Автор Тема: pikabu.ru - Как просто испортить радостный момент ребенку  (Прочитано 15664 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В прошлом году двоюродный племянник окончил 5-й класс без троек, как и обещал родителям. Условием было покупка новой playstation 4 и пару игр. Семья моего брата живет вполне благополучно и такая покупка их в затруднительное положение не поставила бы. Но вот только есть у них с женой одна гнилая привычка, которая знакома многим. Каждый раз вместо обещанной награды, пацану доставались не PSP, PS3, PS4, игровая карта и прочие радости молодого геймера, а "нужные и практичные вещи". Облом, короче. В позапрошлом году на ДР родственники подарили ему нехилую сумму денег, и мечта об электрогитаре была почти реальной. Но родители посчитали, что пылесос нужнее.

В этом году решил избавиться от своей старенькой xbox 360. Уже даже решил выставить на всем знакомый сайт продажи б/у барахла. Но вспомнил про племянника и его жизненные обломы. В общем, аккурат к началу нового учебного года презентовал ему хоть и не новую PS4, но всё же консоль с кучей игр. Радости пацана не было предела. В ответ пообещал мне, что оценки хуже не станут. На этом и решили.

На прошлой неделе звонит мне его бабка - моя родная тетя и говорит, что из-за меня у них там в семье какие-то драмы, ребенок ссорится с родителями и отказывается с ними общаться. О как!

Звоню брату, чтобы узнать, в чем я там виноват. И он мне выдал, что они дико испугались, что сын может забросить учебу, занятия по плаванию, станет агрессивным и вообще станет ленивым. Поэтому родителями было принято решение продать подаренную мной пацану приставку на на всем знакомом сайте продажи б/у барахла. Это повлекло за собой дикий батхерт у пацана. Он разругался с родителями и встал в оппозицию. И я в этом виноват.

P.S.: на деньги с продажи консоли его батя купил себе магнитолу в машину. Действительно нужная и практичная вещь для сына.

Уважайте своих детей. Не разрушайте их мечты и помогайте им хоть иногда получать радости от жизни. Не становитесь мудаками!
https://pikabu.ru/story/kak_prosto_isportit_radostnyiy_moment_rebenku_5581410

Ох, как у меня всегда пригорало от подобного  >:(

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Вот же мудаки >:(

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
Я хочу обнять этого пацана.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
надо пацану подавать в суд на родаков за воровство или даже грабеж. Будет еще одна кулстори на кмп.
жесть, конечно. Никогда с таким мудачизмом лично не сталкивалась.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Автору пора бы объяснить пацану, что его родители идиоты.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Автору пора бы объяснить пацану, что его родители идиоты.
Пацан уже понял.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Родители-то идиоты, но все-таки не стоит дарить значимые подарки ребёнку, не согласовав их с родителями.
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Пацан уже понял.

В таком возрасте очень важно иметь поддержку в подобных открытиях. И желательно поддержку не только сверстников, но и какого-то взрослого.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Родители-то идиоты, но все-таки не стоит дарить значимые подарки ребёнку, не согласовав их с родителями.
хотелось бы определения значимых подарков.
Животные- это понятно. Что еще? мопеды всякие, то что связано с риском.
Но приставка- перебор
Игнор: NinaNina, Элеонора

Лизаветка

• Гость
Господи, это всего лишь приставка, а не котенок, набор петард или сертификат на роупджампинг.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Так ему обещали за конкретные заслуги, т.е.условия. пацан условия ведь выполнил.

К тому же, если против несогласованного, надо было отдать обратно дарителю, а не продавать и магнитолу покупать.
Так что тут чистой воды скотство.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2017, 23:36:47 от Астрид »

Онлайн Kelin

• Ветеран
Родители полные мудаки. Пацана очень жаль.
И он даже в отместку не может их вещи продать...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
И они никогда не возражали против приставки вообще. Просто всегда находился повод купить что-то более важное.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Где-то попадалась кулстори о подобном: родители продали планшет старшего (подарок) и потратили на памперсы младшему-инвалиду. Мол "планшет - игрушка, а тут надо". Судаки, как они есть, что те, что другие
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
уроды е*аные
и еще и продали подарок
нет чтоб автору вернуть
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Kelin

• Ветеран
Просто всегда находился повод купить что-то более важное.

Долбаный пылесос важнее???
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Оу, бедный пацанчик, дай тебя обниму (2).
Мне долго втирали, что приставку мне не покупают, потому что это может плохо повлиять на учёбу. Потом, правда, я понял, что купить актуальную приставку было нашей семье не по карману. А покупать денди в двухтысячный - уже несерьёзно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Мало того, что приставку не вернули назад бывшему владельцу
Так по факту получается, что ипанаты продали подарок ребёнка
 :o
Это какое-то дикое днище
А обещать ребенку какие-то мотивирующие подарки и не покупать их потом ваще уйепанство в последней стадии
Надеюсь, ребенок таким родакам больше никогда не поверит
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Улитка на склоне

• Гость
Пишу с орбиты. Это такое уе*анство со стороны родителей,  что даже слов нет у меня.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Помню, одноклассница рассказывала. Она выиграла в моментальную лотерею. Не Бог весть, какую сумму, но все же. Так родители отобрали, потому что им нужнее.  >:(
Яжеговномать

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я надеюсь, что когда эти предагогические гении станут старыми и беспомощными, благодарный и любящий сын начнёт отжимать у них пенсию и покупать им на неё "нужное и полезное" - по своему разумению. Например, новый "звук" в свою машину. Или сноуборд. Или надувную козу. Или вызов проктологов-эквилибристов на дом.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Долбаный пылесос важнее???
С большооооооой натяжкой он может быть важнее. Если надо много и часто пылесосить. Но это нифига не подарок ребенку тогда уж.
А магнитола в авто точно не важнее.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
Уроды. >:( >:( >:(
Ниче, пацан подрастет, станет зарабатывать сам -- тогда и возместит себе приставку и остальные просранные родаками подарки.
За проданный подарок по роже надо бы вломить. Сцки, не их вещь, нех*р трогать. >:(

Самой 30, до сих пор возмещаю все, что в детстве просрано.
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Пылесос как бы определенно важнее игрушки, если оного пылесоса дома нет и приходится по старинке шуршать веником.

Загвоздка только в том, что пылесос - это ни в коем случае не подарок ребенку, разве что тот сам попросил именно о пылесосе. Это важная покупка для всей семьи, а не персональная вещь, какого хрена вообще?

Автору надо было не дарить племяшу приставку, а дать на время с условием возврата. Или как бы на время  ::) Имел бы полное право спросить потом, да и у родителей поубавилось бы желания херней страдать.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Ebaть родаки скотоmuдилища  >:( >:( >:(
Давненько у меня так не пригорало.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я считаю, что родители имеют право наложить вето на любой подарок. У всех свои тараканы принципы воспитания - кто-то против приставок, кто-то против компьютеров лично ребенку, кто-то против сладостей (есть пример в реале - моя знакомая, стоматолог), и родители имеют право свои принципы реализовывать. Другое дело, что подарок тогда надо вернуть дарителю, а не продавать и тратить деньги по своему усмотрению.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Сарделька, эта версия была бы состоятельной, не пообещай родители сыну приставку за хорошую учебу.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, эта версия была бы состоятельной, не пообещай родители сыну приставку за хорошую учебу.
Так я абстрактно говорю - родители из темы подарки зашпачивают, это жабство, а не принципы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Следующие на Плутон на реактивной тяге своих афедронов, подождите меня.  >:(
что из-за меня у них там в семье какие-то драмы
Дааааа, из-за автора, конечно.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Злые вы, теперь у меня пепелище вместо стула и дыра в потолке. Вышел на орбиту, включил котиковую тягу, до встречи в Туманности Андромеды
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X