Автор Тема: wonderzine.ru - Писайте против ветра  (Прочитано 12735 раз)

cagüentó

• Гость
Re: wonderzine.ru - Писайте против ветра
« Ответ #30 : 21 Декабря 2017, 17:07:12 »
А я реально офигеваю от фиксации каталонцев на гавне. И я со своим ником туда же.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 21 Декабря 2017, 17:16:00 »
Ну да, в российской субкультуре "обосрался" - это всё-таки "сделал глупость" или "струсил". Тема для шуточек благодатная, но всё иносказательно. В прямом же своем значении дефекация - это не смешно и неинтересно. Вот игрушечного человечка с бутылкой здесь бы оценили. Но это считалось бы пропагандой и не было бы допущено.
С уважением, Aneta

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #32 : 21 Декабря 2017, 18:12:58 »
Страшно подумать, сколько первых свиданий сорвалось из-за того, что человеку срочно нужно было в туалет, а он постеснялся в этом признаться.
Шта ???
а это вполне, кстати, может быть  ;D вспомните все те темы про "я стесняюсь срать при своем парне/муже". такие автор_ки могут запросто и свидание зарубить, потому что "не идти же в туалет прямо в кафе, он же догадается, что я срать пошла!!!!111расрасрас"
+884/-14

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #33 : 21 Декабря 2017, 18:32:41 »
Каждый раз, когда вижу такие статьи, начинаю размышлять, неужто в жизни этих людей нет других проблем?
Просто это ж сколько должно быть свободного времени, чтобы всерьез решать вопрос того, что кто-то стесняется прямо сказать, что ему надо в туалет.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #34 : 21 Декабря 2017, 18:47:20 »
а это вполне, кстати, может быть  ;D вспомните все те темы про "я стесняюсь срать при своем парне/муже". такие автор_ки могут запросто и свидание зарубить, потому что "не идти же в туалет прямо в кафе, он же догадается, что я срать пошла!!!!111расрасрас"
Тоже вспомнила древнюю тему с woman.ru "Стесняетесь ли вы какать при муже". Там кто-то даже в подъезд выходил срать на газетку у мусоропровода, чтобы муж не заметил.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #35 : 21 Декабря 2017, 19:29:32 »
так.. после психотерапевтессы (я хоть правильно этот трешак написала?) мне надо срочно выпить. :-\

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 21 Декабря 2017, 19:36:14 »
Авторесса (авторка? авторша? авториня?) сего опуса обращает внимания на узенькую прослойку больных на голову, которые табуировали тему испражнений до того, что готовы разрушить свою жизнь, лишь бы окружающие не узнали, что они тоже какают. Хотя мне, например, большей проблемой кажутся феминитивы.

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
« Ответ #37 : 21 Декабря 2017, 20:22:02 »
Проблевалась от феминитивов, но автора это не должно смущать, кажется

"пойду в туалет" - это, дескать, невероятно откровенно? ПХахаха
Норвежцы спокойно говорят "пойду-ка пописяю"
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #38 : 21 Декабря 2017, 21:19:49 »
Хотя мне, например, большей проблемой кажутся феминитивы.
Не понимаю, что за проблема с ними вообще. Каждый день рождается миллион неологизмов и окказионализмов. Какие-то приживаются у широкой аудитории, какие-то нет. Какие-то существуют в узкой среде. Wonderzine по сути одна из таких сред и есть.
Чё за проблема-то?
Меня например бесит феминитив «эльфийка» исключительно из-за его нелогичности. Потому что, если она эльфийка, то он — эльфиец. А если он всё же эльф, то она или эльфянка (как грек — гречанка), или эльфка (как финн — финка).
Остальные феминитивы у меня никаких особых эмоций не вызывают. Не вижу, чем бы они отличались от других новых слов.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #39 : 21 Декабря 2017, 21:27:09 »
Ну вот а почему? В этом же суть вопроса.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #40 : 21 Декабря 2017, 21:41:11 »
А если он всё же эльф, то она или эльфянка (как грек — гречанка), или эльфка (как финн — финка).
Эльфка - это у Сапковского было. А вот эльфянка мне ни разу не встречалась ни в одной книге.

Оффлайн Victor

• Пользователь
  • **
« Ответ #41 : 21 Декабря 2017, 21:51:30 »
Чё за проблема-то?
Остальные феминитивы у меня никаких особых эмоций не вызывают. Не вижу, чем бы они отличались от других новых слов.
Это та же тема, что с вегетарианцами. Знакомство с адекватным вегетарианцем может начаться по-разному, но с неадекватным всегда начинается с заявлений, что он не ест мяса. И, кстати, обои в этой комнате такие желтые, как цыплята, а он любит цыплят, и поэтому он не ест трупы и защищает природу. И куртку он купил без мехового воротника, потому что мех - это эксплуатация. Любая тема не может существовать и пяти минут без заявлений, что он, вообще-то, веган.
Феминизм - наше все, но не думаю, что феминитивы - его норма, это больше похоже на неадекватную секту. Люди уже не первый век знают, что врач, инженер и профессор - не обязательно мужчина, а акушерка, няня и швея - не обязательно женщина (хотя "акушер", не спорю, прижилось и стало родным для ушей). Уж лучше бы собственным примером демонстрировали образ сильной, талантливой и достойной женщины, чем выдумавали "доцентесс" и "философесс".  :-X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #42 : 21 Декабря 2017, 21:57:44 »
А представьте себе коллектив медиков. Все легко и охотно делятся друг с другом, у кого запор, у кого "ленивый" кишечник, а у кого-то камни, а кто-то сразу блюет от антибиотиков... Только научная терминология, исключительно корректное общение, умные советы. Зато мат и ругань я слышала только от одного человека, который, строго говоря, хоть и медик, но работает во вспомогательной сфере.
Легко представляю, яжмедик
 :D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
« Ответ #43 : 21 Декабря 2017, 21:58:49 »
Феминизм - наше все, но не думаю, что феминитивы - его норма, это больше похоже на неадекватную секту. Люди уже не первый век знают, что врач, инженер и профессор - не обязательно мужчина, а акушерка, няня и швея - не обязательно женщина (хотя "акушер", не спорю, прижилось и стало родным для ушей). Уж лучше бы собственным примером демонстрировали образ сильной, талантливой и достойной женщины, чем выдумавали "доцентесс" и "философесс".  :-X
Акушер - это таки врач, а акушерка - средний медперсонал. Есть еще фельдшер-акушер.
« Последнее редактирование: 21 Декабря 2017, 22:02:33 от Shella »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #44 : 21 Декабря 2017, 22:17:03 »
А представьте себе коллектив медиков. Все легко и охотно делятся друг с другом, у кого запор, у кого "ленивый" кишечник, а у кого-то камни, а кто-то сразу блюет от антибиотиков...

Мои знакомые медики рассказывают и обсуждают кто у них уже умер, кто скоро умрет, кого запчастями привезли, а кого просто покоцанным.
Они в реанимации работают.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #45 : 21 Декабря 2017, 22:18:03 »
Во. От говна до феминирования ( или как его) профессий десять сообщений:))

По теме, не вижу проблемы, если  надо в туалет, так и скажу. Другое дело что я не люблю туда ходить в компании, но в том что спросить где туалет, поинтересоваться туалетной бумагой или где раковина руки помыть ....

Нигде не видела табуирования темы.

По поводу профессий: а какая разница... Но наверное журналитесс и педагогинь бы не приветствовала.
Почему плохо доктор Петрова, учитель Мартынова или водитель Игнатова.??

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #46 : 22 Декабря 2017, 00:37:57 »
Почему плохо доктор Петрова, учитель Мартынова или водитель Игнатова.??

Да в общем ничем не плохо, как по мне. Просто я в изобретании феминитивов в большинстве случаев вижу скорее такую забавную языковую игру, а не попытку преподнести себя как высшее существо с особыми запросами.
К тому же изрядное количество слов с одиозным суффиксом было в языке до пришествия любительниц избыточной гендерной сегрегации. Но из-за этого воинственного непряития феминитивов и они под раздачу попали. Вот Мортимеру чем-то не понравилась «поэтесса», которая до того сотню лет никого не коробила.
Единственное, чем феминитивы, на мой взгляд, могут подбешивать, так это некоторым неблагозвучием. «Программистка» звучит (и звучало за 50 лет до того как первая из нынешних феминисток зашлась первым криком, получив по заднице от акушерки) вполне себе ок. А вот «инженерка по разработке программного обеспечения» режет слух немного. Но до «мерчендайзинга» и «бьютиблоггинга» ей далеко.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #47 : 22 Декабря 2017, 00:48:27 »
В нашей компании принято говорить "пойду позвонить Джону"
А в нашей - "пойду ежиков искать". Но это о хождении в туалет под кустиком.

Про каканье - "пойду подумаю", если туалет на улице - "пойду в одноместный домик", "пойду воздухом подышу".

Был еще чудесный туалет у одного лесника - он стоял на пригорке на самом высоком месте посреди участка, а над дверью надпись "место для связи с космосом".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
« Ответ #48 : 22 Декабря 2017, 03:00:11 »
Увидел вондерзин - все, ясно что треш. Но я не осилил. Сам я иногда не гнушаюсь низкого сортирного юмора, но какающие фигурки это вообще "штаааа".

Феминитивы бесят. Вот просто берут и бесят. Хуже только нендергэпы автор_ка. Особо упоротые передовые ставят несколько суффиксов подряд, чтобы не задеть никаких самых разнообразных извращений в небинарной гендерной системе™.

Оффлайн Жопь

• Старожил
« Ответ #49 : 22 Декабря 2017, 04:28:36 »
Мне срочно нужна психотерапевтесса :(
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #50 : 22 Декабря 2017, 05:09:04 »
какой нафиг туалет-шейминг (простигосподи) когда на каждом мамском форуме обсуждают какашки и покакули?  ;D

а если серьезно, я не вижу ничего страшного в туалетной теме вообще и в "я пошел в туалет" в частности. это нормально и естественно. и более того "пошел в теалет" - намного естественнее чем "пошел припудрить носик". потому что второе это вся эта плятская феечность, типо принцессы не какают и прочая срань. а потом появляются такие мадам которые в мешочек срут и в сумку прячут.

но... вот эти срущие каганеры мне не понятны совершенно. 3,14здец какой то.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Ingole

• Гость
« Ответ #52 : 22 Декабря 2017, 11:17:40 »
Меня вообще пугает эта тенденция. На кормящую мать уже косо не посмотри, разговоры о месячных - ачотакова, здесь все свои! Вон и до говна уже дошли, дальше что? Убрать кабинки на пляжах и в туалетах? Запретить продажу прокладок?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #53 : 22 Декабря 2017, 11:26:52 »
А кулстори будут?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #54 : 22 Декабря 2017, 13:33:19 »
Запретить продажу прокладок?
Разумеется. Они же вредят окружающей среде! Купите менструальную чашу как все цивилизованные люди. Если уж так хочется прокладки, то есть многоразовые из органического хлопка и бамбукового волокна!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 22 Декабря 2017, 13:39:25 »
Если уж так хочется прокладки, то есть многоразовые из органического хлопка и бамбукового волокна!
Вата и марля?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #56 : 22 Декабря 2017, 14:17:38 »
Кошара, это несовременно и уже полвека как немодно, только сертифицированный бамбук и хлопок закупленный по правилам справедливой торговли.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #57 : 22 Декабря 2017, 14:27:53 »
Кошара, это несовременно и уже полвека как немодно, только сертифицированный бамбук и хлопок закупленный по правилам справедливой торговли.
Собранный девственницами в полнолуние?

Оффлайн Серая_Шкурка

• Старожил
  • Raspizdyaika
« Ответ #58 : 22 Декабря 2017, 14:32:09 »
Почему им всем так хочется поговорить о физиологических испражнениях человеческого тела? Сначала трубили о месячных, теперь вот на экскрементах зациклились.

Хотя о чем я, это Вандерзин, прогрессивные авторкшесс_ы и феминизм головного мозга.

Мой любимый феминитив они придумали к слову боец. Знаете как? Ну? Ну? БОИЦА
не суди и да не получишь песды
© elfus_satanas
______
Выбрала же ник на свою голову. Кошка у меня просто серая, кошка!

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #59 : 22 Декабря 2017, 14:35:25 »
Ну? Ну? БОИЦА
Хорошо, что не «бойница».

Собранный девственницами в полнолуние?
Не. Девственность как добродетель — это навязанная патрирхатом концепция. Так что вместо девственниц пусть будут бодипозитивные лесбо-сепаратистки анархистского толка.