Все разделы > Новости

ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток

<< < (25/27) > >>

murmur:

--- Цитата: Ingole от 14 Декабря 2017, 12:53:06 ---
--- Цитата: Джигурнет от 14 Декабря 2017, 12:39:40 ---Но я иду на заочку. Заочка по интересующей меня специальности только платная. И зотя я иду платно, все равно мне надо будет сдавать три внутренних экзамена. Если бы я шла на бюджет,  то егэ.

--- Конец цитаты ---
А, ну это еще ничего. Я в прошлом году поступила после колледжа на заочку, сдавала 3 экзамена (ничего сложного, просто формальность). Я то испугалась, что уже и платникам сдавать ЕГЭ надо)

--- Конец цитаты ---

Я, как водится, только про СПбГУ знаю, так вот там нет разницы, платно ты идёшь или нет оО
Правила одинаковые - после колледжей и прочего послешкольного можно сдавать егэ, а можно внутренние вузовские экзамены. После школы - только егэ. Куда ты подаёшь - на бюджет, на платное или на оба - не имеет значения.
И на платное тоже можно не пройти. Почему-то это многих удивляло

Ingole:
Я не уточнила: имела в виду, надо ли после колледжа сдавать ЕГЭ, если идешь на платное. Если после школы - то там ЕГЭ, само собой

murmur:

--- Цитата: Ingole от 14 Декабря 2017, 13:00:01 ---Я не уточнила: имела в виду, надо ли после колледжа сдавать ЕГЭ, если идешь на платное. Если после школы - то там ЕГЭ, само собой

--- Конец цитаты ---

Так какая разница, на платное или нет?
Для после-колледжей есть возможность сдать внутренний экзамен в формате егэ. Но он будет действовать только на этот вуз, в пять вузов его не разошлёшь. Поэтому некоторые спо-шники ходили сами на егэ, чтоб потом спокойно в несколько вузов поступать. Потому что так и так сдавать эти предметы, только использовать егэ удобнее

Чукча:
ИМХО, ЕГЭ вообще удобнее в плане поступления. Стрессуешь один раз, а не дважды. Возможность разослать результаты в разные ВУЗы - это вообще прекрасно.

Джигурнет:
Ну я ЕГЭ когда-то писала не сложно. Но мне после колледжа и обычные нормально. Один хрен.  Вот то что придется опять с первого курса и сдавать Историю меня печалит. Не люблю и не могу в историю. Не запоминаю((

Насчет ЕГЭ и внутренних, так положено в том месте, куда я собралась, но могу и переиначить. А еще говорят, что поступающим в 2019 так и так всем придется егэ писать. Для поступления во все вузы. Что опять же просто другой вид геморроя. Меня в егэ бесит не сам формат экзамена, сколько атмосфера. Тяжелая и на нервы дико давит. Но сам экзамен норм. Если бы не атмосфера, после которой хочется напиться чаю и на ручки, экзамен сдавать было бы в разы проще.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии