Автор Тема: Хочу уехать аж реву  (Прочитано 10604 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хочу уехать аж реву
« : 20 Декабря 2017, 10:53:33 »
Я никогда свой город не любила, даже в 7-10 лет. В 15 поняла, что хотела бы уехать в другую страну, но этих ваших интернетов у меня не было. Друзей тоже. Дома этим не интересовались. В общем, я не стала программистом и не нашла работу за рубежом. Сейчас, уже с мужем пытаемся заработать достаточно, рассматриваем разные варианты, не хотим просто взять и поехать куда-то, став нелегалами. Мыть полы готовы, бывало и хуже. Просто суть в документах, в ВНЖ, а не так, чтобы от властей скрываться. С каждым годом здесь всё тяжелее. Особенно достала эта сраная зима с её -35. И город достал. И всё достало. Очень завидую знакомым, которым уже удалось уехать. Уже даже тем, кто замуж за иностранца вышел или за человека, который уже имел возможности. Лёгкие пути искать не собираюсь, просто так хочу уже переехать, что периодически реву. КМП.

Но ведь для простых смертных едва ли не единственный нормальный путь эмиграции - профессиональная. Неужели правда мониторинг программ занимает прямо несколько лет или сбор документов на участие?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
Re: Хочу уехать аж реву
« Ответ #1 : 20 Декабря 2017, 10:57:47 »
Но ведь для простых смертных едва ли не единственный нормальный путь эмиграции - профессиональная. Неужели правда мониторинг программ занимает прямо несколько лет или сбор документов на участие?

зависит от страны и программы, по которой уезжаешь
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 20 Декабря 2017, 10:59:26 »
Так может у них просто профессия никуя не востребованная.
Я вот культуролог по образованию и стаж работы в кц. Могу хоть обсобираться этих документов - толку-то?
just do it
potom

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 20 Декабря 2017, 11:03:22 »
Так может у них просто профессия никуя не востребованная.
Я вот культуролог по образованию и стаж работы в кц. Могу хоть обсобираться этих документов - толку-то?

Тогда почему нет ничего про то что они переучиваются на что-то другое? Или они просто сидят и страдают с дипломами культурологов?
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 20 Декабря 2017, 11:04:09 »
Автор пробовала другие города, области?
Автор хочет в сказочную страну, где каждая уборщица живет как олигарх, сдается мне что-то.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #5 : 20 Декабря 2017, 11:06:49 »
А уехать просто в другой город автор не пробовала? Это всяко проще, нежели переезд в другую страну.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #6 : 20 Декабря 2017, 11:14:48 »
Автор долбанько какое-то. Пишет, что все достало, город и зима, так переезжай ты хоть на юг страны, поживи без холодной зимы. Нет, она сидит в своём мухосранске и ноет как сложно попасть за границу. Если не можешь *опу поднять и переехать в пределах страны, какая тебе заграница ???
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #7 : 20 Декабря 2017, 11:26:50 »
Почему не переехать хотя бы в Воронеж или Ростов из условного Норильска? Там -35 вряд ли будет.

Уехать на работу поломойками - мертвое дело, в Европе своих поломоек достаточно. Еще и языков наверняка не знают, уезжатели.

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 20 Декабря 2017, 11:27:17 »
Тогда почему нет ничего про то что они переучиваются на что-то другое? Или они просто сидят и страдают с дипломами культурологов?
А это спасибо стереотипам "Да куда мне начинать что-то новое, я старая уже", скорее всего. Вангование, конечно, но автор вот жалуется, что уже не стала программистом, то есть, сейчас этому учиться она не желает, и я подозреваю, что именно потому что "поздно уже".

Даже тут в темах это мнение иногда высказывают, кстати. На форуме успешных, внезапно))

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
« Ответ #9 : 20 Декабря 2017, 11:38:41 »
Пздц какой-то. У нас тоже "этих ваших интернетов" не было, и программистами далеко не все стали, тем не менее достаточно людей даже из близкого окружения свалили в другие страны

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #10 : 20 Декабря 2017, 11:40:48 »
Странные планы уехать куда-то, если ты там не имела опыта проживания. Вслепую и наобум. Как бы не напороться потом на неприятности и не вернуться потом в свой Мухосранск, растратив то немногое, что удалось скопить. Нужно пожить где-то, чтоб понять что тебе это место подходит, а как автор ориентируется куда ей навострять лыжи?
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #11 : 20 Декабря 2017, 11:45:58 »
Почему не переехать хотя бы в Воронеж или Ростов из условного Норильска? Там -35 вряд ли будет.
Не надо нам тут таких долбанутых, своих хватает. А вообще, в Ростове или Краснодаре теплее, чем в большей части Европы (грустно глядя на +6 и дождик за окном, неделя до нового года, твою мать).
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #12 : 20 Декабря 2017, 11:58:49 »
мда, ну, климат на большей территории нашей страны и правда говно, понимаю автора

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 20 Декабря 2017, 12:00:47 »
А это спасибо стереотипам "Да куда мне начинать что-то новое, я старая уже", скорее всего. Вангование, конечно, но автор вот жалуется, что уже не стала программистом, то есть, сейчас этому учиться она не желает, и я подозреваю, что именно потому что "поздно уже".

Кодило нынче очень емкая область. Трехмесячными курсами не отмахаешься. Нужно года 3-4 набирать базу знаний, чтобы составить конкуренцию вчерашним студентам. А если другая страна, то это еще и язык, который тоже за полгода не выучишь.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Manticora

• Гость
« Ответ #14 : 20 Декабря 2017, 12:09:06 »
Интересно, а чем автор у себя в городе зарабатывает?
Имхо, автор какой-то тупенький.
В Крыму я ездила на ламинирование ресниц к девушке, которая приехала с севера. Закончила курсы ( это не долго и не дорого), закупила материалы, устроила салон на дому и запись у нее достаточно плотная и на хлеб с маслом, очевидно, хватает.
В Грузии муж мне заказывал макаруны у девушки из Уфы, тут таких сладостей нет и клиентов у нее хватает. Тоже ни разу не программист.
А кератинового выпрямления волос в Батуми я так и не нашла, ниша абсолютно свободна, клиенты будут точно.
Короче, дофига есть вариантов как не программистам устроиться, но это надо ездить, рынок изучать, ну и метить не в Нью-Йорк, а куда попроще. Но сменить климат на получше таки можно.
Зы: в той же Турции видела много салонов красоты от русских, но не ходила.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #15 : 20 Декабря 2017, 12:09:35 »
У меня родственница, которой щас уже за 30, с год назад сорвалась со своим возлюбленным колесить по Азии. Тоже зимушка им надоела.  Притом они там исповедуют какую-то экологически-аскетическую лабудень, т.е. тратят минимум денег, подрабатывают за еду, ночуют у неравнодушных людей, много ездят автостопом и всё такое. В большинстве стран можно вполне легально пребывать 3 месяца, потом они переезжают в соседнюю ;D Я бы в жисть не согласилась на такой образ жизни, но вот они захотели - и уехали. Так что было бы желание

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 20 Декабря 2017, 12:30:13 »
А что значит "завидую даже тем, кто вышел замуж за иностранца"? ??? Типа, это стремно?
Имеются в виду почтовые невесты, они же вагинальные эмигрантки. В большей части стран стран, куда входит и Германия, жалобу на семейное насилие, конечно, удовлетворят, но после муж подаст на развод, и страну придётся покинуть с высокой вероятностью. Поэтому и стремно, если что, придется несколько лет терпеть, в ФРГ это 3 года до подачи на паспорт, потом недели или месяцы на рассмотрение немецкой стороной, потом вплоть до года процедура сдачи российского паспорта. Даже имея уже бумагу от немецкой стороны, но не сдав российский паспорт, не стоит нарываться на "раздельное проживание", муж, особенно если сам урожденный немец, законы знает лучше, и сможет подгадить, сказав, что раздельно де-факто живете еще до ее получения. :-\

Пздц какой-то. У нас тоже "этих ваших интернетов" не было, и программистами далеко не все стали, тем не менее достаточно людей даже из близкого окружения свалили в другие страны
Большая часть уехавших из бывшего СССР (исключая Прибалтику), если взять всю массу, сделала это правильной графой национальности в св-ве о рождении и паспорте (не только евреи и Израиль, конечно, варианты еще были), некоторые как члены их семей, еще некоторые находили пути оформить фальшивые документы... Много было и нелегалов, в основном женщины, особенно из Украины, сбегали в турпоездках и оставались, например, в той же Италии или Испании, потом легализовывались, используя мягкое законодательство. Полно нелегалок из Украины до сих пор и в Чехии. Следующий путь - выйти замуж за иностранца (или жениться, но это сильно реже). Прибалтика уезжала и уезжает благодаря ЕС-паспорту.
Бизнес, учеба и профессиональная миграция - малая доля на фоне всего этого. :-\
Конечно, всяческий дауншифтинг ещё есть, или та же Сербия с въездом-выездом, чтобы не нарушать законы, но мне это кажется странным вариантом, мягко говоря.
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 12:32:28 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Olsky

• Гость
« Ответ #17 : 20 Декабря 2017, 12:34:59 »
Кодило нынче очень емкая область. Трехмесячными курсами не отмахаешься. Нужно года 3-4 набирать базу знаний, чтобы составить конкуренцию вчерашним студентам. А если другая страна, то это еще и язык, который тоже за полгода не выучишь.
Ну, если очень хочется свалить и это прям цель жизни, то 3-4 года активно пахать ради этого вряд ли совсем нереально.
А язык... Ох, тут я не очень объективна, но блин, если ты в 15 лет осознала, что пора, кто мешал учить хотя бы английский?.. Или без интернета это невозможно?(

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 20 Декабря 2017, 12:47:04 »
Нормальный пригодный для проф.эмиграции разговорный английский тогда, когда интернетов не было, выучить было и правда почти негде, особенно, если живешь не в Москве-Питере, курсы откуда взять? Школьный/спецшкольный и реальный английский - это два разных языка. Читать можно было научиться, но что толку от чтения, когда ты работу ищешь?

Manticora

• Гость
« Ответ #19 : 20 Декабря 2017, 12:54:12 »
Нормальный пригодный для проф.эмиграции разговорный английский тогда, когда интернетов не было, выучить было и правда почти негде, особенно, если живешь не в Москве-Питере, курсы откуда взять? Школьный/спецшкольный и реальный английский - это два разных языка. Читать можно было научиться, но что толку от чтения, когда ты работу ищешь?
слууушай, ну а сколько лет автору?
интернет в свободном доступе уже лет 10 как есть. Опять же, раз АЖ В 15 лет осознала, можно было хоть в универ поступать в крупный город, на специальность, которая востребована за границей. И учить там английский, готовить пути отхода.
а то впечатление, что автор сидит в своей жопе мира и мечтает, как ее бохатые английские лорды горничной позовут.
а они все не зовут и не зовут, сцуки.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #20 : 20 Декабря 2017, 13:00:26 »
Это вопрос, да. Потому что если ей в районе 35-40, это одно, а 20-25 - другое.
С другой стороны, у нее могло не быть интернетов и дольше, дома считали, что это слишком дорого; сейчас решила погуглить тот же Норильск, статья от сентября этого года: https://lenta.ru/news/2017/09/22/norilskvseti/ , и вот такие тарифы: http://norcom.ru/network/tariffs/

Olsky

• Гость
« Ответ #21 : 20 Декабря 2017, 13:21:01 »
Да нифига это не два. Два разных - это английский и херовый школьный английский. Причем школьный вообще не всегда равно херовый =/ Да и отмазка "Где учиться разговору" тоже интересная. Почему-то многие вообще никак не учат, хотя чтение, аудирование и грамматику вполне можно тренировать и по старым учебникам, начиная с Хэппи Инглиша и заканчивая Каушанской и Дроздовой. Потому что так разговор в итоге подтянуть будет легче, чем если ничем не заниматься, потому что "А негде же!!!11" =/
Если даже автору сейчас 18, то, судя по посту, интернет у нее есть и она вполне может потратить пару-тройку лет на подтягивание английского. Но я предполагаю,что автору сильно больше, у нее там вон "с каждым годом" и т.д.
Поэтому у меня сложилось впечатление, что она реально мало что делает.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #22 : 20 Декабря 2017, 13:25:35 »
у меня коллега есть, ей чуть за 50, тоже хочет уехать аж не может. я ей уже и ссылки в фейсбуке подкидываю, там есть типа менеджеры, им пишешь, они тебе клуб подыскивают, который ищет тренера, или игрока, или играющего тренера. с проживанием, без проживания, как угодно. охват по всей европе. ты потом с первой зарплаты определенную сумму этому менеджеру перечисляешь и вопрос закрыт.
если б я не была ленивая жопа и хоть 3 раза в неделю тренировалась бы, сама бы куда-то устроилась где деньги платят. а без тренировок меня хватает только на бесплатно, ну за проезд вернут и то хорошо.
менеджеры эти кое-кто даже русским владеет, чешским и польским так почти все. ну она им 1 раз написала, ей не ответили и она забила. но ноет, что хочет уехать.
хотела открыть от ее имени тему на специальном форуме, но она вдруг на полгода пропала из эфира.
говорю сама учи язык, времени вагон, интернет есть. не, легче жаловаться и сидеть на жопе.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #23 : 20 Декабря 2017, 13:55:22 »
Поступить в вуз за рубежом и переехать. Единственный реальный легальный вариант в их ситуации.
И узнать о нем можно за пять минут гугления "как переехать"
Но мине таки кажется, что автор и этого не делала. "Некогда думать, трусить надо"(c)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 20 Декабря 2017, 14:09:37 »
А я чо, автор? Меня и тут неплохо кормят )
Я к тому, что затык явно не в сборе документов. А почему автор не чешется, а только плачет - это не ко мне вопрос
just do it
potom

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #25 : 20 Декабря 2017, 14:11:29 »
Да нифига это не два. Два разных - это английский и херовый школьный английский. Причем школьный вообще не всегда равно херовый =/ Да и отмазка "Где учиться разговору" тоже интересная. Почему-то многие вообще никак не учат, хотя чтение, аудирование и грамматику вполне можно тренировать и по старым учебникам, начиная с Хэппи Инглиша и заканчивая Каушанской и Дроздовой. Потому что так разговор в итоге подтянуть будет легче, чем если ничем не заниматься, потому что "А негде же!!!11" =/
Если даже автору сейчас 18, то, судя по посту, интернет у нее есть и она вполне может потратить пару-тройку лет на подтягивание английского. Но я предполагаю,что автору сильно больше, у нее там вон "с каждым годом" и т.д.
Поэтому у меня сложилось впечатление, что она реально мало что делает.
Я говорю о 90-х и самом начале 2000-х, времени, когда интернета у многих не было (помегабитное дорогущее нечто на территории большей части страны интернетом назвать сложно). :)
Где бы вы на тот момент взяли нормальный английский в большинстве места России? Хэппи Инглиш - минимум лексики, для работы не годится, русскоязычные авторы именно английского сразу идут в топку, даже грамматика там не выдерживает никакой критики, устарело все и вся (напоминаю, нет возможности нагуглить отзывы и узнать про это). В обычном (не топовом) московском вузе в тот момент учили еще тоже чаще хреновато, чем нет, но в Москве можно было хотя бы подработать на нормальные курсы, и узнать хотя бы, что обычное настоящее давно уже "Simple present" называется. ;D

Поступить в вуз за рубежом и переехать. Единственный реальный легальный вариант в их ситуации.
И узнать о нем можно за пять минут гугления "как переехать"
Но мине таки кажется, что автор и этого не делала. "Некогда думать, трусить надо"(c)
А если ей и правда 35? Имхо, чесаться ей надо было уже давно, и для начала из своей зимы перебираться в крупный российский город с большими возможностями.

у меня коллега есть, ей чуть за 50, тоже хочет уехать аж не может. я ей уже и ссылки в фейсбуке подкидываю, там есть типа менеджеры, им пишешь, они тебе клуб подыскивают, который ищет тренера, или игрока, или играющего тренера. с проживанием, без проживания, как угодно. охват по всей европе. ты потом с первой зарплаты определенную сумму этому менеджеру перечисляешь и вопрос закрыт.
Легальность варианта этого сомнения вызывает у меня, о юный падаван.
Знаю человека, который уехал тоже фактически тренером, хотя то не совсем спорт, больше идеология, но юридически там голубая карта и сисадминство. Он правда айтишник и неплохой, но хобби затянуло больше. :)
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 14:14:42 от Killemall »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #26 : 20 Декабря 2017, 14:19:21 »
О разговорном английском.
Пользуясь случаем хочу передать привет кинуть статью про 4 сайта для общения с носителями языка. Я пользуюсь Интерпалсом.
https://lifehacker.ru/2017/02/13/4-sites-for-communication/
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #27 : 20 Декабря 2017, 14:23:27 »
Желающих предложить вирт и прочее поипацца часто приходится блокировать? А то из описания следует, что там это не запрещено... Мне еще и другой язык нужен, не английский. :)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #28 : 20 Декабря 2017, 14:33:31 »
Пару раз было, но в целом это не проблема.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #29 : 20 Декабря 2017, 15:16:57 »
О разговорном английском.
Пользуясь случаем хочу передать привет кинуть статью про 4 сайта для общения с носителями языка. Я пользуюсь Интерпалсом.
https://lifehacker.ru/2017/02/13/4-sites-for-communication/
Я как-то давно пробовала эту фичу, не зашла. Банально тяжело общаться без общих интересов. Лучше всего оказались просто форумы по интересам, когда тебе именно увлекательно говорить по теме, в крайнем случае онлайн игры, хотя там есть вероятность свой язык испохабить ;D
Но все индивидуально, конечно.
Один минус - в свободном плавании собеседники меня никогда не исправляли, даже если я спорола дичь)) Максимум уточняли, что я имела в виду, если дичь была совсем невменяемой) Иногда я специально просила меня исправлять, но они часто забывали и забивали. Не думаю, что это от того, что у меня ошибок не было :D