Автор Тема: Хочу уехать аж реву  (Прочитано 10644 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: Хочу уехать аж реву
« Ответ #30 : 20 Декабря 2017, 15:24:48 »
А если ей и правда 35? Имхо, чесаться ей надо было уже давно, и для начала из своей зимы перебираться в крупный российский город с большими возможностями.
и даже если ей 35, поступить в вуз все равно можно. Нет возрастных ограничений. И работать можно на полставки легально. Самая популярная программа по переезду в ЕС.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 20 Декабря 2017, 15:42:37 »
Среди 18-25 летних последние лет 5 - наверняка, но в общей массе популярнее все же любая другая, несвязанная с умом. Некоторые учебу для замужества используют, но автор уже замужем. :)

А вузы, где в принципе готовы работать с иностранцами, всегда берут жестко по результату экзаменов, т.е. только мозгов достаточно? Или, раз недостатка в желающих нет, отсеивают по внутренним критериям?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #32 : 20 Декабря 2017, 16:12:38 »
Учеба - самый оптимальный вариант для автора, даже если ей 35. У меня четверть одноклассников - люди старше 30. Поэтому я большой проблемы не вижу : выбираешь страну сотносительно недорогим ВО и возможностью год искать работу после выпуска, едешь на год/два в магистратуру, потом устраиваешься на работу с местным дипломом. Это не гарантия, конечно, но вариант вполне реальный. И полы всю жизнь мыть не придется.
Но автор странная - в РФ много городов, почему бы для начала не переехать в тот, где нет жутко холодной зимы? Ну и удивляют меня взрослые люди, которые свято верят, что за пределами РФ сплошь кисельные берега для всех.

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #33 : 20 Декабря 2017, 16:36:45 »
Автор, небось, окончила какую-нибудь гуманитарную специальность в профучилище деревни Грязнопяткино, да и ту на тройки, и теперь ноет. Во-первых, в России есть города, в которых температура в принципе ниже нуля опускается редко. Во-вторых, как эмигрант, не понимаю, в чем может быть проблема. Знаете язык на уровне средненького носителя, говорите с приличным для понимания акцентом и владеете нормальной для эмиграции специальностью - куда-нибудь да съедете, может, не в Японию, а в Германию, или не в Норвегию, а в Америку, но съедете при желании.
Собсна, гуманитариев в ентих ваших заграницах и так хватает, только они еще и носители языка. Устроиться учителем русского тоже выйдет не у всех, потому что это не самый популярный в мире язык: вы же не учите африкаанс.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #34 : 20 Декабря 2017, 16:41:12 »
Устроиться учителем русского тоже выйдет не у всех, потому что это не самый популярный в мире язык: вы же не учите африкаанс.
Преподавать иностранцам свой родной язык вообще не просто. Там совершенно другая методика и принцип, чем если преподаешь соотечественникам чужой. Если только не с нуля, а уже немного знающих натаскивать.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 20 Декабря 2017, 16:42:36 »
Знаете язык на уровне средненького носителя, говорите с приличным для понимания акцентом и владеете нормальной для эмиграции специальностью - куда-нибудь да съедете, может, не в Японию, а в Германию, или не в Норвегию, а в Америку, но съедете при желании.
;D ;D ;D Мне нравится это "куда-нибудь".

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 20 Декабря 2017, 16:44:31 »
Преподавать иностранцам свой родной язык вообще не просто. Там совершенно другая методика и принцип, чем если преподаешь соотечественникам чужой. Если только уже натасканных репетировать.
Сейчас это новая фишка: учитель языка, который не говорит на языке учеников, только на своем (которому их учит). Моя подруга одно время так работала и, хотя английский она знала, с учениками на нем не говорила. Получала в среднем в два раза больше, чем местные учителя.

Killemall, автор конкретных предпочтений не высказала, и у меня вообще сложилось впечатление, что ей хоть в Гану съехать хочется, лишь бы не холодно было. Ну и, конечно, я не могла обойти вниманием то, что в разных странах сложность получения гражданства очень различна.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #37 : 20 Декабря 2017, 16:53:59 »
Victor
Сейчас это новая фишка: учитель языка, который не говорит на языке учеников, только на своем (которому их учит).
Новая?  ???

в разных странах сложность получения гражданства очень различна
Речь сначала о ВНЖ.  :-\

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 20 Декабря 2017, 16:57:13 »
Новая?  ???
Она не новая, ее стирали Лаской "Магия черного", но такую популярность она вроде обрела только недавно. Потому что учителей в школах с такими параметрами, по заявлению моих знакомых, еще 10 лет назад не было нигде почти.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #39 : 20 Декабря 2017, 16:59:49 »
Она не новая, ее стирали Лаской "Магия черного", но такую популярность она вроде обрела только недавно. Потому что учителей в школах с такими параметрами, по заявлению моих знакомых, еще 10 лет назад не было нигде почти.

Не знаю, как насчет 10 лет, но я более 20 лет назад учил английский у преподавателя-англичанина.

Это если не упоминать гувернеров-французов на век другой раньше  ;D

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #40 : 20 Декабря 2017, 17:06:55 »
Сдается мне, автор никогда за границей не была и представляет себе молочные реки и кисельные берега. Нет ни слова про страну или хотя бы регион, куда она уехать-то хочет? В Азию, Европу, Америку, Австралию?

Victor, беспереводной метод - не для начинающих и тем более не для "учителей" без методической базы ИМХО. Так-то перевести слово/предложение гораздо легче и быстрей, чем сплясать шаманский танец с бубном, фото, наглядностью, актерской игрой и аккуратно ввести его в контекст.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Декабря 2017, 17:14:45 »
Кэт, я учила язык у преподавателей, которые ни слова не говорили в группе по-русски, с нуля. Это был третий иностранный для меня, неблизкий к 2 другим, универ давно был за плечами, а восприятие на слух хромало с детства. Отличная методика, даже при таких вводных.

Оффлайн Кэт

• Постоялец
« Ответ #42 : 20 Декабря 2017, 17:22:45 »
Killemall сорри, криво выразилась. Не для начинающих преподавать.
Метод эффективный, но требует  хорошей подготовки и мнооого преподавательского опыта

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
« Ответ #43 : 20 Декабря 2017, 17:38:45 »
Я вот в детстве мечтал бластерами из рук стрелять и в космосе летать. Автор ментально осталась на том же уровне - делать ничего не хочет, даже город поменять не в состоянии, но мечтает, что однажды все-таки уедет в "город с теплыми зимами", и на этом её фантазии заканчиваются. Ничего, пусть поревет, собрать документы и выучить язык - это действительно супер-способность, которая дается лишь избранным, а раз изменить ничего нельзя - то зачем и стараться?

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #44 : 20 Декабря 2017, 17:47:50 »
чёт, походу, плохо хочешь, раз только ноешь, но ничего не делаешь для того, чтобы уехать, лол
kozyablik, лол

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Декабря 2017, 18:08:51 »
А вузы, где в принципе готовы работать с иностранцами, всегда берут жестко по результату экзаменов, т.е. только мозгов достаточно? Или, раз недостатка в желающих нет, отсеивают по внутренним критериям?
Все вузы работают с иностранцами. Им похрен, просто в 99% иностранец должен знать местный язык. В одних странах сразу, в других ему еще и учат целый год.
В обычные вузы, не гранд эколь, по результатам аттестата на общегосударственном уровне поступают иностранцы.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #46 : 20 Декабря 2017, 18:11:08 »

у меня коллега есть, ей чуть за 50, тоже хочет уехать аж не может. я ей уже и ссылки в фейсбуке подкидываю, там есть типа менеджеры, им пишешь, они тебе клуб подыскивают, который ищет тренера, или игрока, или играющего тренера. с проживанием, без проживания, как угодно. охват по всей европе. ты потом с первой зарплаты определенную сумму этому менеджеру перечисляешь и вопрос закрыт.
Легальность варианта этого сомнения вызывает у меня, о юный падаван.
Знаю человека, который уехал тоже фактически тренером, хотя то не совсем спорт, больше идеология, но юридически там голубая карта и сисадминство. Он правда айтишник и неплохой, но хобби затянуло больше. :)
ты так классно рубишь с плеча там где вообще ничего не знаешь. у меня весь фейсбук, ну как минимум 50 человек, уехали по спорту с рабочей визой. в испанию, в португалию, в италию, в австрию, в данию, куда ни плюну там мои коллеги. в германии только человек 20. сколько осело в словакии и польше я даже не знаю, не со всеми контачу.
эта коллега моя тоже их всех знает. я ей говорю пиши им, мало ли где нужен человек. а она почему-то не пишет((
да ладно, хоть в россию бы написала, там на порядок лучше условия чем в украине, и языковой проблемы нет. тоже не пишет. ждет что за ней бегать будут и сами позовут, а так не бывает.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #47 : 20 Декабря 2017, 18:13:51 »
Я просто не помню, чтобы ты была спортсменкой. А тут вдруг коллега. :)

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 20 Декабря 2017, 19:02:48 »
Я просто не помню, чтобы ты была спортсменкой. А тут вдруг коллега. :)
до окончания института я и была в общем-то спортсменкой. но потом все заверте...
если б уехала в 18 и одна, а не в 28 с семьей, была бы у меня сейчас тренерская лицензия класса А и была бы я играющим тренером. но на нескольких стульях не усидишь, и я имею то что имею.
надеюсь что мои коллеги недостаточно е*нутые чтоб на этом форуме зависать, а то меня быстренько раскусят 0_0
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Декабря 2017, 21:27:51 »
Язык можно выучить, было бы желание. За какие-то более сложные не ручаюсь, но английский я учила практически сама, в обычной российской школе без углубленки. Просто дома дополнительно занималась, уделяла этому время (наверное, это ключевое), в итоге на выходе из школы у меня был Б2, сдала FCE. А сейчас часто требуется по работе (но это случайно совпало), поэтому уровень растет. Изначально учила просто "для себя", он мне нравился, и вроде как получилось.

С Интернетом проще найти какие-то задания, но какая разница - искать их там или взять учебник в библиотеке? Считаю, что даже авторы не так важны. Есть задания любые - сиди и делай, в реальной жизни никому не будет важно, как тебе лично объясняли грамматику и как у тебя называлось настоящее простое время, главное - уметь это всё применять.

Хотя если автор хочет в Японию или Китай, тут все сложнее  ;D
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 21:30:24 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #50 : 20 Декабря 2017, 21:45:33 »
Сдается мне, автор никогда за границей не была и представляет себе молочные реки и кисельные берега. Нет ни слова про страну или хотя бы регион, куда она уехать-то хочет? В Азию, Европу, Америку, Австралию?
Тоже так показалось.
От перемены мест слагаемых сумма не меняется
собачка дохлая тайком нашла ириску

cagüentó

• Гость
« Ответ #51 : 21 Декабря 2017, 00:18:01 »
Да хосспаде. Автор может погуглить оферты турфирм. Пожалуйста, работа гидом в провинции Барселона. Вы будете обязаны отвечать на звонки у*бышей 24/7, жить в   крошечной студии с пятью студентками, которые не перестают бухать и водить хахалей. А в рабочее время извольте врать на любой вопрос, чтобы только продать экскурсию на рыцарский турнир или фламенко.
Что там говорили про не путать туризм с эмиграцией?

Оффлайн Вьюга

• Старожил
« Ответ #52 : 21 Декабря 2017, 01:13:12 »
Одногруппница моя бывшая в июне написала с вопросом, как ей в мою страну переехать, вот стукнуло ей неожиданно. Условия: на этот учебный год (зимний семестр, то есть все сроки подачи документов были благополучно пройопаны), языка не знаю, денег нет и не будет. Зато твоя страна мне нравится, да и вообще Европа вроде норм. Чо делать, Вьюга, поделись мудростью?:D

Вообще чтобы в другую страну переехать, это надо весьма серьёзно готовиться и весьма серьёзно вджобывать как до переезда, так и после него. И морально быть готовым, что сложностей будет завались, что никто с распростёрыми объятиями ждать не будет, да и финансовые вложения требуются обычно достаточно серьёзные, плюс профессия в идеале нужная. Очень многих знаю непонятых ребят, которые приезжают сюда учиться (в основном) и возвращаются в итоге на родину, потому что ожидают, что всё будет проще.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Декабря 2017, 01:19:23 »
Да хосспаде. Автор может погуглить оферты турфирм. Пожалуйста, работа гидом в провинции Барселона. Вы будете обязаны отвечать на звонки у*бышей 24/7, жить в   крошечной студии с пятью студентками, которые не перестают бухать и водить хахалей. А в рабочее время извольте врать на любой вопрос, чтобы только продать экскурсию на рыцарский турнир или фламенко.
А как они ВНЖ делают?

cagüentó

• Гость
« Ответ #54 : 21 Декабря 2017, 01:52:49 »
Они не делают вид на жительство, у тебя контракт с российской фирмой, и ты типа в командировке.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #55 : 21 Декабря 2017, 02:05:22 »
только тобой описанное - это будет как раз туризм по сравнению с тем, что будет, если они приедут нелегалами  ;D ;D ;D ;D

Они не делают вид на жительство, у тебя контракт с российской фирмой, и ты типа в командировке.
мы раньше делали, но на время контракта. А сейчас вроде дают сразу визу на год и ничего делать не надо

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #56 : 21 Декабря 2017, 06:39:39 »
Короче, дофига есть вариантов как не программистам устроиться, но это надо ездить, рынок изучать, ну и метить не в Нью-Йорк, а куда попроще.

NYC - это безумно дорогая помойка с насмерть убитой инфраструктурой (на фотках, увы, интервалы метро в 15-20 минут не отображаются :-) ). Там хорошо лишь гастарбайтерствовать - программистом, думаю, 50к за год можно отложить.

Оффлайн Köttur

• Постоялец
  • Косячник!
« Ответ #57 : 21 Декабря 2017, 07:32:20 »
Ооо, это не жена ли того мужика, который уже лет 10 играет в грин кард лотерею и ответил мне "чё я идиот чёль столько денег тратить просто так, чтобы меня потом выгнали". Просто предположила, что за 10 лет можно было денежек накопить, поехать поступать, а потом и в работу попробовать.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #58 : 21 Декабря 2017, 07:49:17 »

NYC - это безумно дорогая помойка с насмерть убитой инфраструктурой (на фотках, увы, интервалы метро в 15-20 минут не отображаются :-) ). Там хорошо лишь гастарбайтерствовать - программистом, думаю, 50к за год можно отложить.

Практически во всех западных странах транспорт так ходит. У большинства машины. Не надо гнать на Нью Йорк  :)
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #59 : 21 Декабря 2017, 07:54:59 »
Практически во всех западных странах транспорт так ходит. У большинства машины. Не надо гнать на Нью Йорк  :)

И где, извините, гонять в NYC на машине?