Автор Тема: medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов  (Прочитано 22205 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Эй, бабоньки, вы опять толпой человека травите, не стыдно?
Сансет, Мур, ну-ка шакаляк себе допишите в подписи  >:(
Можно не толпой, а посменно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Мне знакомая рассказывала, как её звали работать в клинику, хозяйка которой была ярым противником редукции эмбрионов после ЭКО. Её не волновали ни причины, по которым её делают, ни тупо риски для бизнеса - многие не пойдут в такую клинику, зная что им шестерых детей придется рожать за раз. Но как бы время такое, люди заботятся о своих тушках, вот ведь негодяи.

Я такие вещи часто перевожу и мне, как любителю собак, например, очень тяжело читать, как они мучаются от всех этих побочек, а тех, которые не погибли, потом умерщвляют и тщательно рассматривают внутренние повреждения:( Иногда в буквальном смысле слезы наворачиваются. Но от переводов я нос не ворочу, потому что работу надо работать, засунув свою тонкую душевную организацию куда подальше :-\

Ну вы ведь и не идёте в лабораторию и не берёте на себя эти обязанности, правда? А потом так: хей, я безболезненно усыпил всех подопытных, фиг с ним с лекарством, давайте устроим им красивые похороны!
Да пинком вылетел бы такой лаборант, из окна

Эй, бабоньки, вы опять толпой человека травите, не стыдно?
Сансет, Мур, ну-ка шакаляк себе допишите в подписи  >:(

Оооо, меня взяли в вашу ОПГ? :3
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Не пойдет. А оправданием будет, что там сплошь дети алкоголичек, и нечего с биомусором возиться.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
Мне тоже больше нравятся кисоньки((
Но вот как назвали, так и поплывем  :'( :'(
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн Netochka

• Ветеран
М, я знаю у кого еще жуткие муки выбора. У исследователей, которые проводят эксперименты над лабораторными мышами. Как вообще можно требовать от них проверять свои жуткие препараты на бедных животных?
Я такие вещи часто перевожу и мне, как любителю собак, например, очень тяжело читать, как они мучаются от всех этих побочек, а тех, которые не погибли, потом умерщвляют и тщательно рассматривают внутренние повреждения:( Иногда в буквальном смысле слезы наворачиваются. Но от переводов я нос не ворочу, потому что работу надо работать, засунув свою тонкую душевную организацию куда подальше :-\

Систрааа!

Я сегодня редактировала такую статью: "Нейромедиаторные системы головного мозга самок мышей в динамике роста злокачественной меланомы, воспроизведенной на фоне хронической боли". Там животным специально прививают рак, чтобы с ними экспериментировать.

Жалко? Конечно! Но вот такая работа. И у исследователей, и у меня.
С уважением, Aneta

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
А ответа на вопрос, почему право оказывать или не оказывать помощь дают только гинекологам, так и нет.

Это аперитив. Потом гастрологи не будут принимать трупоедов, эндокринологи откажутся от пациенток с короткими стрижками ибо лесбиянки, а в коридоре уборщица отпистит ногами за то, что пришла в брюках.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Леди с поленом

• Постоялец
Ну вы ведь и не идёте в лабораторию и не берёте на себя эти обязанности, правда? А потом так: хей, я безболезненно усыпил всех подопытных, фиг с ним с лекарством, давайте устроим им красивые похороны!
Даже если бы и пошла, работала бы и на моральные аспекты не жаловалась, за то и ратую:)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Если бы такой отказ сопровождался всеобщим объявлением типа "отныне такая-таковна - пролайф  и не делает аборты по моральным соображениям, поэтому к ней не идите" - это было бы даже удобно. Лучше заранее знать об ипанутости врача, чем пролюбить сроки.
Но учитывая, что такие объявления нереальны...

Жаль, пролайферов-врачей нельзя клеймить... На лбу...
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 23:21:56 от Астрид »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
мудозвонкая же ты каструля

как будто гондон порваться только у алкоголичек может
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Killemall

• Ветеран
А меня тоже не сильно расплющило. Отказ врача делать аборт может стать проблемой в том случае, если это единственный врач на весь посёлок. Помню, был как-то сюжет про то, что в ЖК какого-то городка все врачи отказались делать аборты - вот с этого я тоже улетела. А в обычном городе - не сделал один врач, сделает другой. Наверняка, и ценники у врачей разные будут. Главное, женщина не нарвется на пролайфершу, которая из ненависти к абортам выскоблит абы как, чтоб женщина помучалась потом как следует
А вы думаете, в России мало пердей, где будет, как сказала Николь? Жители городов в 300-500 тысяч даже не подозревают порой, какие углы в стране бывают, нету там "другого врача" и "денег на таблетку в городе". Достаточно просто посмотреть статистику материнской смертности, куда входят смерти во время беременностей, родов и 42 дня после. Но у большинства из нас нет личных знакомых, а порой и знакомых знакомых, умерших в беременность, роды или вскоре после, значит, где-то эти цифры куда больше...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
криминальных абортов она хочет, я х*ею
знаешь, какие аборты будут? русский мороз называется и мусоропровод. потому что такие же пролайферы еще и против беби-боксов.

А беби-боксы то этим ипанатам чем не угодили? Хорошая же идея, не на мороз в мусорку же. Когда дочке было три месяца, на Домашнем рекламировали сериал "Подкидыши" как раз про беби-бокс при больнице. Я посмотрела одну серию, меня так накрыло жалостью и ненавистью, больше не смотрела.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Эээ, так а речь не идёт об этом?... Я наивняха, да
Как бы речь об этом. в идеале.
Вот только сомневаюсь, что где-то будут такие списки или объявления на двери кабинета.
Позтому может получиться, что такая вот дотянет до критического срока, а потом тебе бумажку покажет, где написано, что она официально может послать нах...и не делать. А что сроки тянула, так докажи?

Оффлайн Morhann

• Ветеран
А меня тоже не сильно расплющило. Отказ врача делать аборт может стать проблемой в том случае, если это единственный врач на весь посёлок. Помню, был как-то сюжет про то, что в ЖК какого-то городка все врачи отказались делать аборты - вот с этого я тоже улетела. А в обычном городе - не сделал один врач, сделает другой. Наверняка, и ценники у врачей разные будут. Главное, женщина не нарвется на пролайфершу, которая из ненависти к абортам выскоблит абы как, чтоб женщина помучалась потом как следует

Вообще-то, если прикрепить в каждую ЖК по специалисту-несколько в зависимости от размеров и потребности, занимающихся абортами и отслеживать их наличие, право выбора для остальных было бы весьма неплохой опцией. Как для самих врачей, так и для пациенток. Как минимум потому, что очередь на аборты была бы отдельная и более быстрая, и врач, который этим занимается, гарантированно бы не ипал мозг пролайфом. Ситуация, при которой в ЖК все внезапно отказались делать аборты, тоже была бы исключена.

В реальности это трудновыполнимо в том виде, в каком медицина находится сейчас  :'(
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 23:42:53 от Morhann »

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Не, у определённых врачей вызывают все желающие сделать аборт без мед.показаний, но нормальные женщины, во-первых, с гораздо меньшей вероятностью столкнутся с этой проблемой (могут в предохранение), во-вторых, в состоянии решить возникшую проблему (платная клиника либо просто другой врач).
Гораздо меньшая вероятность все равно ведь ненулевая, так? Значит, тоже может столкнуться с такой проблемой. Предохранение может и подвести иногда. А искать другого врача - в мелких городах, например, это не так просто. Придется ехать в другой город. И почему женщина должна страдать из-за убеждений врача?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

cagüentó

• Гость
*задумчиво* а я бы да, с удовольствием убивала долго и мучительно всех этих гребаных ханжей, которым, плять, есть дело до чужой звизды, но не ипëт, как бывший эмбрион, а ныне ребенок, будет расти.
Я вообще на этом форуме зарегистрировалась в период ожидания результатов амнио, когда неинвазивный анализ мне дал потерю половой хромосомы. Это после предыдущего выкидыша на 7 месяцах. И да, я приняла решение не рожать, прежде чем рожать "не мышонка, не лягушку". Мне хотелось поп*здить и отвлечься.
А потом меня положили на прерывание, и дотошный врач пробил еще раз оба результата, вынул из моей вены капельницу с окситоцином, и послал нафуй домой. Бадамушта, типа, ошибочка вышла.
Короче, все эти слезливые стишки про мамочку - это очень больно, особенно когда осознанно идешь на аборт. И те, кто думают, что это как на курорт съездить, заслуживают получить арбуз в жопу.
А те, кто хочет въехать в рай засчет вмешательства в жизнь других - твари. Нетути ни рая, ни ада, они внутри башки каждого. Викинг все сказал, короче.

Оффлайн Killemall

• Ветеран

Вообще-то, если прикрепить в каждую ЖК по специалисту-несколько в зависимости от размеров и потребности, занимающихся абортами и отслеживать их наличие, право выбора для остальных было бы весьма неплохой опцией. Как для самих врачей, так и для пациенток. Как минимум потому, что очередь на аборты была бы отдельная и более быстрая, и врач, который этим занимается, гарантированно бы не ипал мозг пролайфом. Ситуация, при которой в ЖК все внезапно отказались делать аборты, тоже была бы исключена.

В реальности это трудновыполнимо в том виде, в каком медицина находится сейчас  :'(
Только это была не моя цитата.  ::)

А если гинеколог одна на весь посёлок - ну, может, это будет основанием жительницам этого поселка сразу ехать в райцентр, раз известно, что местная врачиха официально не делает аборты? И, кстати, я той врачихе не позавидую, односельчане, наверно, обьяснят, в чем она не права
А не всегда есть деньги до райцентра добраться, и вообще добраться до райцентра надо на чем-то, и объяснить матери или мужу, нахрена ты туда едешь. И в райцентре, кстати, может прийти распоряжение "не делать аборты".  :-\

А потом меня положили на прерывание, и дотошный врач пробил еще раз оба результата, вынул из моей вены капельницу с окситоцином, и послал нафуй домой. Бадамушта, типа, ошибочка вышла.
А как тебе тогда результат амнио-то ошибочный прислали, я так и не поняла?
« Последнее редактирование: 20 Декабря 2017, 23:47:09 от Killemall »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Только это была не моя цитата.  ::)

Пардон, криво процитировалось. Сейчас поправлю  :)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Я не понимаю просто, что принципиально поменяется, скрытые пролайферы могут тянуть резину уже сейчас. А те, кто работает в абортариях - они же продолжат выполнять свою работу
Не знай, как вообще по городам и весям нашей необъятной. Может, где и отдельные абортарии существуют. Но вот есть гинекологическое отделение в больнице, и лежат там, зачастую в одной палате, и с непроходимостью, и с эндометриозом, и с внематочной, и те, кто на аборт пришёл. И, стал быть, приходит женщина, натурально уже со всеми анализами и направлением из жк, а ей и говорят, что МарьИванна абортов не делает, и ПетрВасильч тоже, а СергейПетрович в отпуске и будет через неделю. И что женщине делать? Ждать СергейПетровича или оббегать остальные больницы города в поисках врача, который сможет сделать аборт?
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Вот только сомневаюсь, что где-то будут такие списки или объявления на двери кабинета.
Позтому может получиться, что такая вот дотянет до критического срока, а потом тебе бумажку покажет, где написано, что она официально может послать нах...и не делать. А что сроки тянула, так докажи?
Вот именно это меня и напрягает.

Амфибия, я лично опасаюсь, что им и после нового закона никто не помешает тянуть сроки. Только уже их никто не уволит за отказ делать аборт. Сейчас тоже такие есть, но на них хотя бы можно попытаться найти управу в виде вышестоящего начальства. Если, конечно, действительно будет открытая информация о том, что конкретный врач не делает абортов/не дает на них направления, то это хотя бы позволит сэкономить время и не попасться в ловушку со сроками. Но, имхо, это нерациональный бред, держать в клинике врачей, не выполняющих часть работы.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Но, имхо, это нерациональный бред, держать в клинике врачей, не выполняющих часть работы.

Это довольно странно звучит, если честно. Если сферы деятельности распределены и один врач отрабатывает свою смену от и до, выполняя добросовестно вверенные ему обязанности, пока другой врач занимается конкретно абортами, какую часть работы он не выполняет?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Врачи тоже люди, они болеют и ходят в отпуски.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Ситуация, в которой врач нужного профиля на всю округу один, и если он заболел или в отпуске, пациентам предлагается смиренно ждать - вообще в корне неправильна, как по мне. Всегда должна быть замена хотя бы в виде второго специалиста.

Но это еще один косяк системы здравоохранения. Благо, у нас в большинстве случаев в такой ситуации можно получить направление к конкретному специалисту в другую клинику/другой город, если проблема серьезная. Координаты, контакты. Лучше, чем ничего.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Это довольно странно звучит, если честно. Если сферы деятельности распределены и один врач отрабатывает свою смену от и до, выполняя добросовестно вверенные ему обязанности, пока другой врач занимается конкретно абортами, какую часть работы он не выполняет?
Вот, собственно, из стартового поста:
Сейчас врач должен каждый раз писать бумагу, — говорит он. — И её одобряют только в том случае, если в лечебном учреждении есть другие врачи, которые могут сделать аборт.
В Минздраве RT сообщили, что сейчас закон даёт возможность отказаться от проведения аборта. Для этого нужно письменно уведомить руководство. В таком случае медицинская организация должна найти врачу замену.
То есть здесь рассматривается ситуация, что должности врачей и их функции - идентичны. Но почему-то один из этих врачей от проведения аборта отказывается, а другой должен отдуваться вместо него. Очистка совести за чужой счет получается. По-хорошему тогда у пролайферских врачей должны быть другие должности, связанные с гинекологией, но не связанные с проведением абортов. Но тогда и никакую бумажку писать не придется. Если же приходится - значит это часть его работы, не?
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Если же приходится - значит это часть его работы, не?

Но если отказаться можно будет законно и появится разделение, частью работы это больше не будет.

Неоднократно наблюдала ситуацию (не в сфере гинекологии), когда врач перенаправляет пациента к своему коллеге, потому что данной проблемой занимается именно он. Это практикуется и ни у кого вопросов не вызывает, если дело не касается горячей нынче проблемы вроде абортов.

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Но если отказаться можно будет законно и появится разделение, частью работы это больше не будет.
Так и сейчас можно уволиться из больницы и пойти в районную поликлинику, где только направления выдавать нужно будет. Я просто недоумеваю, зачем изначально идти туда, где точно придется делать аборты, а потом ратовать за право от этого отказаться. Разделение - это, может, и неплохо, но в мелких городах и поселках точно проблемно. Потребуется увеличение количества врачей, а где их взять-то.

Неоднократно наблюдала ситуацию (не в сфере гинекологии), когда врач перенаправляет пациента к своему коллеге, потому что данной проблемой занимается именно он. Это практикуется и ни у кого вопросов не вызывает, если дело не касается горячей нынче проблемы вроде абортов.
Такое есть, но одно дело, если врач направляет к другому по причине того, что нужен узкий специалист по данной проблеме. А другое - не хочу, и все. Если он просто не умеет делать аборт, то к нему и вопросов нет.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Неженка

• Гость
Вот именно. Нормально будет сделать просто разные специализации с разными названиями. Женщина хочет аборт -> женщина сразу идёт к тому специалисту который его делает.

А бэби-боксы запрещают вовсе не религиозники (изначально в средние века они и появились при церквях), а государство. Дескать, по статистике наличие бэби-боксов не влияет на количество убитых младенцев, потому что если женщина хочет убить ребёнка, то она его убьёт даже если знает что на соседней улице бэби-бокс. А наличие возможности анонимно оставить ребёнка якобы увеличивает количество таких случаев, потому что не каждая женщина решится убить ребёнка или сдать лично в детдом, будет терпеть и растить за свой счёт. А вот если есть возможность оставить его анонимно - то она ею скорее воспользуется, и растить его будет вынуждено государство за свой счёт.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, я все равно в непонятках, что таким коровам мешает тянуть сроки уже сейчас.
Ничего не помешает. Но пока подобного документа нет, ее еще можно "наказать" за невыполнение д/о и затягивание сроков. А с подобным документом наказать уже не получится, кмк.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2017, 01:37:10 от Астрид »

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Я просто недоумеваю, зачем изначально идти туда, где точно придется делать аборты, а потом ратовать за право от этого отказаться.

Выбор профессии гинеколога и сейчас не обязывает делать аборты со стопроцентной вероятностью. Есть ниши, не пересекающиеся с этим вопросом вообще.
Другой вопрос в том, что ратовать за улучшение условий тоже кто-то должен. И могут это делать как раз те, кто изначально согласился на худшие и уже работает в этой сфере - у остальных просто нет права голоса. Тут (и не только) неоднократно обсуждалась проблема того, что врачи (и, опять же, не только) берут на себя порой больше, чем должны, потому что больше некому и не хватает кадров, а сверху в итоге и не чешутся что-то исправить, т.к. и так худо-бедно, но все держится.

Хорошо, что хотя бы вопрос с разделением в гинекологии подняли и признали необходимость держать в штате специалистов, которые способны этим заниматься, не подвергаясь выгоранию и сильной профдеформации, и не подвергая, соответственно, пациенток лишнему стрессу. Подняли, несмотря на то, что в нынешнем виде это худо-бедно работает.
Плохо, что реализация скорее всего будет через задницу, потому что врачей не хватает, финансирования не хватает и далее по списку.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 01:02:24 от Morhann »

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Выбор профессии гинеколога и сейчас не обязывает делать аборты со стопроцентной вероятностью. Есть ниши, не пересекающиеся с этим вопросом вообще.
Где-нибудь в селе или ПГТ таких ниш может и не быть. И тогда надо выполнять то, за что взялся. Не нравится, да, но нужно.

Тут (и не только) неоднократно обсуждалась проблема того, что врачи (и, опять же, не только) берут на себя порой больше, чем должны, потому что больше некому и не хватает кадров, а сверху в итоге и не чешутся что-то исправить, т.к. и так худо-бедно, но все держится.
Плохо, что реализация скорее всего будет через задницу, потому что врачей не хватает, финансирования не хватает и далее по списку.
В общем, вот это вот и напрягает. В московских или питерских реалиях при наличии клиник с большим штатом врачей такой закон может вполне себе нормально прокатить и не доставит пациенткам неудобств. Может и правда не будет бешеных пролайферш, которые из вредности измываются над пациентками хотя поиздеваться можно даже в районной жк перед выдачей направления. Меня больше волнуют вышеупомянутые села и прочие мелкие населенные пункты. Там может быть всего два врача, которые и аборт делают, и плановый осмотр и все вместе. И если один из них пролайфер, а второй заболел, то пациентке придется ехать в другой населенный пункт. (с чем могут быть сложности, есть и оторванные от других пунктов места, куда не так просто добраться). Можно в такой брать на работу третьего врача, но в маленькой больнице проще иметь двух врачей-непролайферов, чем трех, один из которых пролайфер. Да и не факт, что третьего найдут. Именно поэтому я говорила о нерациональности. (Повторюсь, в больших клиниках крупных городов это не столь актуально). Боюсь, что в жизни реализация будет выглядеть намного хуже, чем на бумаге.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!

Recipient

• Гость
считаю эту инициативу полезной. каждый должен иметь право отказаться делать то, что противоречит его убеждениям