Все разделы > Новости
kp.by - Дипломированный флорист - расхититель клумб
Бобриха:
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Декабря 2017, 09:47:02 ---Так вот как этот цветок назывался!
--- Конец цитаты ---
Я тоже подозревала, что помимо заячьей капусты, у него нормальное название есть )
Сяо Му:
--- Цитата: cotofei от 19 Декабря 2017, 10:36:24 ---Ни разу флориста не оправдываю, штраф ей впаять не помешало бы. Но грабеж??? В России это похищение чужого имущества, сопровождающегося насилием.
--- Конец цитаты ---
Совершенно необязательно. Статья 161 УК РФ трактует грабеж как открытое хищение чужого имущества, то есть срывание шапки с головы и убегание. Применение или угроза применения насилия является отягчающим обстоятельством.
Если же насилие представляло опасность для жизни и здоровья (то есть не в морду дать грозились, а битой ногу сломать), то это уже следующая 162 статья, про разбой.
whc:
--- Цитата: Morhann от 19 Декабря 2017, 10:54:35 ---а тратить часы на поиски нужного человека, отлов его дома и так далее - уже перебор.
--- Конец цитаты ---
Почему перебор? Хочешь взять не своё - побегай.
Или это достаточным основанием не считаете?
Что же, практичная позиция.
Red_Fox:
Что-то тётку ничему жизнь не учит. Вот, нарвалась (гг, каламбур) уже один раз - проигнорировала женщину, которая ей прямым текстом сказала: "это мои цветы, не рвите их, могли бы хоть спросить". Вот уверена, если у неё хватило бы мозгов сразу извиниться и попросить эти несчастные шесть стеблей для композиции, ничего бы не было. Но нет - "мне надо, я возьму".
А теперь она говорит, что проверяющие "сами, возможно, неблагополучные" и отказывается примириться с владелицей цветов. Ну-ну. Очень разумно.
Garrus:
Хоть. И люблю, чтоб все на правовом решалось, история бред и фарс. Особенно в контексте, когда "как убьют приходите", а как цветы воровать - так сразу все готовы служебный долг исполнять.
Навигация
Перейти к полной версии