Автор Тема: Случилось чудо  (Прочитано 7524 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Случилось чудо
« : 24 Декабря 2017, 16:25:40 »
Несколько лет назад я закончила вуз и снимала комнату в клоповнике на окраине, так как на большее зарплаты не хватало, родители остались в другом городе в однушке. Денег было впритык на съем и еду, но тут случилось чудо - познакомилась с парнем, он снимал хорошую просторную квартиру в центре и сразу, как увидел мои условия, предложил переехать к нему. Он особо никогда мне не нравился как мужчина, но я согласилась...уровень жизни вырос в разы, у меня впервые появились деньги "на карманные расходы" и на себя. Обновила гардероб (раньше на это просто не было денег), стали даже ездить вместе на выходные в другие города (невиданная ранее роскошь). Он предлагает пожениться и купить квартиру в браке. Моей скромной зарплаты все так же хватает только на съем комнаты и еду, понимаю, что глупо отказываться, ведь иначе своего жилья у меня не будет никогда, я не накоплю даже на первый взнос...но я не люблю этого человека. Всегда презирала меркантильных женщин, а теперь сама стала такой, потому что не хочу назад на съем с тараканами или к родителям. ПМП.

Прочитала и задумалась - какой процент пар реально живет вместе и женится по обозначенным в истории причинам, а не по любви? Наверное, не такой уж и маленький, автор не исключение. Но все равно - она работать нормально не пробовала?

И почему дешевое жилье - обязательно клоповник?
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 16:28:41 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Re: Случилось чудо
« Ответ #1 : 24 Декабря 2017, 16:31:29 »
Может, специальность не очень ходовая и уйти не особо есть куда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 24 Декабря 2017, 16:32:49 »
Вообще сколько поколений назад придумали, что жить надо по любви? Мне казалось, классика это всегда порицала и была за браки по трезвому расчету.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Декабря 2017, 16:36:27 »
Может, специальность не очень ходовая и уйти не особо есть куда.

может ли девушка из нищей семьи позволить себе учебу на не ходовой специальности? чего ради?

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #4 : 24 Декабря 2017, 16:37:23 »
может ли девушка из нищей семьи позволить себе учебу на не ходовой специальности? чего ради?
Учатся же на учителей зачем то

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #5 : 24 Декабря 2017, 16:38:44 »
Учатся же на учителей зачем то

но у нее запросы не соответствуют получаемой зарплате.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #6 : 24 Декабря 2017, 16:39:13 »
Если барышню беспокоит только моральная сторона вопроса, то я б не беспокоилась, хэзэ. Всякие высокие чуйства -- это, конечно, здорово, но кто там эту высоту меряет... Может, любовь и проснётся со временем. Или не проснётся, но всё равно будут жить и не тужить до самой старости. Развестись в любой момент можно, кстати. Лишь бы не было при расставании всех этих оhуительных признаний, мол, я тебя и не любила никогда.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

• Ветеран
« Ответ #7 : 24 Декабря 2017, 16:44:15 »
но у нее запросы не соответствуют получаемой зарплате.
Да, очень большие запросы: поехать в другой город, не в другую страну даже, и купить новую одежду.

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #8 : 24 Декабря 2017, 17:47:02 »
Вообще сколько поколений назад придумали, что жить надо по любви? Мне казалось, классика это всегда порицала и была за браки по трезвому расчету.
Давно придумали. Шекспир, 16-й век, далеко не был новатором. Первые прототипы "Ромео и Джульетты" относятся чуть ли не к античности. Это только первое, что в голову пришло.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #9 : 24 Декабря 2017, 17:49:36 »
Вот только эти истории учили, что нефиг идти поперёк воли родителей и что от этого одни проблемы и всем плохо.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #10 : 24 Декабря 2017, 17:51:42 »
Первые прототипы "Ромео и Джульетты" относятся чуть ли не к античности.

Ой, да что уж там, к неолиту. Ага.
Сашенька как всегда.
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #11 : 24 Декабря 2017, 17:57:24 »
Вот только эти истории учили, что нефиг идти поперёк воли родителей и что от этого одни проблемы и всем плохо.
Ааааа вот нифига не факт, что именно этому они учили. Направлены были на это - вероятно, а какие выводы делали читатели, зависит только от читателей.
Кстати, я бы не сказала, что "Ромео и Джульетта" учит тому, что нефиг идти против воли. Если б они были ЧУТОЧКУ умнее или везучее, трагедии бы не случилось. Вот есть "комедия положений", я б сказала, что тут "трагедия положений", потому что все смерти в ней случились из-за какой-то нелепой фигни.
Меркуцио погиб, потому что Ромео не вовремя вмешался в драку.
Тибальт погиб, потому что Ромео отомстил за Меркуцио. Родители тут вообще были не при чем.
Парис погиб, потому что а) у Ромео было шило в заднице, б) он был искренне влюблен в Джульетту и пришел ее оплакать;
Ромео погиб, потому что монаха, который должен был раскрыть ему суть коварного плана, задержали.
Ну и Джульетта погибла по большому счету по той же причине, что и Ромео.

А самое нелепое в этой трагедии то, что отец Джульетты ничего не имел против Ромео, о чем говорил на балу Тибальту, когда тот предлагал выпереть наглеца вон. То есть Ромео стоило просто пойти и как порядочному мужчине попросить руки Джульетты, с большой вероятностью, ему бы ее отдали.

Так что тут мораль "надо слушаться родителей" довольно сомнительная. Мозгами надо думать.

Тхуленька, если твой кругозор уже копеечной монеты, молчи в тряпочку, не позорься.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 18:00:00 от Настоящая Леди »

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #12 : 24 Декабря 2017, 17:58:36 »
Если барышню беспокоит только моральная сторона вопроса, то я б не беспокоилась, хэзэ. Всякие высокие чуйства -- это, конечно, здорово, но кто там эту высоту меряет... Может, любовь и проснётся со временем. Или не проснётся, но всё равно будут жить и не тужить до самой старости. Развестись в любой момент можно, кстати. Лишь бы не было при расставании всех этих оhуительных признаний, мол, я тебя и не любила никогда.
Как-то так, да.
В конце концов, почему бы и не полюбить человека, который обеспечивает тебе нормальное существование и не отвратителен вообще. Не воспылать дикой страстью, но привязаться вполне можно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Декабря 2017, 18:03:19 »
Если они до брака как-то уживались, почему после брака что-то должно поменяться?

Один вопрос. Какова позиция парня? Может быть, он люто-бешено влюблен? или нашел удобную женщину, с которой они как-то притерлись в быту, а теперь можно и жениться?
С уважением, Aneta

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #14 : 24 Декабря 2017, 18:05:39 »
Один вопрос. Какова позиция парня? Может быть, он люто-бешено влюблен? или нашел удобную женщину, с которой они как-то притерлись в быту, а теперь можно и жениться?
Если она ему удобна, он ей удобен, из них может получиться офигительно крепкая стабильная пара. Ну, если вожжа Большой Любви под хвост одному из них не ударит.

Оффлайн Путин

• Старожил
  • Буду краток
« Ответ #15 : 24 Декабря 2017, 18:12:17 »
Тхуленька, если твой кругозор уже копеечной монеты, молчи в тряпочку, не позорься.

а если шире?

Мозгами надо думать.

ну тебе-то откуда знать? )
Голосование!

Кроме того, ящитаю, што Стахаш должен быть забанен. © Тиль Полпорций Картон Средний

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Декабря 2017, 18:15:44 »
Как минимум одно общее хобби у них уже есть -
...стали даже ездить вместе на выходные в другие города...

Кстати, это очень интересно, ничуть не хуже заграницы. Я ленива и довольно равнодушна к путешествиям, а моя мама с подругами увлекаются - то в Вязьму, то на Брянщину, то вообще в Переславль. Куча фоток, глаза горят, обалденно интересно и захватывающе. Позитивное хобби.
С уважением, Aneta

• Ветеран
« Ответ #17 : 24 Декабря 2017, 20:57:21 »
А если под "не люблю" имеется в виду именно сексуальная несовместимость в той или иной форме?

Sovskij

• Гость
« Ответ #18 : 24 Декабря 2017, 21:03:15 »
Я романтичная дуреха.
Но считаю, что с нелюбимым человеком долго в одной кровати не проспишь, и жизни радоваться не будешь. и значит автор его уже любит, но еще не поняла этого
И еще считаю, что романтичная индустрия очень однобоко преподносит любовь, и все ждут фейерверка, а вот бывает, что роман без бурных метаний, но любовь не менее сильная. Но это чувство отметают и ждут бурных метаний. Вот

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Декабря 2017, 21:07:28 »
Не, ну почему, ну почему. Нелюбимый чел может быть верным другом, который знает все твои трещинки и может доставлять оргазм в постели. Не то что это хорошо, но это возможно.
С уважением, Aneta

Sovskij

• Гость
« Ответ #20 : 24 Декабря 2017, 21:12:27 »
*захлебывается романтикой*
Это тоже любоооофь!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 24 Декабря 2017, 21:15:14 »
Вот кстати да, что ещё считать любовью.
Иной раз спокойно относиться к бытовым мелочам и иметь общий взгляд на хобби - уже круче, чем все эти страсти, бабочки и битьё посуды.
Каждому свое.

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #22 : 24 Декабря 2017, 21:22:48 »
Лол а какую *еще* специальность может позволить себе человек из нищей семьи? Учитывая, что денег на школу выше средней общеобразовательной нет и репетиторов тоже нет, а самостоятельно далеко не все могут на ходовые-денежные специальности пролезть на бюджет, которого становится с каждым годом всё меньше, еще и при таких вводных данных как "денег никогда нет и не было".
Еще и что считать "ходовой" специальностью тоже вопрос, особенно учитывая что никому вчерашние выпускники не упали в любом случае. Не обязательно быть психологом или еще кем, чтобы в другом городе не найти работу на много тыщ.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 21:27:34 от Yin »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #23 : 24 Декабря 2017, 21:49:37 »
Yin, она уже не вчерашняя выпускница. У нее несколько лет с выпуска прошло, а зарплата копеечная до сих пор. Ей может быть лет 25-29, в таком возрасте зарабатывать только на пожрать и комнатушку - это странно. Либо специальность типа психолога, действительно, либо автор работать не умеет.

Кассир в Ашане, думаю, себе и то может новые шмотки позволить или поездку в соседний город.

Я против такой паразитической позиции. Завтра у парня не будет денег - и? Она его бросит, чувств-то нету. Или встретит кого-то, кого полюбит. Хорошо если взаимно и такого же обеспеченного, а если он будет такой же нищий или невзаимно? Будет мучиться и метаться.

Я уж молчу про то, что если парень ее любит, а не удобную нашел, ему явно нужна отдача. Рано или поздно что-то заподозрит, если она будет плохо играть свою роль. И опять же хорошо если просто разведется, а то ведь может и руки отрубить неплохо подпортить жизнь, если судак.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 21:55:01 от Золушка »

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #24 : 24 Декабря 2017, 22:03:07 »
Это странно только для форума успешных. В России докуя людей так живёт. Тут недавно знакомая рассказывала, как родители на пенсии оба пошли работать на стоянку сторожами или кем там, так вкупе с пенсией они стали получать больше, чем работая (и соответственно стали себе покупать ништяки какие-то). Не знаю, кем работал муж, жена то-ли пекарем была то-ли еще кем.
Я уж не знаю, сколько по-вашему получает кассир в Ашане но что-то логика подсказывает, что не больше тысяч 20 или около того.  Очень много тех, кто получает до 30 тысяч имея специальность более-менее, речь не про столицы конечно. И от кассиров их отличает то, что работа их по крайней мере куда комфортнее будет (обычно по крайней мере), это собственно и является причиной учиться.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 22:15:18 от Yin »

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #25 : 24 Декабря 2017, 22:07:51 »
нормальное женское поведение. Упустить возможность серьезно улучшить свой социальный статус? Ни за что. Тем более что альтернатив нет.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #26 : 24 Декабря 2017, 22:12:38 »
вот дурачок. Покупал бы себе квартиру спокойно, зачем ему понадобился брак с этой девой?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 24 Декабря 2017, 22:43:01 »
Брак по расчёту действительно веками считался нормальным. Повезёт - полюбят друг друга, нет - ну так все вокруг так живут, ничего особенного. Мужику - хозяйка в доме и продолжение рода, бабе - добытчик, защитник и отец детей. "Любовь до гроба" встречалась и встречается у единиц.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #28 : 24 Декабря 2017, 22:53:09 »
У меня подруга замуж выходила, потому что он хороший парень и очень хорошо к ней относится. Но ей не приходилось от нищеты сбегать - у них старт примерно равный был. 15 лет, полет нормальный - она говорит, что теперь его любит. Если автор пострадашки по поводу "выхода не было" не будет устраивать - все может хорошо сложиться.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 23:25:14 от Сарделька »

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #29 : 24 Декабря 2017, 22:56:00 »
В России докуя людей так живёт.

А в Индии докуя людей не имеет крыши над головой, но вы же не станете утверждать, что это норма, на которую надо равняться?

Вступать в брак патаму шта не умеешь себя обеспечить, а муж при деньгах - это грустно. Веками такие браки считались нормой, так как женщины, блин, не работали, у них выбора не было и цель всей жизни - замужество и дети.
Но сейчас-то мир изменился.

Если она за него таки выйдет, она этим для себя самой как бы распишется в том, что она - взрослый дееспособный человек - не в состоянии себя прокормить. Каково ей будет жить в перспективе с этим знанием, которое должно знатно опустить самооценку? Будет чувствовать себя паразитом - и ведь так оно и будет, тут даже возразить нечего.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 23:02:35 от Золушка »