Все разделы > Новости
kp.by - Дипломированный флорист - расхититель клумб
Mortimer:
Народ, я тут конечно совсем на отвлеченную тему, но откуда блин взялась эта фигня, что "вы" надо писать с большой буквы.
Я это слышал только по отношению к деловой переписке, да и там это вроде не обязательно. Откуда это взялось вообще?
cagüentó:
Я жила в стандартной шестнадцатиэтажке постройки 80-х годов. Позади дома, под окнами рябина, сирень и черемуха. Деревья уже большие, и соседи часто спорят: кому-то хорошо, вид лучше, или окна закрыты от посторонних взглядов, кому-то темно или воробьи с белками достали. И вот, потихоньку дамы с первых этажей повыходили на пенсию, и разбили цветники.
Это было замечательно: мне кажется, даже бычки из окон кидать перестали. Внизу и нарциссы весной, и всякие флоксы летом, куча ноготков и бархоток. А вот георгины и гладиолусы тырят, ски.
Я согласна, что шинолебеди и распятые куклы - это некрасиво и вовсе не верх дизайнерской мысли. Но плять, район только лучше выглядит, если видно, что жильцам не пофиг, плюс клуб по интересам.
А еще есть просто уважение. Что кто--то там старался, копошился, сажал, рыхлил. А потом идет вот такое быдло, хоть и с дипломом, и запускает свои ручонки, да еще с пренебрежением. Тьфу.
Allian:
--- Цитата: Mortimer от 19 Декабря 2017, 14:05:48 ---Народ, я тут конечно совсем на отвлеченную тему, но откуда блин взялась эта фигня, что "вы" надо писать с большой буквы.
Я это слышал только по отношению к деловой переписке, да и там это вроде не обязательно. Откуда это взялось вообще?
--- Конец цитаты ---
Взялось где-то отсюда
http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88
Ну а не обязательно - так и писать вы вместо ты необязательно ;D
Mortimer:
--- Цитата: Allian от 19 Декабря 2017, 14:12:48 ---
Взялось где-то отсюда
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – одно лицо);
б) официальные документы, адресованные одному лицу;
в) анкеты, рекламные листовки (текст, адресованный неконкретному лицу).
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Употребление местоимения вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. Окончательное решение о написании Вы с прописной (для подчеркивания этого уважительного отношения) принимает автор текста.
--- Конец цитаты ---
dominatrix:
--- Цитата: Mortimer от 19 Декабря 2017, 14:05:48 ---Народ, я тут конечно совсем на отвлеченную тему, но откуда блин взялась эта фигня, что "вы" надо писать с большой буквы.
--- Конец цитаты ---
Ну, я (и не только я) пишу "Вы" с большой буквы, если собираюсь обратиться к конкретной человекоособи, а не к форуму в целом.
Это вообще-то удобно.
ЗЫ. Уважение тут не при чем.
Навигация
Перейти к полной версии