Все разделы > Новости
ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток
Kagossa:
Я в курсе. Но меня на данный момент мало волнует, что считает государство, мне интересно, почему граждане тоже так считают.
Elgoza:
Где тут простынка промелькнула?
--- Цитата: Basilisk от 13 Декабря 2017, 22:39:05 ---Проведу параллель.
Есть два человека, мужчина-специалист и чёрная женщина специалист.
Навыки и параметры одинаковые для одной работы.
Работодатель обязан взять чёрную женщину потому что...
--- Конец цитаты ---
в такой вакуумной ситуации работодатель будет дискриминировать любого, кого не выберет, по определению. потому такие задачки бестолковые.
но если так уж нравится, сделайте интереснее: черный мужчина-специалист и женщина-специалист. что получите? кому отдадите "предпочтение"?
--- Цитировать --- Государство от вузов что надо? На мой взгляд хорошие специалисты, потому и нужны всякие аккредитации.
--- Конец цитаты ---
Государству как правило нужна группа определенных специалистов (заказ на специальности), а не просто какие-нибудь хорошие специалисты.
еще раз: молодая мама при поступлении будет выбирать не абстрактную профессию "для души" (ах! я хочу быть --- на выбор), а ту, где сможет максимально скоро начать зарабатывать. и тут вероятно будет большее влияние ее родителей и других родственников, т.к. ситуация УЖЕ случилась и из нее надо выбираться.
--- Цитировать ---Допбалы - выбор в пользу матери с ребёнком - это признание её недостаточно умной. Ну вот тупенькая она, зато родила. Правильно, государству виднее.
--- Конец цитаты ---
Это не признание ее недостаточно умной.
--- Цитировать ---Нормально стимулировать общественно полезные вещи. Защита, здравоохранение. Не нормально лезть в трусы. Хоть за, хоть против абортов, материнства, отцовства.
--- Конец цитаты ---
Вас заставляют рожать? Как? Кто хочет жить для себя - живет для себя. Родственники, друзья и знакомые часто лезут с большим интересом и настойчивее в трусы, чем государство.
--- Цитировать ---Общественно-полезного в ребёнке у женщины поступивший на бюджет вместо моей потенциальной дочери, которая не родила, я не вижу.
--- Конец цитаты ---
Речь не идет о бюджете для молодых мам, успокойтесь. Но, справедливости ради, в поступлении вашей потенциальной дочери тоже нет ничего общественно-полезного, если ее единственное достижение в том, что она не родила. И не подготовилась к поступлению на достаточном уровне.
--- Цитировать ---Высшее образование не необходимость.
--- Конец цитаты ---
В таком случае, в день Х предложите своей потенциальной дочери выбрать не высшее образование, а что-то другое. В чем проблема?
Kagossa:
Амфибия, о пополнении общества можно судить только после того, как ребенок вырастет.
Nicole White:
--- Цитата: Amphibia от 14 Декабря 2017, 00:16:03 ---Но ребенку в любом случае надо сначала родиться, иначе никто не вырастет
--- Конец цитаты ---
Чорд, как же всё сложно!
Killemall:
--- Цитата: Nicole White от 13 Декабря 2017, 21:53:36 ---
--- Цитата: Шинанай от 13 Декабря 2017, 21:47:03 ---А шо, отсутствие ноги априори означает, что человек думает и планирует?)
--- Конец цитаты ---
Я на прошлой странице писала - вряд ли инвалид выбирал быть безногим и мог на это как-то повлиять.
--- Конец цитаты ---
А если он ширялся/бухал/гонял на мотоцикле?
Навигация
Перейти к полной версии