Автор Тема: #25205 – Тут моем, там не моем  (Прочитано 10870 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #25205 – Тут моем, там не моем
« Ответ #30 : 19 Декабря 2017, 19:35:53 »
Я так делаю.

Корнет, вы женщина?!?  :o

Можно умываться банальной мицеллярной водой, она подходит для глаз. Дешево и сердито.

Она жестковата для век, на мой взгляд, да и не оставляет, на мой взгляд, ощущения умытости. Я после мицеллярной воды всегда еще умываюсь. Мылом. Иногда Dove, иногда "Дегтярным".  ;D

Я очень странная, наверно, но мне никогда в голову не приходило намыливать веки и свои черные круги под глазами. Зачем??

Думаете, кожа вокруг глаз не пачкается?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #31 : 19 Декабря 2017, 19:48:07 »
По молодости смывала косметику обычным мылом - закрыв глаза, так ничего не щипало, если не открывать раньше времени. Сейчас мицелляркой - так тем более без щипучести.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #32 : 19 Декабря 2017, 20:41:15 »
У меня на выход тушь Сенсей 38, смывается теплой водой. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #33 : 19 Декабря 2017, 20:47:40 »
Ни разу не встречала именно умывалки для ежедневного применения, на которых было бы такое написано. А перебрала я их море.
Вот на всяких масках, скрабах, маслах - там да, там пишут что под глаза нельзя.

Это, конечно же, не значит, что раз я не видела - этого нет, но было бы интересно узнать, много ли людей сталкивалось с такими средствами ежедневного ухода.
корейская "тонимоли", как вариант. Хорошая, кожу не сушит, отмывает до скрипа, но если в глаз попадет - перцовый баллончик, кмк, рядом не стоял.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #34 : 19 Декабря 2017, 21:15:00 »
У меня получается умываться незатрагивая область вокруг глаз. Умываюсь несколько раз в день, так как не люблю ни пудру, ни тональники, а глаза перекрашивать раз за разом влом. Акккуратно лоб намыливаю и смываю по контуру, потом щёки с носом. Могу и чёлку вымыть неразмазав макияж. ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 19 Декабря 2017, 22:27:17 »
корейская "тонимоли", как вариант. Хорошая, кожу не сушит, отмывает до скрипа, но если в глаз попадет - перцовый баллончик, кмк, рядом не стоял.
У меня Тайм Революшн от Missha, умывалка и скраб, и тоже лучше ими не попадать в глаза.  :-\ У корейцев вообще термояда много.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #36 : 19 Декабря 2017, 22:59:51 »
Вспомнила, как мне одна гидрофилка в глаз попала. Глаз этот потом часа три почти слепой был :-\

А  моим глазам похеру, что в них попадет. И гидрофилка — хоть Missha, хоть Tony Moly, и мицеллярка.  :o Доктор, что я делаю не так?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #37 : 19 Декабря 2017, 23:01:39 »

Можно умываться банальной мицеллярной водой, она подходит для глаз. Дешево и сердито.

Она жестковата для век, на мой взгляд, да и не оставляет, на мой взгляд, ощущения умытости. Я после мицеллярной воды всегда еще умываюсь. Мылом. Иногда Dove, иногда "Дегтярным".  ;D

Мицеллярку же изобрели как раз для того, чтобы заменять ей мыло, потому что мыло сушит кожу лица. Конечно, если у вас жирная кожа, может, и нормально регулярно пользоваться дегтярным мылом. Но у меня вот сухая и после мыла такое противное ощущение стянутости, что брр.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #38 : 19 Декабря 2017, 23:08:31 »
Мицеллярку же изобрели как раз для того, чтобы заменять ей мыло, потому что мыло сушит кожу лица. Конечно, если у вас жирная кожа, может, и нормально регулярно пользоваться дегтярным мылом. Но у меня вот сухая и после мыла такое противное ощущение стянутости, что брр.

Мицеллярку изобрели для дополнительного отъема денег у населения.  ;D
Я не в курсе, какая у меня кожа.  ;D Пользуюсь средствами исключительно для сухой кожи, поскольку знаю, что в данном контексте "жирная" не антоним "сухой". А ощущение стянутости снимается просто: не вытирать кожу после умывания, дать ей высохнуть просто так. Еще можно сразу после умывания нанести стартер-гидрадант и опять же дать высохнуть\впитаться, не промокая и не стирая. Плюс, разумеется, крем-гидрадант после. Зимой — питательный.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #39 : 19 Декабря 2017, 23:34:19 »
у меня сейчас пенка от эколаб, уже почти банку прикончила - ни разу не было проблем. а вот с корейскими - оооо.. и мицеллярки, если попадают, все жгут так, что глаза выпрыгивают (причем жгут только мне, маман совершенно без проблем пользуется тем же). :'(
с гидрофилки тоже на пару минут ослепла, потом глаз сфокусироваться еще час не мог. ;D

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #40 : 20 Декабря 2017, 01:25:11 »
Чувствую себя терминатором который умывается кислотой, хотя вроде просто дешманское мыло типа земляничного использую для всех мест х))) ну иногда скрабиком вкусным моюсь х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #41 : 20 Декабря 2017, 07:34:40 »

Мицеллярку изобрели для дополнительного отъема денег у населения.  ;D

Ну не скажите. Макияж (даже профессиональный или вечерний) она снимает "на ура", мыло рядом с ней и близко не стояло, как и разные пенки-салфетки для снятия и тд. Отбивает стоимость уже из-за одного этого фактора.

Я раньше тоже пользовалась мылом. Но ощущения стянутости были, плюс когда красишься водостойкой тушью или делаешь вечерний макияж в темных тонах, потом приходится тратить уйму времени на то, чтобы это всё смыть. А тампоном, смоченным мицелляркой, проводишь пару раз по веку - и все, глаз без косметики. Как и губы. Идеально ж.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 07:38:10 от Золушка »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #42 : 20 Декабря 2017, 07:46:49 »
Мылом??
Смывать косметику мылом, даже самую нестойкую - 146% вероятности превращения в панду.
Пенка или средство для умывания ещё куда ни шло. Или мицеллярная, да.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #43 : 20 Декабря 2017, 07:49:40 »
Мылом??
Смывать косметику мылом, даже самую нестойкую - 146% вероятности превращения в панду.
Пенка или средство для умывания ещё куда ни шло. Или мицеллярная, да.

Так потому мицеллярка и отбивает свою стоимость, я про это и пишу)

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
« Ответ #44 : 20 Декабря 2017, 09:20:39 »
Я, кстати, бросила пытаться пользоваться косметикой в основном из-за геморроя со смыванием. Особенно тушь бесила: та, которая не размазывалась в процессе "ношения", потом не оттиралась до конца несколько суток. Достало это все, забила и радуюсь. Теперь даже не понимаю, зачем вообще пыталась?
Кстати, никогда не замечала структурных отличий между кожей вокруг глаз и всей остальной кожей. Ну, кроме того, что там рядом сам глаз находится, в который нежелательно заносить всякую едкую гадость.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
« Ответ #45 : 20 Декабря 2017, 09:25:35 »
Кожа возле глаз тоньше и нежнее, чем на остальном лице (по крайней мере у меня). Поэтому я сначала снимаю косметику с век и ресниц молочком или мицелляркой, а уже потом умываю морду лица.
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Shushu

• Постоялец
« Ответ #46 : 20 Декабря 2017, 09:26:30 »
А вообще есть толк от этих умывалок и прочих мицеллярок? Я даже если покупаю какое молочко/гель, быстро начинаю лениться и мою лицо вместе с остальным телом в душе, губкой с гелем. Ах да, глаза мочалкой особо не тру.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #47 : 20 Декабря 2017, 09:35:01 »
А вообще есть толк от этих умывалок и прочих мицеллярок? Я даже если покупаю какое молочко/гель, быстро начинаю лениться и мою лицо вместе с остальным телом в душе, губкой с гелем. Ах да, глаза мочалкой особо не тру.
Смотря какая кожа, наверно.
У меня от любого прыщика/царапинки остаются тёмные шрамы, поэтому умываюсь всякими нежными отбеливающими пенками-скрабами (собственно, чего меня на корейскую косметику и понесло, у них наверно и туалетная бумага с осветляющим эффектом  :D )
Раньше лениво было заморачиваться, но в конце 2016  пятнистая морда меня окончательно выбесила) И таки за год регулярного использования эффект есть.
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Olsky

• Гость
« Ответ #48 : 20 Декабря 2017, 11:36:12 »
Olsky, красила не я. После прически лицо мастер подрисовала. :-[ У меня руки из жпы, я скорее глаз выколю, чем подводку нормальную сделаю.
Смывала заранее купленным средством, но все равно было неприятно. Оно неплохо справлялось с пудрой на щеках и носу, но веки почему-то давались с трудом, присохло нарисованное, что ли. Еще и куски туши попали в глаз, ибо нех*р лезть в 2 часа ночи трясущимися руками. :'(
Прическу мне вообще новоиспеченный муж распутывал, я нишмогла.

Ох уж эти визажисты :(
Мне не понять поголовную любовь к снятия макияжа глаз мицеллярной водой. Как бы долго ты не размачивала тушь, все равно минимально тереть кожу придется. И это я еще про хорошую мицеллярку говорю.
Есть же гидрофильные масла. Масло само по себе снимает любой макияж, даже оливковое, а гидрофильное - вообще сказка. Почему их никогда не советуют?(( Ну элементарно же, быстро, просто, эффективно. Вот зуб даю, что многие из тех, кто страдает от геморроя со смыванием, какую-нибудь Banila Co не использовали ни разу, ну. Да и есть на любой вкус, для любого типа кожи, с кучей разных запахов и прочих плюшек.
А мицеллярную воду в принципе на коже оставлять нельзя, поэтому у меня еще и дергается глаз от мастеров, которые ПЕРЕД макияжем протирают лицо мицелляркой, а потом фигачат базу и тон.

Но тем, кто совершенно спокойно смывает макияж гелем для душа и обладает при всем при этом прекрасной кожей, я искренне завидую, честно )) То есть, многим так делать категорически нельзя, чревато проблемами с кожей, пусть не сейчас, но лет через 5-7 отсутствия ухода, а у некоторых все зашибись многие годы, а умываются детским мылом ) Эх, генетика... :(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 20 Декабря 2017, 11:36:47 »
Я умываюсь простой водой. Шут его знает, но ни одна пенка для умывания мне за всю жизнь не подошла, молчу уж о мыле. Сразу начинался какой-нибудь ахтунг с кожей.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #50 : 20 Декабря 2017, 11:39:51 »
Мне мэрикеевская смывка для макияжа с глаз нравится. И умывалки у них тоже прикольные
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 20 Декабря 2017, 11:47:06 »

Если вам нормально, то и забейте
Я тоже ленивая, но не умываться специальным аптечным средством для жирной прыщавой кожи я не могу, потому что иначе она станет жирной и прыщавой по-настоящему. Так что обязательно лицо моется отдельно спец.средствами.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #52 : 20 Декабря 2017, 14:32:23 »
есть, конечно. ну, у меня. если буду тереть губкой с гелем для душа - у меня лицо в тыкву превратится ;D
а вот маман моя всю жизнь умывается обычным мылом и вот хоть бы чо ей - кожа отличная, никогда стянутости какой-то или шелушения не было. для нее все мои масочки-пенки-скрабики-пилинги-кремики - это фигня из-под коня и трата денег, а я без них буду выглядеть еще хуже, чем сейчас. :(

Есть же гидрофильные масла.
читала, что гидрофилкой глаза как раз не рекомендуется ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #53 : 20 Декабря 2017, 14:42:52 »
Смею предположить, что такую надпись добрый производитель добавляет, потому что некоторые компоненты или эфирные масла раздражают нежную кожу век и глаза. Но тут назревает вопрос: что делают такие компоненты в пенке для умывания?
Моет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #54 : 20 Декабря 2017, 15:01:42 »
Мне не понять поголовную любовь к снятия макияжа глаз мицеллярной водой. Как бы долго ты не размачивала тушь, все равно минимально тереть кожу придется. И это я еще про хорошую мицеллярку говорю.
Есть же гидрофильные масла.
Мне не нравится ощущение масла на глазах, и молочко тоже не люблю, а вот мицеллярка от Биодермы справляется хорошо, и не щиплет, и тереть ничего не приходится. При этом тон с лица мне больше нравится снимать именно маслом. Плюсану к тому, что все это потом с лица надо смывать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #55 : 20 Декабря 2017, 15:45:43 »

Если вам нормально, то и забейте
Я тоже ленивая, но не умываться специальным аптечным средством для жирной прыщавой кожи я не могу, потому что иначе она станет жирной и прыщавой по-настоящему. Так что обязательно лицо моется отдельно спец.средствами.
Мне до какого-то возраста тоже было норм, обычным мылом смыла - и порядок. Это девочкам-студенткам все нипочем. А как лет в 27-28 заметила первые морщинки - сразу перестала так делать.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #56 : 20 Декабря 2017, 16:13:34 »
Я умываюсь вот этим

В редких случаях (если на ужин ожидается с*кс) - гелем каким-то, я этикетку оторвал, не помню, как называется. Зелёный.
С посыла автора пытаюсь почувствовать себя в смертельной опасности. Вай вай вай вай.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
« Ответ #57 : 20 Декабря 2017, 16:19:25 »

Думаете, кожа вокруг глаз не пачкается?  ;D
Скорее, что текущая со лба пена ее достаточно очистит ;D

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #58 : 21 Декабря 2017, 08:46:54 »
Интересно, почему читая название темы, я себе не лицо и не область вокруг глаз представляю?))

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #59 : 21 Декабря 2017, 13:16:34 »
Мою лицо по утрам мылом из набора из четырех яиц от Тони Моли. Так чёрное и красное прожигают, кажется, кожу лица, если подольше оставить (а их рекомендуется ещё и наносить, как маску, помимо основного способа использования).
Зато эффект - вау. Очищают, убирают воспаления, осветляют, разглаживают неровности. Только не увлажняют.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 13:18:49 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away