Автор Тема: #25219 - Вне зоны доступа или безопасная прослойка времени  (Прочитано 13325 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Мне интересно, о каких "других неполезных вещах" речь? Не продавать маянезик после 7? Вынести Макдачные за пределы города?
как бы это вообще работало в наших реалиях? ну вот хочу я жирненького-вредненького, доставка пиццы/бургеров/чего нибудь еще к моим услугам! и идти никуда не надо вообще

В Канаде алкоголь только в ликер сторах, и сигареты не каждый магазин продает. И это в общем то работает. Иногда думается, что неплохо бы пива выпить, но ведь за ним в отдельный магазин идти надо, так что чаще всего нам лень :)
если нам охота выпить мы покупаем много бухла, чтоб хватило на много раз
и оно может долго стоять и не портиться
хошь выпить завтра/вечером/через час - сунь нужную бутылку в холодильник и все окей
а если зимой то бухлишко и так холодное
из-за этого нас "наругал" батя мужа когда в гости приехал, мол, как это вы не в курсе что после 23:00 бухло не продают, вы же местные жители бу-бу-бу

А вдруг автор вообще воинствующий веган?  :-[ мало ли что он тогда запретил бы...
боюсь представить очередь в единственном мясном магазине в промзоне, или еще где

блин с мясом это збс, но он же жирный
а сосиска в тесте нет? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Исключительно дебоши и вонь, а пить и курить я не запрещаю)
Да при чем тут вы-то, у вас еще запретилка не отросла :]

Речь о том, что государство не запрещает вредить своему здоровью этими (и многими иными) способами, т.е. ничьих прав в этом смысле не нарушает. Хоть обвредитесь сами себе, пожалуйста. Поэтому непонятно, к чему вообще претензии.
93

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
блин с мясом это збс, но он же жирный
а сосиска в тесте нет? о_О

в том плане жирный, что пальцы потом в масле все, если есть руками и без упаковочки, сосиски в тесте обычно ээ..как это, сухие?
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
в том плане жирный, что пальцы потом в масле все, если есть руками и без упаковочки, сосиски в тесте обычно ээ..как это, сухие?
упаковочки?!
блин, вот бы у нас кто открыл такое место где блины с мясом продают вот так вот

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Кстати, информация к размышлению: не платя налоги со свих доходов, вы тоже напрямую ничьих прав не нарушаете. Однако ответственность можете понести вплоть до уголовной. Как вы думаете, почему?
у государства есть право получать с нас налоги
Эликирую машек силически

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Речь о том, что государство не запрещает вредить своему здоровью этими (и многими иными) способами, т.е. ничьих прав в этом смысле не нарушает. Хоть обвредитесь сами себе, пожалуйста. Поэтому непонятно, к чему вообще претензии.

К автору, который размечтался, что все будут жить как он хочет
Только это не претензии, а обычное брюзжание в сторону автора задолбашки)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Автор, отвянь. Спиртное и курево облагаются такими акцизами, что употрябляющим надо доплачивать за вклад в экономику. Товар легален, разрешен к продаже, фигли устраивать вокруг него пляски с бубном?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Но после запрета на покупку алкоголя поздно вечером количество пьяных упырей во тьме города сократилось на порядок.
Так что знай, товарищ автор, я с тобой!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
у государства есть право получать с нас налоги
У нас есть обязанность платить ему налоги. Это немного разные вещи.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
Разные, но и то и другое существует. Скажешь, у государства нет такого права?
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Отношения государства и права — очень мутная штука, тут вообще единого мнения нет. Сам я считаю, что в отношениях государства и гражданина высказывания вида «государство имеет право» вообще лишены смысла, поскольку государство в этом случае и источник права, и механизм его реализации.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
В отношениях двух сторон права одной соответствуют обязанностям другой. Если у А есть право что-то получить - у Б есть обязанность это предоставить. А обязанности соответствуют правам.

Сама концепция прав тоже мутная штука.
Эликирую машек силически

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
В отношениях двух сторон права одной соответствуют обязанностям другой. Если у А есть право что-то получить - у Б есть обязанность это предоставить. А обязанности соответствуют правам.
Это неверно. Например, ты имеешь право иметь яхту как у Абрамовича, но никто не обязан ее тебе предоставлять.
93

ХитрыйЛис

• Гость
но количество тех, кто махнёт рукой, скажет «Да ну его на фиг!» и ляжет спать, весьма значительно.
сильно сомневаюсь, что эти граждане раньше в психозе с топором бегали за домашними. скорей это те, кто и раньше "чот дождь и холодно, не пойду за винишком, завтра сбегаю".

Дети, если зададутся такой целью, всё равно найдут, купят и принесут, но делать это им придётся уже осознанно, импульсивного «взбрендило — закурил» станет меньше.
во-первых, один осознанно купил - с десяток у него вполне импульсивно настреляло.
и во-вторых, это отличный повод сгонять на переменке и опоздать на урок. ;D а то и прогулять его вовсе.

начинала читать, думала про лекарства будет, хотела уже вилы точить ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
Это неверно. Например, ты имеешь право иметь яхту как у Абрамовича, но никто не обязан ее тебе предоставлять.
я же сказал - в отношениях двух сторон. "Я имею право на яхту" - это не отношения двух сторон, это декларация моих прав. А если в отношениях с кем-то я имею право касательно этого кого-то, то этот кто-то имеет обязанность обеспечить реализацию этого права.
Эликирую машек силически

Olsky

• Гость
А с чего вы взяли, что речь идет о вас?
Так автор как-то без имен писал :) Говорил про жаждущих выпить. С какой стати я не могу себя к ним причислить в пятницу вечером? :)
И это к моральным страданиям автора отношения не имеет, проще говоря - это не его дело )) Хотя, возможно, автор относится к тем людям, которые, прочитал новость про какую-нибудь пьяную драку, возмущаются "Опять эта водка, ужас какой, зачем ее продают-то еще"))

Продавать сигареты школоте, сюрприз, выгодно. Вот и все.
Не, погодите, выгодно-то выгодно, но мы сейчас не про нарушения закона говорим. Я имею в виду, что школоте нельзя продавать сигареты вне зависимости от расположения ларька.

Но после запрета на покупку алкоголя поздно вечером количество пьяных упырей во тьме города сократилось на порядок.
Искренне вам завидую :( Живу напротив круглосуточного магазина. Справедливости ради, он открылся после того, как запретили после 22 алкоголь продавать...
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 15:48:14 от Olsky »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
У меня в городе тоже количество пьяных упырей прилично сократилось. Зато несколько возросло количество упырей трезвых  :-\

Алкогольная круглосутка в центре как была, так и осталась, но с введением ограничений по времени они стали заявлять, что "мы не магазин, мы бар". Ну, формально там и правда есть барная стойка, 1 стол и бухлишко в закрытой таре не продаётся.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 15:57:38 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Вот вроде бы ТС ничего ужасного не предлагает, но у меня  как-то после последних фраз вызывает неприязнь.
Херню он несет.  Дети все равно цигарку достанут, а ты иди лишнюю остановку ибо потому что... Не курю, запрет курения в общественных местах поддерживаю, но автор гандон.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Маруся

• Постоялец
Продавать сигареты школоте, сюрприз, выгодно. Вот и все.
Неа,не выгодно.Выручка с одной пачки 2-3 рубля,редко 5 рублей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
я же сказал - в отношениях двух сторон. "Я имею право на яхту" - это не отношения двух сторон, это декларация моих прав. А если в отношениях с кем-то я имею право касательно этого кого-то, то этот кто-то имеет обязанность обеспечить реализацию этого права.
Ok, принято, пример был неудачный.

Так автор как-то без имен писал :) Говорил про жаждущих выпить. С какой стати я не могу себя к ним причислить в пятницу вечером? :)
Так имена тут вообще не при делах. Значение имеют массы — то ли они бухают, то ли нет. Если несчастные 5 процентов населения будут пить больше или меньше, разница получается уже существенная. А единицы вроде вас или меня в масштабах государства даже на погрешность не тянут, я это имел в виду.
Я имею в виду, что школоте нельзя продавать сигареты вне зависимости от расположения ларька.
Конечно. Но вот это «нельзя» ради профита нарушается как нефиг делать :]

Неа,не выгодно.Выручка с одной пачки 2-3 рубля,редко 5 рублей.
Если бы торговать сигаретами было невыгодно, ими бы не торговали.
93

Оффлайн Маруся

• Постоялец
Тем не менее что получить с них нормальную прибыль надо продать очень много сигарет.Для сравнения шоколадка стоимостью 55 рубля,приносит примерно 15 рублей,ну а сколько сигареты я написала выше.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Естественно. Но раз ими вообще торгуют, то, видимо, оборот достаточен, чтобы при такой маленькой марже это имело смысл?
93

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
Вот вроде бы ТС ничего ужасного не предлагает, но у меня  как-то после последних фраз вызывает неприязнь.
ТС в данном случае - ты.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Конечно. Но вот это «нельзя» ради профита нарушается как нефиг делать :]
Ну так и бороться надо с нарушителями. И борются - там, где я работал, бухло и цигарки шоклоте не продавали, потому что страшно - больно ипут.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Так одно другого не отменяет. Можно и нарушителей ипать, и доступность в целом ограничивать. Второе тоже работает — не знаю как статистически, но я из-за того и бросил сигареты, что приличные стало труднее найти.
93

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так одно другого не отменяет. Можно и нарушителей ипать, и доступность в целом ограничивать.
Можно вообще запретить, но зачем?
Второе тоже работает — не знаю как статистически, но я из-за того и бросил сигареты, что приличные стало труднее найти.
Почему другим на это должно быть не насрать? Дети курить не должны, взрослые не должны курить там, где это мешает другим. А что делает взрослый там, где никому не мешает - его личное дело.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Автор, а что, по-твоему, еще "неполезно"? Ты вообще про что - про чипсы с газировкой или еще про что? Или может, у тебя от вкусных сдобных булочек штаны не налезают и теперь хочешь запретить их всем? А если веган - то еще может и на мясо наехать...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
Можно вообще запретить, но зачем?
Ради профита, естественно. Будет достаточный профит от запрета — запретят.
А что делает взрослый там, где никому не мешает - его личное дело.
Пока никому не мешает. А вот, допустим, допьется до цирроза — уже будет мешать. И принимаются профилактические меры.
93

Оффлайн xarax

• Ветеран
А что делает взрослый там, где никому не мешает - его личное дело.
Личное оно личное, но и государственное тоже. Кто платит милиционерам, отвозящим упившегося взрослого в вытрезвитель? Работникам вытрезвителя? Врачам которые этого взрослого лечить будут? Водителю труповозки, работникам морга, гробовщикам? А если он по пьяни мать-одиночку пришибёт, детдом детям кто оплачивает? Государство? Ему и уменьшать затраты. В том числе профилактически, ставя подножки зелёному змею.
Эликирую машек силически

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
бебебе, а я пооомню, как можно было купить некрепкий алкоголь ночью. сигареты, правда, не продавались рядом со школой, но я все равно ездила на трамвае, а по пути к школе была пара магазинов и пара киосков. не скажу, что было что-то плохое.
впрочем, изменения в законе и не принесли мне страданий. я просто пить стала намного меньше :С
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'