Автор Тема: pikabu.ru - Атеист  (Прочитано 11744 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: pikabu.ru - Атеист
« Ответ #30 : 24 Декабря 2017, 18:58:47 »
"проверять не на отъепись" со всех сторон не выгодно
поэтому никогда у нас (и в странах снг) оно так не будет и лучше кляп с подгузниками.
ибо святое правило для пассажира - не беси водителя.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Декабря 2017, 19:02:36 »
Дык пассажиры и не бесили водителя. Они вели себя вполне традиционненько; заметьте, среди самих пассажиров не возникло богословских споров; их таких - подавляющее большинство. Кто же знал, что водитель попадется нетрадиционный.
С уважением, Aneta

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #32 : 24 Декабря 2017, 19:03:19 »
Я вот другую мораль вижу.
Всех водителей принудительно прогнать через психиатрические экспертизы и повторять их периодически.
Причем не на отьепись
т.е. нервы у водителя должны быть как у терминатора. вопрос в другом, кто с таким водителем ехать согласится? это же будет то же самое как гонки на грузовиках, если у меня нервы титан и хром-ванадий то и ехать я буду так чтоб максимально быстро доехать, соответственно раллийное прохождение поворотов со срывом всех колес, граничные режимы работы двигателя и прочие радости экстремального вождения. в общем любые чудеса не виражах вне зоны контроля ГАИ, чтоб они не подумали что это опасное вождение. В  АТП заколебутся после каждого рейса салон от говна мыть и кирпичи разгружать
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #33 : 24 Декабря 2017, 19:04:30 »
ибо святое правило для пассажира - не беси водителя.
Так везде ж в автобусяках объявления типа "не отвлекай водителя","не болтай"
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Декабря 2017, 19:06:08 »
Да вы издеваетесь что ли?
Да, водитель должен быть спокойным, в том числе и в экстренных ситуациях.
При этом он должен соблюдать ПДД.

Он водитель, плять!
Это его обязанности!
А вот судя по истории, пассажиры истово верили, что спасать их - дело исключительно Аллаха. Водитель предоставил просто Аллаху такую возможность на все 100%. В чём проблема? :)
Великий Угнетатель

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Декабря 2017, 19:07:21 »
Он водитель, плять!
Это его обязанности!
На всё воля Аллаха!

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #36 : 24 Декабря 2017, 19:11:33 »
Да нет проблемы.
Даже у неГероя, который молча сидит среди восхваляющих Аллаха пассажиров, а потом за компанию с ними летит вниз.
Я бы выпрыгнул в окно вслед за водителем - по моему мнению, если бог какой-нибудь и есть, то он вряд ли занимается тем, что спасает наши жалкие тушки. Он же бог, а не МЧС. ;D
Великий Угнетатель

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #37 : 24 Декабря 2017, 19:12:39 »
осспаде, сколько баттхёрта из за шести муслимов
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #38 : 24 Декабря 2017, 19:14:08 »
Ну, то есть, убить идиотов только за то, что они идиоты - типа норм? Умышленно, с полным осознанием.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #39 : 24 Декабря 2017, 19:14:42 »
Это — церковь,
божий храм,
сюда старухи
приходят по утрам.
Сделали картинку,
назвали — «бог»
и ждут,
чтоб этот бог помог.
Глупые тоже —
картинка им
никак не поможет.
(с) В.В. Маяковский

Я чего хочу сказать. Быть суеверным дураком - плохо. Но это не криминал, это уголовно не наказуемо. Ну вот есть такой дебилушка, молится аллаху, ну чего с него взять? А убивать людей не по случайности, а целенаправленно - это уже статья. "Умышленное убийство" называется.
С уважением, Aneta

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #40 : 24 Декабря 2017, 19:15:38 »
А вот судя по истории, пассажиры истово верили, что спасать их - дело исключительно Аллаха. Водитель предоставил просто Аллаху такую возможность на все 100%. В чём проблема? :)
На самом деле Аллах в своей безграничной мудрости послал этим идиотам водителя, который смог спасти их, но, эти олени вместо того, чтоб благодарить водителя и тем самым восхвалять великую мудрость и предусмотрительность Аллаха, который предусмотрел опасность и послал того, кто их спас, начали восхвалять Аллаха и тем самым унизили его, ибо он велик и всемогущ, и не дело великому и всемогущему останавливать каждый автобус, ведь не дело величайшему все делать самому, когда есть те кто могут сделать за него, а он только направит нужных людей в нужное место. Это было испытание для пассажиров, и они его не прошли, ибо в безграничной мудрости своей Аллах предусмотрел оба варианта, если люди поблагодарят водителя, значит они истинно понимают величие Аллаха, а если начнут благодарить Аллаха непосредственно, значит тупы они аки стадо ишаков, и отправятся к нему на встречу, дабы Аллах лично мог засвидетельствовать пассажирам их тупость и скудоумие.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Mr. КМП X

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #41 : 24 Декабря 2017, 19:18:04 »
Ну, то есть, убить идиотов только за то, что они идиоты - типа норм? Умышленно, с полным осознанием.
Испокон веков люди за веру страдали и умирали

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 24 Декабря 2017, 19:18:10 »
Интересно, если бы пассажиры благодарили Аллаха за то, что он послал им чудесного водителя, водила бы так не расстроился?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #43 : 24 Декабря 2017, 19:22:32 »

Мне сложно понять термин "вера" применительно к личным убеждениям. По мне, такие серьезные вещи должны быть основаны только на знании. Я вот не атеист, потому что у меня нет информации об отсутствии бога. Я последовательный агностик. О наличии бога у меня тоже нет достоверной информации.
С уважением, Aneta

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #44 : 24 Декабря 2017, 19:24:19 »
А ну марш в поле рожать!  
Мне похй на ваши принципы (с)

Оффлайн George Catcher

• Постоялец
  • Лаконичность? Не слышал.
« Ответ #45 : 24 Декабря 2017, 19:24:30 »
Я какое-то время смотрел влоги дальнобойщиков, и вот такое наблюдение сделал.

Во-первых профессиональные водилы - на то и профессиональные, что стараются не доводить до "занесло на серпантине, чуть не улетел", вплоть до того, что стоят перед началом перевала, и ждут, когда проедет техника, и засыплет всё солью/песком/реагентами (иногда, кстати, и гаишники не пускают).

Во-вторых профессиональные водилы - на то и профессиональные, что умеют на дороге держать свои "психи" при себе. Ну максимум выругаться матом. При этом в один голос твердят, что "особо нервных" ("учетилей", к примеру) надо лишать водительского удостоверения пожизненно, ибо транспортное средство не просто так называют "средством повышенной опасности". Не дружишь с нервишками - пешочком, или на трамвайчике, пожалуйста.

Учитывая выше сказанное - такое чувство, что герой из САБЖной истории был тупо пьяным, ибо сначала чуть не улетел, а потом сагрился на пассажиров. Такое обычно во всяких подборках о ДТП бывает, когда пьяная рожа разложит своего железного коня, а затем начинает бросаться на очевидцев, а затем на приехавших сотрудников. В общем, жесть-ситуация. Атеизм тут как бы совсем боком стоит.

И да. У меня на дороге совсем экстремальных ситуаций не было, но близкие к ним - были, вроде недавней необходимости увернуться от вырулившей на встречку машины, водитель которой тыкал в свой смартфон на стекле (у нас это беда какая-то последнее время). В общем после подобных ситуаций состояние "аггро" у меня никогда не возникало. Сначала волна адреналина, а затем, когда отпускает - состояние глубокого анализа на предмет: "вот так это происходит". Но тут может просто моя индивидуальная особенность?
Всё самое прекрасное в мире созданно нарциссами. А самое интересное - шизойдами. Самое доброе - депрессивными. Невозможное - психопатами. Только здооровые почти не вносят вклад в историю.
---П.Б.Ганнушкин---

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
« Ответ #46 : 24 Декабря 2017, 19:25:10 »
Интересно, если бы пассажиры благодарили Аллаха за то, что он послал им чудесного водителя, водила бы так не расстроился?
скорее всего нет, ведь важна формулировка. это как курить во время молитвы нельзя, а молиться во время курения можно.
Если благодарить Аллаха, что тот послал им такого водителя, то получается, что людей спас водитель, а Аллах позвонил начальнику АТП и велел поставить этого водителя на этот маршрут. Какие тут могут быть обиды.
Мафия - Политрук
Mr. КМП X

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #47 : 24 Декабря 2017, 20:05:23 »
Вот смотрите.

Бог, даже если и есть, вряд ли влияет на жизнь тех, кто ему молится. Иначе жизнь верующего сильно отличалась бы от жизни неверующего, причем это было бы сразу заметно даже на первый взгляд.

Если ты маму попросил купить тебе конфетку, она почти наверняка купит. (Ситуации, когда у тебя диабет или когда тебе нельзя по другим причинам - не берем в расчет ввиду их редкости). Тут мы видим совершенно явственную разницу между теми, кто попросил купить конфетку, и теми, кто не попросил. В первом случае конфетка почти наверняка будет куплена. Тот, кто попросил, получит просимое гораздо с большей вероятностью, чем тот, кто не попросил.

Теперь возьмем верующих и неверующих. И тем, и другим наверняка хочется не болеть и жить в достатке. Первые просят боженьку дать им здоровья и достатка, а вторые - не просят. Почти всегда соотношение больных и здоровых, бедных и богатых будет не зависеть от того, кто молился, а кто нет. Тот, кто попросил, получит просимое с той же вероятностью, что и тот, кто не просил.

Выходит, это так не работает. Иначе бы все верующие уже были бы идеально здоровы и счастливы.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 20:18:47 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #48 : 24 Декабря 2017, 20:11:58 »
Испокон веков люди за веру страдали и умирали

Таки они страдали и умирали относительно осознанно, т.е. шли на смерть во имя веры. А данное проишествие на подобный акт самопожертвования не похож. Вот если бы этот автобус должен был упасть внизу на группу неверных туристов...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #49 : 24 Декабря 2017, 20:13:29 »
Бог это та мама, которая может дать конфетку, а может надрать жопу.
Вспомним книгу Иова. Мужика конкретно опустили просто для того, чтобы выиграть спор с Сатаной.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн shahar

• Постоялец
« Ответ #50 : 24 Декабря 2017, 20:16:27 »
Да вы издеваетесь что ли?
Да, водитель должен быть спокойным, в том числе и в экстренных ситуациях.
При этом он должен соблюдать ПДД.

Он водитель, плять!
Это его обязанности!

вах вах вах! водитель - горячий восточный парень , джигит! а вы говорите "спокойным" ;D

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #51 : 24 Декабря 2017, 20:22:05 »
Бог это та мама, которая может дать конфетку, а может надрать жопу.
Вспомним книгу Иова. Мужика конкретно опустили просто для того, чтобы выиграть спор с Сатаной.

Не катит. Реальная мама в значимо большем количестве случаев все-таки даст конфетку, если попросят. Бог же не делает ничего такого, чтобы статистика онкологических больных различалась по признаку веры/неверия, просьбы/непросьбы о здравии. Вывод: это так не работает.
С уважением, Aneta

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #52 : 24 Декабря 2017, 20:23:40 »
Почти всегда соотношение больных и здоровых, бедных и богатых будет не зависеть от того, кто молился, а кто нет.
Вот кстати нет, религиознутые на всю голову, в случае проблем со здоровьем идут не к врачу, а свечку ставить/молится, в результате чего у них здоровье хуже чем у тех кто пошёл к врачу. Так что некая зависимость есть, но не в пользу верунов  ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #53 : 24 Декабря 2017, 20:29:32 »
Не катит. Реальная мама в значимо большем количестве случаев все-таки даст конфетку, если попросят.
Конфетку выдают посмертием.
И вообще, неприлично молиться о том, чтобы попозже богу душу отдать.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #54 : 24 Декабря 2017, 20:35:31 »
Не катит. Реальная мама в значимо большем количестве случаев все-таки даст конфетку, если попросят.
Конфетку выдают посмертием.
И вообще, неприлично молиться о том, чтобы попозже богу душу отдать.

А, это... Но это же без наших молитв/немолитв само и так будет. Не знала еще ни одного описанного в печати случая, чтобы человек не мог умереть.

Лично я хочу умереть быстро и безболезненно. А кто ж не хочет? Но тут что молись, что не молись - от тебя мало что зависит, насколько я знаю, тут даже сравнения между верующими и неверующими никто никогда не проводил.

to SyberianDragon

Я тут недавно рассказывала про гинеколога, которая ушла во врачи-лаборанты, чтобы не работать там, где делают аборты. Так вот. Вся ее православнутость больше по части культуры и архитектуры. Ездить по храмам, молиться мощам... Когда же речь идет о физической патологии, моментально в ее православной головушке угасают свечи и всплывает то, чему учили в ВУЗе. Откуда что берется. И как-то всё уживается. Советская школа, че.
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 24 Декабря 2017, 20:37:04 »
Когда же речь идет о физической патологии, моментально в ее православной головушке угасают свечи и всплывает то, чему учили в ВУЗе. Откуда что берется. И как-то всё уживается. Советская школа, че.

Хм. То есть она знает только то, чему учили в ВУЗе при Советах?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #56 : 24 Декабря 2017, 20:40:24 »
И то, что рассказали экскурсоводы на экскурсиях по старинным храмам. Мне сдается, это больше хобби, чем вера.

Пример. У человека непонятная дерматология, похожая на инфекцию. С первого же взгляда она определяет, что это сыпь, свойственная в основном младенцам, но изредка бывающая и у взрослых. И моментально говорит, к какому врачу с этим идти консультироваться. Без всяких свечек и икон.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 20:44:03 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #57 : 24 Декабря 2017, 20:48:37 »
кто с таким водителем ехать согласится?
Не знаю, у меня жена любит так кататься. 1 января последние полста километров до деревни, где у нас Ъ-баня, только так и проходим — там ни гайцов, ни трафика в это время, плюс дорога вся в укатанном снегу. Там у нас всегда ралли :]
93

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #58 : 24 Декабря 2017, 20:54:29 »
У нас экспедиционный шофер такой был. Типа драйв, адреналин, все такое. В аварии на моей памяти он ни разу не попадал. Любил только байки травить, как он где-то там "сел" (на секундочку, речь про ГАЗ-66: попробуй-ка "сесть" на таком).

Но он такой был один. Я с ним ездила, мне было норм. А распространять эту практику на всех - как-то стремно.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 20:59:39 от Netochka »
С уважением, Aneta

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #59 : 24 Декабря 2017, 21:06:35 »
Сесть на шишиге как нефиг делать — у нее клиренса всего 30 с копейками сантиметров и дохлый движок. А отжигать надо продуманно и безопасно, тут вы правы.
93