Автор Тема: #25223 - Часики-то тикают  (Прочитано 10058 раз)

Оффлайн Helix

• Ветеран
Re: #25223 - Часики-то тикают
« Ответ #30 : 21 Декабря 2017, 16:55:11 »
Я окончила университет, нашла хорошую работу, вышла замуж за любимого человека и только-только начала оглядываться вокруг себя и выяснять, какой из миллиона возможных жизненных путей мне больше всего подходит.
И оказалось, что надо было нагуляться, напутешестаоваться, получить другую специальность. А крайний опять ребенок
как может быть крайним тот, кого ещё нет?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Декабря 2017, 16:59:04 »
Ну уберите хронические болячки, если их нет. Останется "много отдыхать и ни о чём не беспокоиться", это могут делать все.

Ну так и улучшаться здоровью тогда не от чего.

Не, это как-то так: живет девушка, ей на мозги едва ли не с рождения капают, школа-универ-работа-замуж-дети. Но на предпоследнем этапе она съезжает, наконец-то рвет пуповину, и прозревает, что дети-то не уперлись ей прям щас.

Тогда бы она так и формулировала: не исчез дедлайн, а я дошла до того, что можно им не следовать.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 17:04:45 от Allian »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #32 : 21 Декабря 2017, 17:06:33 »
Ну так и улучшаться здоровью тогда не от чего.

Как и ухудшаться. Ну не развалится здоровый человек к 40 годам, у которого хороший уровень жизни, достаточно отдыха и тыды. И сможет так же играть с дитём, как и 20-летний.
Скажем так: здоровье может не ухудшиться, а улучшиться или остаться тем же, в зависимости от образа жизни. Окей?)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Декабря 2017, 17:06:41 »
Я вот смотрю по себе.
В 25 лет я могла не спать всю ночь, потом покемарить час-полтора под утро и весь следующий день бодрячком бегать.
В 35 если я сплю меньше 8 часов (даже хотя бы 5 поспишь - пох) - я на следующий день ни на что толковое не способна, только на диванчике лежать и охать.

В 25 лет я могла таскаться целый день по городу или на работе вваливать, потом приходила домой и у меня было еще желание и силы чото делать по дому.
В 35 лет, если я побегала по делам или за покупками, вечером опять же я могу только отдыхать.

Ну то есть разница вообще колоссальная. А ребенка я родила в 33 и когда он пойдет в школу, мне будет 40. Страшно представить, будут у меня силы водить на кружки, а потом еще и дома играть с ней в подвижные игры? Чот сомневаюсь.

Хотя все люди разные, некоторые и в 50 лет как кони.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 21 Декабря 2017, 17:16:24 »
Маззи, а зачем лично водить на кружки и играть дома в подвижные игры?
Если ты будешь работать, то вождение по кружками все равно придется аутсорсить, если нет, то у тебя будет довольно много времени дома на отдых и восстановление сил. Для подвижных игр дома можно скооперироваться с парой родителей, чтоы по очереди дети друг у друга тусили, или водить коллективно в закрытые игровые комнаты, в погоду получше - на улице с друзьями, в 7 лет салки с ними веселее, чем с мамой.
А ты сможешь с ней по вечерам в настолки рубиться, например.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Декабря 2017, 17:35:55 »
То есть детей в России рожать не принято?  ;D
Если уж универ/муж дедлайн, то уж и дети туда же.

С работой не понятно. Какой это дедлайн, если это постоянный труд. Надо же не просто один раз устроится на "хорошую работу", а постоянно повышать квалификацию. Но это мелочи уже.
ребёнок, говоря языком финансов, это не актив, а пассив, то есть он приносит убытки (по крайней мере пока мелкий)
логично, что прежде чем заводить источник расходов, надо заиметь источники доходов

а что до работы, то впахивать больше как раз надо в молодости, потом уже когда она пройдёт, карьеру не построишь

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #36 : 21 Декабря 2017, 17:51:08 »
Как и ухудшаться. Ну не развалится здоровый человек к 40 годам, у которого хороший уровень жизни, достаточно отдыха и тыды. И сможет так же играть с дитём, как и 20-летний.
Скажем так: здоровье может не ухудшиться, а улучшиться или остаться тем же, в зависимости от образа жизни. Окей?)

Вот именно - минимум останется тем же.

Можем сойтись на: здоровье может улучшиться, может остаться тем же, может ухудшиться.  ;)

А так, в среднем, хронические болячки появляются с возрастом чаще, чем проходят.

Но это, возможно, вокруг меня. Я, вот, не представляю, почему, если болячки с детства, заниматься ими нужно только когда тебе за 30.

Ну и отдельный вопрос - достаточный для здоровья уровень жизни, количество отдыха и т.д. Насколько он зависим от человека, а не окружающей действительности. Если, чтобы здоровье не ухудшалось, надо бросить работу и гулять целыми днями, то здоровье ухудшится уже по другим причинам.  ;)

Лично у меня примерно как у Маззи - то есть вопрос не в том, можно ли в 40 гулять с ребенком, а больше ли сил в 40, чем в 30. Гулять-то можно, но не потому, что силы прибавилось  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #37 : 21 Декабря 2017, 18:01:30 »
Но это, возможно, вокруг меня. Я, вот, не представляю, почему, если болячки с детства, заниматься ими нужно только когда тебе за 30.

А почему за 30? Между детством и 40 годами много времени, в том числе до 30 лет.
Просто когда возможность появляется - тогда и занимаешься сразу)
У кого-то эта возможность с детства есть, у кого-то нет, а у кого-то и болезней нет и не было, остаётся только жить да радоваться.

Изначально я всего лишь говорила, что состояние здоровья зависит от образа жизни довольно сильно. И всякие кумушки-наседки, которые стращают жуткими болезнями после 30, обычно сравнивают с собой, родившими в молодости и бедности, поимев последствия. А если женщина не перетруждается, не стрессует адски, все болезни вовремя лечит, почему она должна развалиться к 30 и не суметь нормально родить потом? Вот о чём речь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #38 : 21 Декабря 2017, 18:12:39 »
Но самое главное — впервые из жизни исчез дедлайн.
Как я понимаю автора. Жизнь прекрасна, когда никто и ничто не ebeт мозг непрерывными "быстрей-быстрей-цыгель-айлюлю-ниуспеешь-давай-давай".

Я, вот, не представляю, почему, если болячки с детства, заниматься ими нужно только когда тебе за 30.
Потому что раньше может не быть возможности. Потому что 15 лет назад такое не лечили, например, или родители мешали, или денег не было от слова "вапще совсем".
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #39 : 21 Декабря 2017, 18:20:37 »
Ну вот мне в этом году исполнилось 30 лет, беременность одна, роды одни. Хронических заболеваний как не было, так и нет, но несколько зубов пришлось лечить. Все жизненно важные органы здоровы. Но сейчас, если я не высыпаюсь, давление падает, меня клонит в сон среди дня и я чаще хватаю всякие вирусные инфекции. Но заболеваемость ОРВИ я связываю с тем, что ребенок пошел в садик, вот и приносит оттуда всякие вирусы, но сам при этом болеет редко и недолго, тьфу-тьфу-тьфу.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #40 : 21 Декабря 2017, 18:24:02 »
Shella
Если ОРВИ будут учащаться, спроси у терапевта о прививке и себя тоже от пневмококковой инфекции. Обычно рекомендуют детям до 2 и взрослым после 60 лет, но в некоторых случаях имеет смысл и раньше.
При сонливости и пониженном давлении классически проверяют щитовидку. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Бацилла

• Гость
« Ответ #41 : 24 Декабря 2017, 16:19:26 »
Помню свои 20 лет... Сдохнуть хотела по три раза в год.
Сроду не знала, что зимой можно дышать. Больное горло- норма.
Усталость и потливость мой спутник.
Бессонницы постоянные....

Потом наладилось. В 32 родила первый раз, в 37 второй. Второй раз лучше прошло.
Бегаю по  площадкам нормально, в меня пальцем не тычут, говном не кидают.

Вот на линолеуме  катались с горки.

Подгонять никого нельзя, как и заставлять. А то что в образовании дедлайн- это ж правда! Чем раньше выучишься, тем раньше хорошее место займешь. Ну это ж правда...