Автор Тема: #25233 – Эвакуатор не спешит на помощь  (Прочитано 7022 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/25233

Последнее время всё чаще вижу страдальцев на дорогах города. Казалось бы, человек попал в беду, он страдает, ему неловко оттого, что он мешает другим, но никто не спешит к нему на помощь, все компетентные службы бросают его на произвол судьбы. И так повсеместно.

Вот участок дороги, славящийся пробками. Три полосы переходят в две, поток ползёт еле-еле, то и дело намертво останавливаясь. Вот стоит, помигивая аварийкой и перегородив одну полосу, автомобиль. Машина неисправна, водитель в отчаянии, от безнадёги он ищет помощи даже в булочной. Его бы взять на прицеп и эвакуировать в безопасное место, но нет, никому не нужен попавший в беду человек.

Вот автобусная остановка. Сразу три машины перегородили её и стоят с аварийкой, не давая подъехать автобусам. Должно быть, бензин на ближайшей заправке попался некачественный, заглохли двигатели, встали машины. Владельцы в панике — не знают, куда себя деть от гнева окружающих. Вон один спрятался в аптеке, а два других в баре. Их бы тоже вывезти, погрузить на спецтранспорт и отправить туда, где не будет ни злых пассажиров, ни плохого бензина, но никто не спешит к ним на помощь.

А вот въезд на парковку перед крупным торговым центром. Его тоже кто-то перегородил. Стоит машина, мигает аварийкой, а вокруг соревнования по фигурному вождению: легковушки и микроавтобусы по тротуарам, по газонам, через зазоры пытаются въехать на парковку и никого не задеть. Но где же водитель? А вот он, лежит с закрытыми глазами в автомобиле. Очевидно, человеку стало плохо! Он не в силах подняться и отогнать машину, едва смог нажать заветную кнопку. Где спецтехника? Почему не увозят машину поближе к больнице, почему не госпитализируют человека? Нет ответа.

Компетентные службы! Прошу вас, не бросайте этих и многих других персонажей в беде! Ибо задолбали.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #25233 – Эвакуатор не спешит на помощь
« Ответ #1 : 22 Декабря 2017, 14:47:06 »
И принёс СтефанС.
Удивительно.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #2 : 22 Декабря 2017, 14:48:48 »
У нас, кстати, эвакуаторщики отзывчивые. Прямо не нарадуюсь.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 22 Декабря 2017, 14:55:45 »
Я думала, все эти люди ждут гаишников, чтобы составили протокол или что-то такое, ну типа как авария произошла. Нет?
Или эвакуатор вызвали и ждут. Он по пробкам тоже наверное не быстро доедет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #4 : 22 Декабря 2017, 15:08:57 »
murmur до сих пор иногда такая murmur :]
93

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #5 : 22 Декабря 2017, 15:09:17 »
Если без шуток, я как-то читал историю, как у ребят на дорогущей "бэхе" накрылся генератор и аккумулятор, и машина намертво встала на скорости, во втором ряду, на Тверской в Москве. И поскольку машина была нашпигована электрическими приблудами по полной, они даже багажник не могли открыть, чтобы треугольник-аварийку достать, плюс из-за коробки автомата не могли переключиться на нейтраль.

Они там простояли около шести часов. На машине даже аварийка не работала. Сами махали всем нашим Московским эвакуаторщикам, которые снуют по центру туда-сюда, чтобы хоть сдвинуть тачку к тротуару, и не мешать потоку, тык ни один не остановился. Вообще. Старательно их не замечали.

Ребята ещё ржали, мол, нашли лайфхак как запарковаться в центре бесплатно и без угроз со стороны службы эвакуаторщиков.
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 22 Декабря 2017, 15:12:54 »
Ну я просто совсем с автомобильными делами незнакома. В семье ни у кого машины нет, прав нет, как там оно устроено - для меня тёмный лес)
Или в истории речь о людях, которые просто паркуются в неположенном месте на аварийке? Я-то представила прямо посреди шоссе, не в правой полосе. Такие же неспроста стоят, наверное

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #7 : 22 Декабря 2017, 15:19:27 »
Или в истории речь о людях, которые просто паркуются в неположенном месте на аварийке?
Именно. Автобусная остановка, въезд на парковку — это не посреди шоссе.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 22 Декабря 2017, 15:32:10 »
Именно. Автобусная остановка, въезд на парковку — это не посреди шоссе.

Там в первом примере водитель перегородил какую-то полосу, я решила что он посреди дороги просто так встал, не припарковался.
Въезд на парковку - тоже всё может быть.
Но теперь понятно)

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #9 : 22 Декабря 2017, 15:52:58 »
ну как бэ я понимаю, что дорого, но.
неужели у ребят на крутой бэхе не нашлось бы 3-х штук чтобы вызвать себе тотсамый эвакуатор?
или друзей, способных подтянуть их на тросе.

Автор из страны розовых поней.
По факту: редкий автомобилист ездит без 5 штук в кармане(или на карте) на эвакуатор или без оплаченной службы помощи на дорогах.
и проблема убрать неисправный транспорт с дороги- это проблема автомобилиста.
Отдельно посмеялась про некачественный бензин и 3 машины на автобусной остановке - у нас таких пол Москвы, на аварийках.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
« Ответ #10 : 22 Декабря 2017, 16:08:19 »
неужели у ребят на крутой бэхе не нашлось бы 3-х штук чтобы вызвать себе тотсамый эвакуатор?

Тоже это насторожило. Ну час могли стоять, ну два. Пока нашли эвакуатор (не у всех сходу есть номера эвакуаторщиков в телефоне), пока вызвали, пока тот доехал.
У меня как-то усилитель тормозов замёрз и пропали тормоза, так я далеко не сразу нашёл эвакуатор который мог бы меня до сервиса отвезти.
В тот день похожих неудачников людей как я было много. А платить раза в 2 дороже обычного я был всё же не готов.

Но не 6 же часов стоять? Странная история.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 22 Декабря 2017, 16:10:49 »
Все на кредит уходит :]
У меня как-то усилитель тормозов замёрз и пропали тормоза
Хм. А это как?
93

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #12 : 22 Декабря 2017, 16:40:10 »
Вот я уже не помню, если честно. Но на решение, на поиски друзей и эвакуатора у них и ушли те самые шесть часов : ) То ли денег с собой не было, пришлось сначала найти, потом раздобыть, потому уже с эвакуатором решать, то ли ещё что... в Москве, кстати, порой так и бывает, что залил в начале недели бак, и так и мотаешься по делам всю неделю без копейки в кармане. По крайней мере о чём-то таком у меня ребята в универе постоянно говорили. Особенно из тех, кому в качестве первой машины папа подарил какой-нибудь Лексус-ЭрСи (и нет, я не завидую : ))))

(а потом рождаются смешные истории, что машина заглохла, и человек целый час потратил на составление плана своей первой в жизни атаки на метробабку и турникет московского метрополитена).
« Последнее редактирование: 22 Декабря 2017, 16:51:00 от George Catcher »
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #13 : 22 Декабря 2017, 16:56:58 »
Автору задолбайки плюс за столь тонкий сарказм.
Да, иногда хочется верить, что люди не мудаки. Очень хочется.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 22 Декабря 2017, 18:50:19 »
Мдя, читаю ответы и офигеваю. Неужели столько сообразительных на форуме?  :D
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 22 Декабря 2017, 19:03:12 »
Ну ладно бэха вся с электроникой, но кто мешает обычный тарантас оттолкать с дороги? Из этой же пробки водилы с радостью помогут освободить себе дорогу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #16 : 22 Декабря 2017, 20:22:25 »
чет не пойму, там что, камаз с дембелями, что его никак не подвинуть. Всякие приоры, гольфы и иже с ними замечательно отталкиваются с дороги в одну харю, ну если ступицу не заклинило, или шаровая не развалилась, а когда 4 колеса свободно крутятся машину спихнуть с дороги совсем не сложно, да и водители из пробки без проблем помогут, мы чай не в европах, где любое действие должен совершать только специально обученный, лицензированный и сертифицированный специалист
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 22 Декабря 2017, 21:15:47 »
Вот я уже не помню, если честно. Но на решение, на поиски друзей и эвакуатора у них и ушли те самые шесть часов : ) То ли денег с собой не было, пришлось сначала найти, потом раздобыть, потому уже с эвакуатором решать, то ли ещё что... в Москве, кстати, порой так и бывает, что залил в начале недели бак, и так и мотаешься по делам всю неделю без копейки в кармане. По крайней мере о чём-то таком у меня ребята в универе постоянно говорили. Особенно из тех, кому в качестве первой машины папа подарил какой-нибудь Лексус-ЭрСи (и нет, я не завидую : ))))

И все же странная история про шесть часов посреди Тверской. У меня в начале января сдох генератор на Лиговском напротив "Галереи". Во втором ряду справа. Я была одна, так что оттолкать правее, хотя и место было, не рискнула — две с половиной тонны это все же не хер моржовый. Денег наличных у меня при себе не было. Вызванный эвакуатор приехал через пятнадцать минут. И к банку, чтобы я деньги сняла, подвез. И потом, когда я машину бросила на СТО своей, до дома довез. Бесплатно. По дороге, сказал.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #18 : 22 Декабря 2017, 23:46:43 »
Отдельно посмеялась про некачественный бензин и 3 машины на автобусной остановке - у нас таких пол Москвы, на аварийках.
Появилось приложение, через которое любой человек может отправить фото с места нарушения ПДД, а далее проходит модерация сообщения, и если подтверждается факт, то собственнику машины прилетит штраф. Но как всегда - ложка дегтя. Можно выслать только фото с телефона. На фото должно быть видно, что машина без водителя. А стоящие подолгу на остановке по такой логике проходят как "остановка", а не "стоянка", т.к. невозможно доказать, что между фото более отведенного времени, а водители нередко сидят в машинах на аварийке. Подстава (((

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 23 Декабря 2017, 00:10:19 »
Вот кстати, я тут собралась пожаловаться на уродов, которые на узком тротуаре паркуются у нас во дворе. Но щас поняла, что мои фотки наверное не подойдут. Но ничего, они там всегда есть, я еще наснимаю.
Суть в чем: тротуар по ширине меньше метра, там даже вдвоем не разойтись, при этом машины залезают на этот тротуар и перекрывают его целиком, от газона. И когда идешь по этому тротуару, приходится обходить припаркованные машины, если при этом по проезжей части кто-то едет, то будет фигово. Из-за припаркованных места остается мало, с машиной тоже не разминуться, и непонятно куда вообще деваться, хоть на машину запрыгивай.

Я нашла список требований к заявлению:

Вне зависимости от того, в каком виде составлено заявление, к нему должны быть приложены:
Как минимум пять фотографий с места нарушения правил дорожного движения.
Диск с фотографиями. Один диск должен вмешать в себя не более 40 фотографий. Если их количество превышает этот лимит, необходимо будет предоставить два диска.

В заявлении обязательно должны быть указаны следующие данные:
Дата и время, когда именно было выявлено нарушение.
Место, на котором произошло нарушение.
Данные автомобиля, нарушившего правила дорожного движения.
Точный пункт правил, которые нарушил водитель авто.
Статья кодекса, которая предусматривается ответственность за выявленное нарушение.

Что за диск нужен - не очень понятно, ну да ладно. Мне больше интересно, какой это пункт и какое нарушение. Это обязательно надо найти и точную цифру написать или может они сами всё-таки поймут по моим словам?..

И ещё обидно, что обычно там эти уроды появляются вечером, когда уже совсем темно, на фотографиях нихрена не видно. Но ничего, я теперь буду днём ходить на охоту

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #20 : 23 Декабря 2017, 01:16:06 »
Эякулятор не спешит на помощь
Эликирую машек силически

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #21 : 23 Декабря 2017, 07:00:55 »
Эякулятор не спешит на помощь
Хороший эякулятор круче плевка дракона.
а
«плевок дракона»  добьёт до неба.
– Франц де Гир
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elgoza

• Постоялец
« Ответ #22 : 23 Декабря 2017, 07:38:50 »
Я нашла список требований к заявлению:

Что за диск нужен - не очень понятно, ну да ладно. Мне больше интересно, какой это пункт и какое нарушение. Это обязательно надо найти и точную цифру написать или может они сами всё-таки поймут по моим словам?..

И ещё обидно, что обычно там эти уроды появляются вечером, когда уже совсем темно, на фотографиях нихрена не видно. Но ничего, я теперь буду днём ходить на охоту
А откуда эти требования? В приложении, например, только фото нужны. На фото должно быть видно авто, пустое водительское место, окружающую обстановку, из которой следует факт нарушения (например, запрещающие знаки и это авто). Штук 5 и набирается. Указывается адрес, где обнаружено авто. А про то, чтобы самому пункт ПДД указывать ни слова - это все-таки на усмотрение органов. Там ведь может быть и несколько пунктов сразу, например, но мы не обо всех в курсе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 23 Декабря 2017, 12:55:19 »
Ну вот а если просто есть тротуар, который машины целиком перекрывают, но знаков там нет, то там в итоге парковаться-то нельзя или можно?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 23 Декабря 2017, 13:15:53 »
Нельзя. Чтобы было можно, должен быть знак с соответствующей табличкой.
93

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #25 : 23 Декабря 2017, 13:32:37 »
Велкам в Кишинев. Охренительные пробки, ремонтами дорог перекрыто все, что можно перекрыть, бестолковая работа светофоров. Если кто встанет в потоке, то ему не только эвакуатор вызовут, будет и психушка, и бабка чтоб порчу навести, и цыгане, этих никто не вызывает, они тут в принципе тусят с народами. Заглохший пепелац не только выпнут к херам из потока, а заодно расскажут водителю про всех его родственников и их половую жизнь, между собой, а также с животными и фольклорными персонажами.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Неженка

• Гость
« Ответ #26 : 23 Декабря 2017, 17:38:49 »
Я вот это не поняла:
Но где же водитель? А вот он, лежит с закрытыми глазами в автомобиле. Очевидно, человеку стало плохо! Он не в силах подняться и отогнать машину, едва смог нажать заветную кнопку. Где спецтехника? Почему не увозят машину поближе к больнице, почему не госпитализируют человека?
Автор предлагает эвакуатору тащить машину с водителем в больницу?! :o

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #27 : 23 Декабря 2017, 17:48:34 »
Перепись неспособных въехать даже в толстенный сарказм продолжается! :]
93

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #28 : 23 Декабря 2017, 20:55:55 »
Че-то читаю я некоторое комментарии в теме, а в голове звучит голосом Задорнова "тяжелооо" ;D
+884/-14

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #29 : 23 Декабря 2017, 21:45:10 »
Выступлю за капитана очевидность.
Люди из истории - не жертвы плохого бензина, аварии и сердечного приступа, а просто мудаки, которые паркуются где попало.
Хотя возможно, что "не понявшие" посыл автора, сами в ответ шутят.
« Последнее редактирование: 23 Декабря 2017, 21:47:19 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм