Я какое-то время смотрел влоги дальнобойщиков, и вот такое наблюдение сделал.
Во-первых профессиональные водилы - на то и профессиональные, что стараются не доводить до "занесло на серпантине, чуть не улетел", вплоть до того, что стоят перед началом перевала, и ждут, когда проедет техника, и засыплет всё солью/песком/реагентами (иногда, кстати, и гаишники не пускают).
Во-вторых профессиональные водилы - на то и профессиональные, что умеют на дороге держать свои "психи" при себе. Ну максимум выругаться матом. При этом в один голос твердят, что "особо нервных" ("учетилей", к примеру) надо лишать водительского удостоверения пожизненно, ибо транспортное средство не просто так называют "средством повышенной опасности". Не дружишь с нервишками - пешочком, или на трамвайчике, пожалуйста.
Учитывая выше сказанное - такое чувство, что герой из САБЖной истории был тупо пьяным, ибо сначала чуть не улетел, а потом сагрился на пассажиров. Такое обычно во всяких подборках о ДТП бывает, когда пьяная рожа разложит своего железного коня, а затем начинает бросаться на очевидцев, а затем на приехавших сотрудников. В общем, жесть-ситуация. Атеизм тут как бы совсем боком стоит.
И да. У меня на дороге совсем экстремальных ситуаций не было, но близкие к ним - были, вроде недавней необходимости увернуться от вырулившей на встречку машины, водитель которой тыкал в свой смартфон на стекле (у нас это беда какая-то последнее время). В общем после подобных ситуаций состояние "аггро" у меня никогда не возникало. Сначала волна адреналина, а затем, когда отпускает - состояние глубокого анализа на предмет: "вот так это происходит". Но тут может просто моя индивидуальная особенность?