у меня эта сетчатая яйцерезка еще с советских времен валялась... и только в этом году пригодилась ))) по поводу проворачивания: яйца можно, а вот морковку, картошку и свеклу удобнее сначала пластинками напахать, а потом просто продавливать через сетку...
шуба: слой картошки, потом селедка с луком, потом опять картошка, потом морковка и свекла, каждый ингредиент (ну, кроме селедки )) перемешиваю сразу с майонезом, а то потом как-то плохо-медленно он пропитывает (или мы быстро съедаем?) слои чем тоньше - тем лучше, салатник берем плоский и широкий (блин, они у нас так и называются - для шубы)))
Теперь бы как-нибудь модернизировать процесс чистки овощей... хотя давали совет - покупать чищенное и варенное в супермаркете, но на фига тогда свое выращивать?