Автор Тема: Хочу уехать аж реву  (Прочитано 10619 раз)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Re: Хочу уехать аж реву
« Ответ #60 : 21 Декабря 2017, 16:31:31 »
Они не делают вид на жительство, у тебя контракт с российской фирмой, и ты типа в командировке.
Но это же обычно виза типа С с 90/180, или как-то оформляют возможность более 90 дней в полгода находиться?

мы раньше делали, но на время контракта. А сейчас вроде дают сразу визу на год и ничего делать не надо
Это в Ирландии так? А на каком основании? ::)
И где, извините, гонять в NYC на машине?
Такси/убер, садишься и ГОНЯЕШЬ. :)
Практически во всех западных странах транспорт так ходит. У большинства машины. Не надо гнать на Нью Йорк  :)
Нет, слава яйцам, и первое, и второе нет.
Увы, там, где я живу, транспорт кривой, и железные дороги страны после приватизации вызывают у большинства усмешку, мат и сарказм, по ситуации. Зато автобаны ровные и без лимита скорости. ;D А вот испанские скоростные, имхо, очень клевые, и в Мадриде/Барсе общественный неплохой. У итальянцев скоростным приоритет отдан, как я поняла, бывают опоздания, но чем выше класс поезда, тем лучше ходит, а отмена поезда до римского аэропорта, как было сказано на билете, компенсируется своевременным довозом меня туда на автобусе. Во как! :)
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 16:38:05 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #61 : 21 Декабря 2017, 18:15:13 »
Они не делают вид на жительство, у тебя контракт с российской фирмой, и ты типа в командировке.
Но это же обычно виза типа С с 90/180, или как-то оформляют возможность более 90 дней в полгода находиться?

мы раньше делали, но на время контракта. А сейчас вроде дают сразу визу на год и ничего делать не надо
Это в Ирландии так? А на каком основании? ::)
это в Греции так. Именно как описывает Кагуенто.
В туризме это принято. Сопровождение групп. Оформляет тебя российская отправляющая сторона и открывает соответствующую визу (на три месяца). Под эту категорию мы (принимающая сторона) этим людям делаем ВНЖ по категории "сопровождение туристических групп". Контракт на работу с отправляющей фирмой, документ-подтверждение от принимающей, адрес, страховка - и делали ВНЖ на сезон. 8 месяцев было.
Недавно начали давать рабочие визы для этой категории сразу на год (постоянного проживания, а не 90/180, это же не туризм) и теперь не нужно делать внж, просто человек работает сезон по этим документам. Разгружают миграционку.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 21 Декабря 2017, 18:20:16 »
А в ЕС сейчас недостаточно русскоговорящих с любым ЕС-паспортом, чтобы не возиться с наймом из бывшего СССР? Или условия такие (как и описана Кагуэнто), что мало кто хочет? :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #63 : 21 Декабря 2017, 18:24:12 »
Условия там разные бывают, на самом деле, и везут в т.ч. и на хорошие условия и зарплаты в несколько тыщ, потому что это профессионалы. По-разному бывает. И местные работают и привозные.