Автор Тема: medrussia.org - Врачам предлагают дать право отказываться от проведения абортов  (Прочитано 22139 раз)

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
Какие фиялки, однако.
Тогда предлагаю еще дать право врачам взрослой неотложки не оказывать помощь наркоманам, алкоголикам и другим неблагонодежным или асоциальным по их мнению гражданам. Ну и врачам детской неотложки отказывать в помощи детям, чьи родители сами довели их до такого состояния. Не, ну а чо? У них тоже, может, свои принципы и совесть есть, почему должна учитываться совесть гинекологов?
Уверена, невропатологам, урологам и прочим врачам тоже есть что рассказать про совесть, долг и прочие страдашки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну с плодом реально другое дело. Я бы вообще не стала у непроверенного врача в поликлинике беременность наблюдать. Но кто-то ведь просто идёт в жк, делает все положенные исследования для беременных, слышит "всё ок" и уходит.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Но кто-то ведь просто идёт в жк, делает все положенные исследования для беременных, слышит "всё ок" и уходит.
И это ведь совершенно нормально, ненормально, что надо параноить и искать непролайферов. :-\
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Мне всегда интересно было, как врач-пролайфер, не умеющий делать аборты, будет решать проблему "все умрут, если плод не извлечь вотпрямщаз". В той же ситуации, например, когда плод помирает в утробе или плод слишком крупный из-за внутренних патологий и родиться не сможет в принципе.
Выпишет рецепт на "поставить свечку в церкви и помолиццо боженьке".
*чёрный_юмор.jpg*
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Вам смешно, а мы(группой студентов-медиков) довели такими вопросами до нервного срыва нашу преподшу по врачебной этике и деонтологии, которая нам крутила фильм про "АБОРТ-ЭТО УБИЙСТВО!!!". Когда на этих людей хорошенько нажимаешь всей правдой жизни, то они убегают плакать в уголок твердя о людской жестокости и бездушии.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Других проблем в стране нет, нужно срочно поруководить матками. Да шоб вы сдохли.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
...они убегают плакать в уголок твердя о людской жестокости и бездушии.
Вот нехай бы там и поселились, в уголке. Ибо в жЫстоком, жЫстоком реале им делать нечего.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Прочитав стартовое сообщение, я возгорелась в общем духе треда. Но побеседовала со знакомым врачом и вот что мне сказали:
У медицины есть цель, и она - помогать тем, у кого что-то болит. Ни аборты без медицинских показаний, ни пластические операции, ни эвтаназия не имеют к этой цели никакого отношения
У него с головой всё в порядке там?
Он вообще в курсе, что эвтаназию часто хотят те, кто неизлечимо болен и у кого боли, которые уже не снимают препараты?
Или что пластические операции делают тем, кого покалечило во время терактов, войн, и нападений различного характера, в том числе домашних и диких животных? (https://www.youtube.com/watch?v=U78_TlApVEY)

По-моему такому вообще в профессии не место кроме как какого-нибудь терапевта или педиатра, такую е**ную ересь он несёт.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
помогать тем, у кого что-то болит
А если болит душа? :)
Здоровье является состоянием полного физического, душевного и социального благополучия, а не только отсутствием болезней и физических дефектов.
(определение ВОЗ).
Человек после обширных ожогов без пластической операции на лице не будет социально здоров - он будет изгоем.
Эвтаназия - очень сложный вопрос, ибо как врач не должен причинять вреда больному, так и обязан облегчить его страдания. Это вопрос врачебной этики и мне очень жаль что из-за православнутой преподши у нас эти уроки превратились в цирк. В условиях, когда не обладаешь достаточным обезболивающим эффектом, гуманно ли продлять неизлечимые страдания? Задача медицины именно в непрерывном совершенствовании анальгезии, тогда и эвтаназия не потребуется, но пока её (анальгезии) нет, то любой врач может столкнуться с вопросом эвтаназии, а значит это тоже проблема медицины.
Аборт. Да, казалось бы, без медицинских показаний ты тут вроде как и не при чём, но куда деть социальные показания? Социальное благополучие - компонент здоровья личности,  ты лечишь того кто к тебе обратился за помощью, а это беременная женщина, а не плод. Ты можешь умыть руки и сказать, что медицинских показаний нет, но справишься ли с последствиями своего выбора, когда сутками позднее эту женщину тебе привезут без сознания и при сильнейшем кровотечении? Или когда узнаешь что она повесилась или убила своего новорождённого ребёнка, который стал нечто большим, чем сотней клеток, коими являлся несколькими месяцами ранее. Ребёнок страдал, страдала мать, а ты можешь с абсолютной уверенность сказать что ты к этим страданиям не причастен, когда отказал в помощи той, которая просила? Совсем немедицинская проблема, действительно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Прочитав стартовое сообщение, я возгорелась в общем духе треда. Но побеседовала со знакомым врачом и вот что мне сказали:
У медицины есть цель, и она - помогать тем, у кого что-то болит. Ни аборты без медицинских показаний, ни пластические операции, ни эвтаназия не имеют к этой цели никакого отношения.

Маарт, вот еще слова врача, который, слава богу, за всю медицину не говорит:

Loy Yver, [22.12.17 22:39]
"У медицины есть цель, и она - помогать тем, у кого что-то болит. Ни аборты без медицинских показаний, ни пластические операции, ни эвтаназия не имеют к этой цели никакого отношения". 😳 😱

Loy Yver, [22.12.17 22:39]
Слова врача. Имярек, либо я дура, либо... эээ?

Имярек, [22.12.17 23:34]
Ну, начнем с того, что врачи не являются единообразно мыслящим сообществом, соответственно, в данной ситуации это лично его мнение.

Loy Yver, [22.12.17 23:35]
Имярек, но он говорит за медицину, а не высказывает собственное мнение, нэ?

Имярек, [22.12.17 23:35]
А он насколько опытный/умный/высокопоставленный?

Имярек, [22.12.17 23:36]
Насчёт умный точно не скажу.

Имярек, [22.12.17 23:36]
Ибо тот же диабет точно не болит. Но очень даже болезнь.

Имярек, [22.12.17 23:39]
Просто есть у многих врачей, например, понимание, что современная медицина, особенно в разделе наследственных патологий, репродукции и ряда других играет против естественного отбора, напрямую ухудшая генотип.

Loy Yver, [22.12.17 23:40]
Я на форум наш диалог кину? Без имен, разумеется.

Имярек, [22.12.17 23:40]
Но это не должно мешать оказанию помощи.

Имярек, [22.12.17 23:40]
Без проблем.

Имярек, [22.12.17 23:42]
Другое дело - аборт без показаний не должен быть рутинным методом контрацепции, поскольку хватает других надёжных и гуманных методов.

Имярек, [22.12.17 23:45]
Пластические операции тоже неоднородны. Чаще всего имеют в виду сиськи и морды, а на самом деле это и восстановительные операции при травмах лица, и редукционная маммопластика, когда грудь такого веса, что у женщины доходит до болей в спине.
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 23:58:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.

Manticora

• Гость
У медицины есть цель, и она - помогать тем, у кого что-то болит.
Ну здрасти!
Есть дохрена болезней без симптоматики, тот же цирроз печени, вич, гепатит, рак, кисты, опухоли на первых порах не беспокоят.
А когда начинают беспокоить, то ужо пзда

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Вот докопались
Мне кажется, это было сказано образно. Мало ли что ещё не болит, что надо лечить. Это всё подразумевается, то бишь, медицина должна помогать тому, у кого какая-то болезнь, угроза, что-то не в порядке со здоровьем, и так далее. В том смысле, что не надо резать тех, у кого отличное здоровье, просто не нравится форма жопы.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
murmur, эвтаназию не здоровым делают. А тем, кто жить уже не может, и медицина помочь не в силах. :-\
Пластическая хирургия -- а почему бы и нет, потренируется врач на ТП и ее сиськах, а потом поставит импланты той, которой грудь порезали из-за онкологии.
Несвоевременная беременность может угрожать жизни женщины, ее здоровью, финансовой безопасности, в конце концов.
И потом, медицина не всегда помогает тем, у кого что-то болит. Иногда не может, иногда не хочет. А иногда медики сами до проблем доводят, залечивая несуществующие болячки, игнорируя противопоказания или ставя неверные диагнозы.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я не говорила, что согласна)
Просто не думаю, что "что-то болит" имелось в виду буквально. Так что опухоли и гепатиты можно не приплетать

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
форма жопы - это важно)