Все разделы > Новости

kp.ru - В Прикамье прокуратура проверяет школу, где семиклассница пропорола...

<< < (14/23) > >>

Дочь самурая:
Стекло это ладно. На меня как-то одноклассник на перемене начал канцелярским ножом замахиваться. Попыталась перехватить ему руку, ухватилась за лезвие, разрезала себе ладонь, кровища и все дела. Уже не помню как на это училка отреагировала, но по-моему тому чуваку ничего не было

Elf78:

--- Цитата: Flame от 21 Декабря 2017, 12:10:56 ---
Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Кто же, и какие меры должен был принимать по поводу того, что дети бегали по учреждению?
Лично у меня даже и ответа-то нет... Ну не привязывать же их в самом деле (точнее я бы не против - но это негуманно).

--- Конец цитаты ---
Убрать нахрен двери с бьющимися стеклами, не?

--- Цитировать ---Зачем продолжают использовать стекло везде и всюду, если оно крайне ненадёжное и хрупкое?
--- Конец цитаты ---
+1.

Zanthiа:
У нас классе в седьмом, кажется, мальчики однажды напрочь выставили дверь. Додурачились, так с петель и сняли. Помню зрелище - дверь лежит на полу, а классная орет "кто это сделал". Точно так и не выяснили, люлей надавали всем. И это крепкая деревянная дверь без всяких стеклянных вставок. Так что верю, что подобное возможно, а уж разбить стекло для этих деточек младшего, среднего и старшего возраста- как нефиг делать. А девчонка пусть поправляется.

--- Цитата: Доби от 21 Декабря 2017, 15:02:00 ---
--- Цитата: Краденое солнце от 21 Декабря 2017, 14:57:17 ---Они и так на уроках неподвижно сидят, по-хорошему должна быть возможность на переменке размяться, подвигаться, побегать и повеселиться. Просто чаще всего не получается создать для этого безопасные условия - но это несовершенство школы, а не детей.

--- Конец цитаты ---
Я вообще не понимаю потребности в бессмысленной беготне. Никогда ее не ощущала, и считаю это действо чем-то ненормальным, что стоит искоренять всеми способами. Как вспомню школу, так вздрогну. Ладно, некоторые учителя разрешали на перемене в классе посидеть, это спасало.  А остальные всех выгоняли и дверь запирали. И вот стоишь ты в коридоре, изо всех сил пытаешься слиться со стенкой, а мимо проносятся стада бешеных носорогов! Или прямо на тебя катится огромный омерзительный ком из мальчишек, сцепившихся в драке! Что в этом хорошего?

--- Конец цитаты ---
Добь, это мы уже взрослые люди и нет потребности постоянно носиться как угорелые (и то иногда по настроению с кем не бывает, с подружкой, с парнем, с мужем, с сестрой-братом итп, тут порой такие шуточки не закончились бы травмпунктом). У нас это явление эпизодическое. А у детей и подростков - у них же моторчик в одном месте, они не могут постоянно сидеть на одном месте. И есть ребенок постоянно только сидит, не бегает-не прыгает-не дурачится - то в лучшем случае это просто маленький флегматик (что вполне нормально), а в худшем - или затырканный ребенок, или у него проблемы со здоровьем.

Maris:

--- Цитата: Аннушка от 21 Декабря 2017, 14:56:49 ---У нас в школе тоже был такой инцидент. Девочка старшеклассница бежала то ли за мальчиком, то ли от мальчика (заигрывали они там беготней) и  не успела остановиться. Впилилась обеими руками в стекло, сильно порезалась. После этого в школе заменили все двери и запретили обувь на каблуке. Бегать было всегда запрещено, и всегда были дежурные на этаже. Но это не спасает от бегающих детей, а особенно старшеклассников.
Школу жалко, теперь там кого-нибудь показательно вздючат.

--- Конец цитаты ---
У нас один в один такая история была, причём такой девочкой была я. 8 класс, мне лет 12-13 было. У нас тогда были очень в моде такие девочковые анкеты, где всякую чепухню писали - "любимый певец", "кто тебе нравится из мальчиков" и т.д. И одноклассник такую анкету у меня упёр для поржать, я за ним понеслась, он на улицу и с размаху перед моим носом захлопнул входную дверь со стеклянной вставкой, я инстинктивно руки вперед, стекло вдребезги, фонтан кровищи. До сих пор интересные шрамы на запястьях с внутренней стороны  ;D хотя кровопотеря была не особо большая, неглубоко зацепило.
Мякотка была в том, что буквально за месяц-другой до этой истории (это практически начало учебного года было) в школе был закончен глобальный ремонт, эти двери были новые и должны были быть какими-то там супер-защищенными-противоударными. Директриса на торжественном открытии отремонтированной школы на этом даже акцент делала, типа теперь детишки в безопасности. Но что-то пошло не так и не туда (видимо, бюджет на ремонт в том числе).
Мякотка номер два - мою матушку ещё и пытались завиноватить за порчу мной казённого имущества и стрясти бабло на замену двери :o Естесно, были посланы найух с угрозами засудить всех причастных к едрене фене, ну и в общем как-то всё это замялось, детали уже не очень помню.

--- Цитата: moriel от 21 Декабря 2017, 15:31:00 ---они посадили ботана на фонтанчик с питьевой водой и держали

--- Конец цитаты ---
Звучит жутковато :o

Allian:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 21 Декабря 2017, 16:16:44 ---Ты как будто физику не учил. Произведение квардрата массы на ускорение дает кинетическую энергию. Ускорение, емнип, высчитывается из разницы между начальной и конечной скоростью. В общем, стекло запросто вышибить можно.

--- Конец цитаты ---

Зараза, скажи, пожалуйста, что ты троллишь!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии