Все разделы > Новости
ria.ru - Минобрнауки предлагает учитывать наличие детей у абитуриенток
Big_Muzzy:
--- Цитата: Крокозябра от 14 Декабря 2017, 02:15:34 ---
--- Цитата: Kelin от 13 Декабря 2017, 19:52:21 ---Поощряют матерей, потому что они идут в декрет и им тяжелее...
--- Конец цитаты ---
если я стану на шпильки 14 см мне будет тяжелее ходить на пары и учиться. Давайте меня поощрим? Почему забывают что деторождение шпильки 14 см - это свободный выбор женщины?
И если нужно поощрение - то почему бы не обеспечить бесплатную няню - помощницу для молодой мамы? пока мама учится и готовится к экзаменам - с ребенком помогут. По итогу и дети сыты и мамы - умные.
Надоело уже это поощрение "баллами" - каждый менеджер в евросети с ВО - а специалистов днем с огнем не найдешь.
--- Конец цитаты ---
а за чей счет эту няню обеспечивать? За счет налогоплательщиков?
Хотя я бы вот например не отказалась, чтобы в вузе из внебюджетных средств были организованы собственные студенческие ясли. Например, как вариант. Учишься - и ребенка можешь сюда же приводить и оставлять в типа игровой комнате под присмотром оплачиваемой няни. Даже можно сделать это 50% оплачивает университет и 50% - мамаша.
А насчет 5 баллов этих - ну неужели вы думаете, что эта мамаша с ребенком своими баллами "подвинула" из списка вниз Стивена Хокинга? Чот сомневаюсь. Там, внизу перечня поступающих, особо умные и целеустремленные вряд ли были изначально, не? Умный человек если не вверху списка по баллам, то хотя бы в середине, не?
Kelin:
Няни стоят денег. Квартиры стоят денег, продукты, одежда, памперсы стоят денег. Баллы бесплатны)))
Smolla:
--- Цитата: Loy Yver от 13 Декабря 2017, 21:13:44 ---Blyadь, уже не знают, как мотивировать на рождение. Да жилье, жилье молодым семьям нормальное выделяйте и не под грабительские ипотечные проценты. И не студии десятиметровые.
--- Конец цитаты ---
Я прошу прощения за запоздалый пост, то такая льгота в клочья же разорвет жопы тем, у кого детей нет, а хатку хочется. Может, и не всем, но многим. Вообще, в чем бы не заключалась льгота детным, чья-то жопа да треснет пополам.
--- Цитата: Kagossa от 13 Декабря 2017, 22:36:55 ---Общественно полезное деяние - это не родить, это вырастить полезного члена общества.
--- Конец цитаты ---
Ну, откровенно говоря, имея высшее образование, а затем нормальную работу, вырастить нормального человека проще, как по мне.
Что касается инициативы, то я вижу в ней явные минусы, которые уже озвучили. Вообще, я была бы инициативой довольна при условии, что по окончании ВУЗа льготник (любой) ОБЯЗАН отработать по этой специальности там, куда направит государство. Вот в этом случае я была бы обеими лапками За!
Elgoza:
--- Цитата: Amphibia от 14 Декабря 2017, 00:56:16 ---При этом, да, на её месте могли бы быть юноши и девушки, которым сначала хотелось бы получить образование, заиметь материальную базу, а уже затем рожать детей. Но это теперь неправильно, да?
Ну, нафиг
--- Конец цитаты ---
Все ж просто, ну? Если идти по этому пути, то женщина с ВО сначала старается устроиться на работу и получить минимальный опыт, как-то повысить свой материальный доход. Потом начинается квест "купить жилье", т.к. лужайка - необходимый атрибут успешной. В зависимости от различных факторов, процесс может затянуться. И в какой-то момент женщина вполне реально может столкнуться с тем, что хочется, а не можется родить.
Или ждала своего принца, а он не споткнулся о ее порог.
Потому и поддерживают тех, кто уже сделал шаг в сторону демографии.
Цитруска Песцова:
давайте начнем с фактов.
рождение детей в 16-18 лет всегда (давайте нарисуем цифру в 90%, чтобы исключениям не было так обидно) признак слабого развитие мозгов и неумение просчитывать свои действия - неумение пользоваться контрацепцией, как собственно в процессе, так и по факту экстренной. если же рождение ребенка в этом возрасте - осознанный выбор умного человека, этот умный человек прекрасно поступит сам без доп.льгот.
высшее образование не дает само по себе никакой охренелой возможности для поступления на хорошую и оплачиваемую работу (особенно глупым размножившимся малолеткам). стопроцентная гарантия трудоустройства - это наличие востребованной профессии в сфере "делать ручками", а ВУЗах таких минимум. а в макдональдс и прочие места берут с образованием в 9 классов абсолютно без вопросов. так что мамашам уместнее давать льготы на поступления туда, куда учат шить, красить стены и готовить - т.е. давать профессию которая всегда прокормит их и их чад.
невозможность родить в 30 лет (допустим, та самая цифра после получения образования, нахождения места для работы с достойной зарплатой для ипотеки, а еще параллельно нахождения поддержки и опоры в лице мужика-мужа) в наше время скорее всего намекает, что и в 15 лет бабца сама не родит, как это, увы, не прискорбно. ибо это конкретно не тот возраст когда на своей маточке стоит ставить крест. более того, на мой взгляд это и есть наиболее подходящий возраст для деторождения - уже есть ресурсы, уже отросло достаточно жизненного опыта, уже можно понять, а нужен ли тебе ребенок, еще достаточно сил и здоровья.
если же мы говорим о женщинах, которые сначала родили в более менее социально-приемлимом для этом возрасте - например, от 20 лет, а потом решили поступать, то мне опять же не понятно в связи с чем им надо давать льготы - то, с чем справляются (с поступлением) вчерашние школьники должно быть абсолютно по силам взрослой бабе.
и ваще, как практика показывает, все (опять же понимаем что все же не 100%, но очень около) эти льготники, принятые "со скидкой", неспособные сдать ЕГЭ на нормальный бал - неспособны и нормально сдавать сессии. так что это мертвый груз.
при поступлении должны иметь значения только достоинства абитуриента, а не его слабости.
Навигация
Перейти к полной версии