Автор Тема: medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов  (Прочитано 22147 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вопрос изменения обязательств принципиально не рассматривается?

Это как быть немножко педиком?
Единственный этичный способ тут Неточка предложила. Можно переквалифицироваться.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Только вместе с конституцией и отнятием у женщин права на выбор =_=
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Можно в санитарки переквалифицироваться, например. И не будет никаких антипролайферских обязательств.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
*с интересом* Закрепить в конституции равные права на жизнь для эмбрионов и их матерей еще не предлагали, не? Подождем

Оффлайн Меригольд

• Пользователь
  • **
Как мне известно, ни одно средство защиты не дает 100% гарантии. Даже если их комбинировать. Выходит, что те, кто не хотят ребенка/не должны рожать по состоянию здоровья должны воздерживаться от плотских утех? А как же права человека и все такое? Не хочешь делать аборты, выбирай другую специальность. Лаборант, педиатр и много-много еще чего.
ich weiß dass ich nichts weiß.

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун

*с интересом* Закрепить в конституции равные права на жизнь для эмбрионов и их матерей еще не предлагали, не? Подождем
можно будет за выкидыш судить, да...
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

*табличка*

И кидать монетку?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Кот, до меня не дошел смысл сообщения, вышли еще раз )))

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
Равные? Пфф! Так дойдет и до того, что у эмбриона прав будет больше.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

Только с вопросом изменения специальности. Принципиальным мразотам и лицемерам в профессии точно не место.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кот, до меня не дошел смысл сообщения, вышли еще раз )))

А как ещё решить кого спасать, если они равноценны?

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Отказ врача делать аборт может стать проблемой в том случае, если это единственный врач на весь посёлок. Помню, был как-то сюжет про то, что в ЖК какого-то городка все врачи отказались делать аборты - вот с этого я тоже улетела. А в обычном городе - не сделал один врач, сделает другой.
Ага, а женщина будет терять время, натыкаясь на таких пролайферов. У одного убеждения, у другого. На двери же об этом не напишут. А если сроки поджимают, то потеря времени вообще очень актуальна.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
А меня тоже не сильно расплющило. Отказ врача делать аборт может стать проблемой в том случае, если это единственный врач на весь посёлок.
Переводя с идиотского на человеческий: я живу не в поселке и мне посрать, что будет с теми, кто не может жить в крупном городе
А в обычном городе - не сделал один врач, сделает другой.
Ага, если только главврачи не имеют свой взгляд на политику в данном вопросе. И если женщина успеет до конца срока. И если у нее хватит денег.
Наверняка, и ценники у врачей разные будут.
А это переводится как "у меня есть деньги и мне насрать на тех, у кого их нет". Сколько там щас платный аборт стоит, тыщ 10-15? Как одна зарплата в провинции. Запрет абортов по ОМС, а так же вот такие инициативы больше всего бьют по малоимущим.
Главное, женщина не нарвется на пролайфершу, которая из ненависти к абортам выскоблит абы как, чтоб женщина помучалась потом как следует
Это уже вопрос профессионализма и отношения к работе. Люди, которые из личных соображений способны во время исполнения рабочих обязанностей кого-то осознанно покалечить, должны гореть в биореакторе.

Улитка на склоне

• Гость
Вот как людям охота в средневековье катиться,  а.  Это ужасно.  В Израиле с абортами уже большая жопа, т.к. государство религиозное. Чтобы сделать аборт,  надо пройти 550 комиссий,  которые разрешение выдадут.  Тут как бэ и соцзащиту с российской не сравнить,  но все равно,  по-моему,  это пи*дец кромешный.  А если в России такое устроят,  то не иначе опять будут трупы младенцев собирать по помойкам.  Молодцы ребята,  браво.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Главное, женщина не нарвется на пролайфершу, которая из ненависти к абортам выскоблит абы как, чтоб женщина помучалась потом как следует

А што ее от этого спасет? Мало жадных мразот, которые возьмут деньги за платный аборт и сделают его абы как? Орли?
Хорошо псдеть из большого города, ога. Я еще могу сказать, что проблем нет, у меня граница соседнего государства близко, можно метнуться на пару дней если чо. Но не скажу, потому что это блть проблема. И противоречащее конституции мракобесие ипаное.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Какая же ты чванливая отвратительная дура =/
*повернулась к лесу задом, к банхаммеру передом*

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Давайте уж будем честны: не у всех женщин, а у каких-нить алкогольвиц, которые в изменённом состоянии сознания зачали себе проблему, а денег решать свои же косяки нет, как и минимальных когнитивных способностей (поскольку давно и безнадёжно пропиты), чтобы поискать клинику с другой политикой нащщёт абортов.

То есть вы хотите чтобы больше рожали маргинальные слои населения?
Ммм, спасибо за действительно гениальную идею.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Давайте уж будем честны: не у всех женщин, а у каких-нить алкогольвиц, которые в изменённом состоянии сознания зачали себе проблему, а денег решать свои же косяки нет, как и минимальных когнитивных способностей (поскольку давно и безнадёжно пропиты), чтобы поискать клинику с другой политикой нащщёт абортов.

А кто, простите, судьи? И какого ж фига их ипет право других граждан на бесплатную медицину? Комплекс боженьки жопу прищемил, так можно привстать растрясти.
Котриарх, перелогиньтесь.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
А если единицы - ну пускай
Главное, кмк, официально запретить врачам, отказавшимся делать аборты, возглавлять клиники и жк
А если одна единица в женской консультации по третьему кругу анализов гоняет, а другая единица уже в больнице тянет с госпитализацией, бо "нет местов, врач в отпуске и тэ дэ"? Единицы имеют свойство стягиваться в нефиговый такой забор.
И да! Квест "запишись на приём"!
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Про затягивание сроков и назначения кучи анализов - пролайфер же и сейчас может этим заниматься?
Только сейчас это незаконно. Можно, но есть риск подставиться под увольнение.

Ага, искать. В одном месте все скрепные, в другом тоже. Почему надо создать женщине еще больше проблем? Это все еще больше затянет сроки. Это специально что ли, чтоб заодно и срок пропустить? Чтоб пришлось рожать. и сдавать в детдом
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Улитка на склоне

• Гость
Ты,  кастрюлья башка,  слабо себе представляешь во что это все выльется со временем,  если только начать уступать.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Но ведь они и сейчас могут тянуть резину? А так пролайферша сразу скажет: " Я аборты не делаю, перенаправлю вас к Убивцевой, она почистит"?
А при новых правилах она разве не сможет также тянуть резину, а потом сказать, что аборты не делает? Или предполагается, что пролайферский статус будет заранее известен?

Мне еще интересно, тогда по-хорошему же и зарплаты должны быть разные у обычных врачей и скрепных. Ведь последние часть работы не выполняют.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Но ведь они и сейчас могут тянуть резину? А так пролайферша сразу скажет: " Я аборты не делаю, перенаправлю вас к Убивцевой, она почистит"?
Я, честно, не совсем в курсе, как это происходит? Вот эти тетеньки в жк, которые меряют беременным животы и берут мазки - аборты по омс не они ведь делают?
Не делают, но дают направление.
А пролайф - это ж не просто собственные чистые от абортов руки, это ж ещё и жизнь эмбрионью спасти надо, а не просто к другому врачу перенаправить. Потому чревато.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Можно до кучи тогда разрешить врачам отказывать в осмотре пациентов противоположного пола. А то вдруг кому-то аморально на чужие письки смотреть?

Улитка на склоне

• Гость
Мне еще интересно, тогда по-хорошему же и зарплаты должны быть разные у обычных врачей и скрепных. Ведь последние часть работы не выполняют.
Пфффф.  Скрепным вскоре начнут платить премии за спасение жизней.  А нормальным еще найдут как жизнь попортить.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Это, конечно, оффтоп на фоне праведного возмущения, но...

Мне кажется, или выбор, работать или не работать в абортарии, у гинекологов есть уже сейчас?

Оффлайн Netochka

• Ветеран

Вообще-то в постулатах медицинской этики есть такой пункт: "Если стоит выбор, сохранить жизнь роженице или ребенку, приоритет отдается роженице" (цитирую приблизительно).
С уважением, Aneta

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Можно до кучи тогда разрешить врачам отказывать в осмотре пациентов противоположного пола. А то вдруг кому-то аморально на чужие письки смотреть?
Вот будет лафа мужикам-гинекологам  :D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Но они ведь сначала наделают проблем, а потом нормальному обычному человеку мучайся муками морального выбора и разгребай за них.

Ммммммм. И как вы хотите разгребать проблему что они нарожают детей?
Всё чудесатее и чудесатее.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Наерн надо будет перед тем, как ЭОС займутся делом, доказать им что ты не маргинал.
Так то.