чтобы на ноги встала, а она ноет.
Я думаю, человек зажрался. Родители дали возможности и все условия, а с квартирами имеют право распоряжаться, как хотят, они их покупали, и сомневаюсь, что дочь вкладывалась. Нигде не прописано в законе, что родители обязаны ей имущество отдавать, и правильно делают, что не собираются. По тексту видно, что человек жил с мыслью, что ему все должны. Она прям кроткая овечка, а родители падлы ей мир показали, физическую подготовку дали, образование, курсы, но гады последние и не любят её, потому что квартирки не завещают. Ппц.
И заметьте ни одного слова в тексте о том, что ей не додавали родительской ласки. Нет обиды, что её не слушали или не воспринимали. Весь пост только о финансах. Курсы, страны, институт - наверняка всё выбирала сама, не навязывали.
По своему опыту скажу - мне мама тоже по жизни многое дала. Курсов не было, так как денег не было. Когда появились, курсы уже были не нужны, училась хорошо, но в Европу съездила, на личные расходы были деньги, кушала хорошо, машину купили. Потом уехала в другую страну, мама очень сильно деньгами помогала и помогает, и я могу сказать, что если она решит квартиру мне не оставлять - мне будет обидно, но я пойму. Это будет справедливо, ведь она мне итак по жизни много помогла, больше, чем должна была. Как я этим распорядилась, с умом или нет, это мои проблемы.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017, 21:02:53 от Актриска »

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #56 : 12 Декабря 2017, 14:42:07 »
https://mel.fm/blagotvoritelnost/1039574-billionaires_philanthropy

p.s. Не вижу никаких проблем в истории.
Деньги родительские, квартиры родительские, тратить могут их как хотят.
Если ребёнок после этого решил обидеться и перестать общаться, то он неблагодарный, потому что его всё-таки с детства кормили, образование дали, воспитали. В общем, сам себя лишил родителей, решив перестать общаться. Родители - это самоценность сама по себе. Корни, так сказать, часть жизни, близкие люди. Уже поговорить-то с ними, узнать, что всё хорошо, и то приятно.
Подобные обиды выглядят как меркантильные капризы избалованных детей. Если человек родителей любит, ему в радость будет с ними просто общаться, порадовать их как-то.

И, к слову, если обидевшийся из-за наследства ребёнок бросит родителей на произвол судьбы, когда те будут пожилыми и немощными, то на мой взгляд, это много скажет о нём как о человеке. Близко общаться с таким не хотелось бы.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2017, 14:58:43 от Vivi »
Following the stream up North

Лизаветка

• Гость
« Ответ #57 : 12 Декабря 2017, 14:46:16 »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #58 : 12 Декабря 2017, 15:02:51 »
Жирно, как "голодающие" дети из Африки.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Basilisk

• Старожил
  • НЁХ
« Ответ #59 : 12 Декабря 2017, 16:20:02 »
И заметьте ни одного слова в тексте о том, что ей не додавали родительской ласки. Нет обиды, что её не слушали или не воспринимали. Весь пост только о финансах. Курсы, страны, институт - наверняка всё выбирала сама, не навязывали.
А если читать глазками?
- В университет поступила сама, училась на бюджете.
(ну лол, сама выбрала, сама поступила, сама выучилась, ещё б навязывали)
- Как я буду жить - их не волнует
(ну, плохо, хорошо никак не будет жить - не волнует. Т.е. вообще не волнует. Если она не волнует родителей, то она плохая дочь, меркантильная шлюшка, да. От того, кому подарили машину звучит особенно хорошо на фоне съема квартиры, далеко не подаренной)
-  всегда старалась быть хорошей, всегда старалась заслужить их любовь
(да, когда люди любят, они заботятся друг о друге. Тут...ну хз. Но вот автор не страдает о любви! Недостаточно страдает! Недостаточно!!!!)

По теме.
Родители в праве поступать как считают нужным, их дело.
Ну и как бы да. Я вот тоже считаю что родители должны детям. Любить там, поддерживать, готовить, в случае "ты съезжаешь на сьём" говорить не что им всё равно, а что они всегда выслушают и помогут советом.

https://mel.fm/blagotvoritelnost/1039574-billionaires_philanthropy
Подобные обиды выглядят как меркантильные капризы избалованных детей. Если человек родителей любит, ему в радость будет с ними просто общаться, порадовать их как-то.
А родители не хотят с ней общаться.
Так сужу по фразе "Как я буду жить - их не волнует". Т.е. даже джаст фо фан послушать не интересно.
Любить людей которым на тебя по_уй - это уже к психологам.