Все разделы > Новости
kp.by - Дипломированный флорист - расхититель клумб
Manticora:
+1
И мозгов нет.
Ей-ей, не зря
Red_Fox:
--- Цитата: Неженка от 19 Декабря 2017, 12:08:50 ---Рвущие на клумбах растения конечно всегда зло. Но всё-таки хотелось бы видеть доказательства принадлежности этих цветов этой женщине, и правомерность нахождения личных цветов на общей территории.
--- Конец цитаты ---
Ну вот выше уже написали - дело перевели в административное. По поводу личных цветов на общей территории - клумба принадлежит жильцам дома, а дама-флорист, насколько я понимаю, там не живёт.
По поводу физического контакта с потерпевшим: если никто не видел, то кража, если видел - то грабёж, а если ты его в процессе ещё и побил - то разбой. Все чётко.
Цветы явно не тянули по сумме ущерба, но если я, к примеру, себе на Новый год верхушку с голубой ели отстригу? Пусть даже у моего подъезда. Явно это собственность или города, или жильца, который ухаживает за своим участком (долевым) придомовой территории.
steelslife:
--- Цитата: whc от 19 Декабря 2017, 10:45:12 ---Понимаете, это делали люди чтобы в своем дворе было приятнее и красивее - может быть юридически никто никому и не должен, но синяк на жопе или бланш под глазом за самоуправство тоже заипесси оформлять.
--- Конец цитаты ---
судя по фото, там "благоустройство", "красиво" и "приятно" стандартное - вырубили нахрен нормальные кусты, а вместо них развели могильники, обложенные пластиковыми бутылками, шинами и жывотными в ассортименте. бабкам, разумеется, это "невероятно красиво"(с), но вообще в 99% случаев эстетичность там не дотянет даже до уровня зарослей борщевика.
если б там реальная клумба была, я б осудила уголовниц. но вот этот мусор сложно принять за чью-то собственностью. такое же "моё любимое", как облезлые подвальные котеги кастрюлечниц.
bardak_maker:
Я тоже ненавижу, когда люди на своей территории делают то, что нравится им, а не мне. Прям фу.
NightHeaven:
--- Цитата: bardak_maker от 19 Декабря 2017, 12:37:09 ---Я тоже ненавижу, когда люди на своей территории делают то, что нравится им, а не мне. Прям фу.
--- Конец цитаты ---
Это не "своя" территория, а общедомовая. По-хорошему, перед наведением подобной "красоты" надо опрашивать всех жильцов.
Навигация
Перейти к полной версии