Все разделы > Новости
kp.by - Дипломированный флорист - расхититель клумб
Сяо Му:
--- Цитата: Garrus от 19 Декабря 2017, 11:10:13 ---Особенно в контексте, когда "как убьют приходите", а как цветы воровать - так сразу все готовы служебный долг исполнять.
--- Конец цитаты ---
Это как раз логически объяснимо - в первом случае совершенно неясен состав преступления и фигуранты, а во втором все это есть, отчего же не исполнить долг.
Потом, буквально на той неделе один мужик на юге США подал в суд на местное ГУВД за халатное отношение к службе. Оказывается, его бывшая сожительница месяцами писала сама себе послания с угрозами, сообщала о них в полицию, полиция мужика вязала и волокла в суд, где судья впаивал ему штрафы и, после пятого или десятого раза, уже собирался посадить его в тюрьму. Баба прокололась на излишнем усердии, очередное послание сочинила в тот самый момент, как бывший сожитель сидел скрученный в полицейской машине и физически не мог ничего ей посылать.
Это пример того, что бывает в дурных попытках убрать "как убьют приходите".
Крокозябра:
Тут или мелкое хулиганство или:
--- Цитировать ---КоАП РФ Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества
Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
--- Конец цитаты ---
С учетом знаний о том что беларусь не сильно отличается в законах - 30 секунд и:
--- Цитировать ---Кодекс Республики Беларусь об Административных Правонарушениях
Статья 10.9. Умышленные уничтожение либо повреждение имущества
Ст. 10.9 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г.
Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, повлекшие причинение ущерба в незначительном размере, если в этих действиях нет состава преступления, –
влекут наложение штрафа в размере до пятидесяти базовых величин.
--- Конец цитаты ---
ПС. Я б на месте этого юриста тоже не спала, а читала законы по специальности.
Allian:
--- Цитата: Garrus от 19 Декабря 2017, 11:10:13 ---Хоть. И люблю, чтоб все на правовом решалось, история бред и фарс. Особенно в контексте, когда "как убьют приходите", а как цветы воровать - так сразу все готовы служебный долг исполнять.
--- Конец цитаты ---
Но логика очевидна - цветы уже своровали ;D
Morhann:
--- Цитата: whc от 19 Декабря 2017, 11:08:32 ---Почему перебор? Хочешь взять не своё - побегай.
Или это достаточным основанием не считаете?
Что же, практичная позиция.
--- Конец цитаты ---
Я, кажется, писала выше, но специально для вас повторюсь (и надеюсь, что в качестве ответного жеста доброй воли вы даже прочтете), что я вообще не считаю, что с чужих клумб стоит что-то брать. Как и из чужих дворов и прочих не принадлежащих тебе территорий. Не осуждаю тех, кто считает иначе, но сама бы не стала.
Но это не мешает мне удивляться. В моем мире пони или брать нельзя ничего, или брать можно все, или брать можно по разрешению, за разрешением обратиться в такое-то конкретное место/к такому-то человеку. В идеале это еще и как-то обозначено, если собственность действительно частная и ее сохранность важна. Не всегда владелец, как дама из истории, может бдеть у окна.
Helix:
--- Цитата: ZloeAloe от 19 Декабря 2017, 09:47:02 ---Так вот как этот цветок назывался!
--- Конец цитаты ---
конкретно этот - очиток видный, скорее всего
а то вообще очитков много и они довольно разнообразные
Навигация
Перейти к полной версии