Автор Тема: pikabu.ru - Как просто испортить радостный момент ребенку  (Прочитано 16131 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Мудаки те, кто дарит подарки чужим детям, не согласовав с их родителями.
В прошлом году двоюродный племянник окончил 5-й класс без троек, как и обещал родителям. Условием было покупка новой playstation 4 и пару игр.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мудаки те, кто дарит подарки чужим детям, не согласовав с их родителями.
В прошлом году двоюродный племянник окончил 5-й класс без троек, как и обещал родителям. Условием было покупка новой playstation 4 и пару игр.
И?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Все не читала, пишу с горящими трусами.

Я бы из принципа попросила родителей вернуть мне эту приставку, типа раз вы считаете что пацану она мешает учиться, вертайте взад, я ее тогда подарю соседу (продам, отдам в детский дом, съем, сожгу).

И пусть продают магнитолу свою сраную и покупают приставку!

Пацаненка жалко, но родителей долбо@бов поучить бы не помешало.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы из принципа попросила родителей вернуть мне эту приставку, типа раз вы считаете что пацану она мешает учиться, вертайте взад, я ее тогда подарю соседу (продам, отдам в детский дом, съем, сожгу).
С хера ли? Подарил - свободен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Ой)))) вы не видели чтоль такого? Это еще лайт-версия "я тебе подарил мега-нужную вещь, но если ты не пользуешься - отдай назад".
А не просто "я тебе подарил мега-нужную вещь, мне она была не нужна, но теперь она мне внезапно нужна, так что отдай обратно!"

кстати, такое часто наблюдается именно с б/у вещами, не с новыми. Новые, которые покупаются как подарок, обычно редко требуют назад. А вот б/у расценивается не как "подарили", а как "нам отдали" или "мы им отдали".

Если родители мудаки, то и я по-мудацки назад востребую.

Не, я бы с натяжкой еще поняла, если бы вещь продали чтоб сыну купить лыжи, там, велосипед, боксерскую грушу, музыкальный центр, телефон, планшет. То есть либо что-то развлекательное аналогичное, либо что-то полезно-спортивное.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн nienna

• Пользователь
  • **
Кстати, да. Эти чудо-родители наехали на автора, что он им семейную идиллию попортил, вполне логично потребовать приставку обратно. По крайней мере, поутихнут

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эльф, приставку автор подарил пацанчику, а обратно требовать её предлагается не с пацанчика, а с тех кто эту приставку у пацанчика о обрёл. Группой лиц. По предварительному сговору.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Firecracker

• Пользователь
  • **
Ой горииит у меня.
Ски родители. Считаешь подарок неподходящим - верни дарителю. Не хочешь покупать ребенку приставку, ну так не обещай ее ему.

Бацилла

• Гость
Очень некрасиво давать обещания, которые не собираешься выполнять. Авось забудет. Мерзко.

В моём детстве такое было. Гадко. И потом верить сложнее.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
В моем детстве за базар было принято отвечать, и сколько себя помню родители если что то обещали, всегда делали.
И по общению с друзьями не помню, чтоб кто то жаловался, что родители пообещали и обманули
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Очень некрасиво давать обещания, которые не собираешься выполнять. Авось забудет. Мерзко.

В моём детстве такое было. Гадко. И потом верить сложнее.
Ага, забудет, что старался учиться хорошо, чтобы приставку купили, забудет, что хотел приставку... Тут без людей в чёрном не обойтись.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Garrus

• Ветеран
  • Калибровки-калибровочки
При всех вопросах, зачем 4х-класснику электрогитара (он физически смог бы на ней играть - руки, пальцы короткие?) и  что за пылесос по цене гитары (а сколько они стоят?) и что пека лучше консолей ррдители просто невъ*бенные мудаки.

Будет хуже учится, не будет - это еще не факт. Может возможность играть даже плюс. Родители, конечно, должны постараться привить ответственность и расстановку приоритетов. Вот пусть тренеруется. Вот мне прививали-прививали, да так и не привилось, такой расп*здяй.

ЗЫ. Оффтоп.
Кстати, об играх. Кто-нибудь в Elite Dangerous играл? Годно? Щас в стиме за 200р, грех не прикупить.

ЗЗЫ. Модераторы, не бейте, я не агент Гейба.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
что за пылесос по цене гитары (а сколько они стоят?)

Ну сестрёнка моя пылесос себе за 20000 купила. И это не так чтобы что-то особенно профессиональное и понтовое, просто неплохой пылесос хорошей фирмы. Тетя закупила пылесос за 40000. Удобная штука, но меня лично жаба бы задушила. А так приличный пылесос для уборки квартиры, в которой есть ковры и/или животные стоит не меньше 10000-15000.
Гитару же для начинающего, как говорит гугл, тысяч за десять можно купить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Бацилла

• Гость
Что за " зачем школьнику гитара..."?????
Ага. Зачем бабе туфли, нехай в резиновых сапогах ходит.
Зачем нормальное бельё, можно труханы ивановских текстильщиков купить.
Зачем мужику машина, пусть на автобусе понтуется.

Дети тоже любят. И учиться играть надо на инструменте а не на куске дерьма.
И если велосипед, его тоже нужно приличный, а не в деревне в сарае ржавый металлолом искать

Оффлайн Чукча

• Ветеран
Родители - уроды.
У моих была манера дарить "полезные подарки". Типа, вот покупаем платье, это - подарок на НГ. При том, что вещи и так покупались и, собственно, дарить их какой-то острой необходимости не было. Но "тратить деньги на фигню" нельзя, даже если мне эту фигню очень хотелось и фигня стоила дешевле того же платья.  Печалька, однако. Это называлось "привитием хорошего вкуса" и "надо знать цену деньгам".
Но если уж пообещали что-то - дарили. Отбирать подарки - это я даже в голове уложить не могу.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
у меня кстати фигневиность подарков вырастала с возрастом. одежда/книги/музыка/игрушки/техника/косметика — чем старше, тем тебе это ненужнее, а нужно что-то полезное! но что? а хз, не объяснили ни разу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, приставку автор подарил пацанчику, а обратно требовать её предлагается не с пацанчика
Тем более логики нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
] Тем более логики нет.
А с того, кто присвоил себе чужой подарок и распорядился с ним против воли человека, которому этот подарок подарили.
Я думаю, если б племяш продал приставку и купил себе магнитолу, у автора не бомбило.

Набор в музыкальную школу по классу гитар когда? А на электрухе играть ещё легче, можно в дроп перестроить и играть одним пальцем.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
Потому что когда эта личность будет в игрушке сидеть вместо уроков, разгребать последствия будут родители, а не добрый даритель.
Я сейчас выскажу крайне непопулярно мнение среди родителей, но приставка не делает вашего ребёнка тупее, если он понимал в каком то предмете, то даже сидя по пол дня в играх, он не перестанет его понимать, оценки могут пойти вниз только из за того что нет времени на зубрёжку, но оценки за эту самую зубрёжку не равны реальным знаниям, и в будущем от неё толку не будет никакого, дневник со сплошными пятёрками годится только чтобы хвастаться перед друзьями и дрочить на него, уровень подготовки к чему бы то ни было он не отражает.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
А что удивительного-то?
Для большинства дети - это вещь, нечто вроде робота-пылесоса.
А может ли у вещи быть что-то своё?

Оффлайн Flame

• Ветеран
Одно радует - в будущем уже пацан будет покупать родителям "нужные и практичные вещи". Ну там утюг, например, вместо очков, или телевизор вместо зубных протезов.
А ещё лучше просто отправит их в дом престарелых и помахает платочком на прощание "о вас же забочусь".
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Я сейчас выскажу крайне непопулярно мнение среди родителей, но приставка не делает вашего ребёнка тупее, если он понимал в каком то предмете, то даже сидя по пол дня в играх, он не перестанет его понимать, оценки могут пойти вниз только из за того что нет времени на зубрёжку, но оценки за эту самую зубрёжку не равны реальным знаниям, и в будущем от неё толку не будет никакого
Вообще-то будет толк. Незакрепленный упражнениями материал очень быстро выветривается из головы, хоть вдоль и поперек его понимай. Плюс зубрежка тренирует память, что в долгосрочной перспективе мегаполезная вещь.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
по поводу полезных подарков... я как бы не считаю полезные подарки такими уж "полезными". то есть они полезны родителям, но детям то хочется приятного и желанного а не полезного.
мы в этом году на рождество накидали под елку полезных подарков. теплое постельное белье с героями мультфильмов, пледы, пижамы комбезы, настольные лампы с блутуф и тд. но дети получили и то что хотели. по планшету каждому, часы хатчималс, скутеры, ирушки которые хотели. просто если бы были только игрушки то они не знали бы за что хвататься и в итоге половина осталось бы нетронутым и закинутым в дальний ящик. а количество надо было добрать  ;D

а от истории у меня тоже пригорело, да. родители мудаки. я очень надеюсь что пацан подрастет и подарит папе костыли, чтоб на переломаных ногах удобнее было прыгать.

Онлайн Allian

• Ветеран
Вообще-то будет толк. Незакрепленный упражнениями материал очень быстро выветривается из головы, хоть вдоль и поперек его понимай. Плюс зубрежка тренирует память, что в долгосрочной перспективе мегаполезная вещь.

Прикольно. А у меня обратный опыт. Выучил стихотворение - рассказал, через день забыл. А то, что понял - так и помнится.
И почему зубрежка противопоставляется незакрепленному упражнениями материалу?

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Ужас, ну прикольное постельное, пижама с любимым героем, лампа новая и такая, как хотел ребёнок - это тоже очень даже подарки, имхо.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Прикольно. А у меня обратный опыт. Выучил стихотворение - рассказал, через день забыл. А то, что понял - так и помнится.
И почему зубрежка противопоставляется незакрепленному упражнениями материалу?
Во-первых, я не противопоставляю зубрежку пониманию. Во-вторых, некоторые вещи не предполагают понимание, а предполагают именно запоминание, их надо взять и выучить.
Если ты понял материал, но не закрепил упражнениями, через неделю он выветрится. Например, даже взрослым кодерам советуют писать рабочие программы, чтобы навык засел в мозгу и нужные строчки от пальцев отлетали. Именно писать программы, а не перечитывать учебник по утрам.
Выученное правило не запомнится надолго, пока ты его не замучаешь упражнениями.
У меня опыт - я сразу понимала темы, но когда сачковала дз, жутко тупила на контрольных, потому что навык решения задачек по этим темам не был отточен.
Я допускаю существование гениев, которые могут прочитать учебники и сразу идти сдавать егэ, но у среднестатистического ученика процесс запоминания проходит с бОльшими усилиями все-таки, иначе школы были бы не нужны. Мозг - не жесткий диск, куда все загрузил, и оно там навечно осталось.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
я щас расскажу историю про консоль. у меня классе в 6 появилась консоль. потом папа подарил мне очень прикольную игру. мне нравилось в нее играть, следить за сюжетом, ну и поэтому хотелось играть почаще. особенно пока родителей нет дома, чтобы сражений за телек не происходило.
и да, учеба на какое-то время пошла по пзде. но потом я ее без проблем восстановила. даже троек ни в одной четверти не наполучала. у мальца возраст пока такой, когда дети просто умные и что-то суперсложное пока не учат. вот через годик-два уже могут проблемы начаться. но только ли из-за игрушек — это вряд ли.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
У нас если приставка дома и появится, то только если ее жена купит.
Уж лучше второй/третий/пятый комп.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Имхо, ребенка нужно учить ответственности не методом отсечения всех соблазнов. А то потом внезапно взрослая жизнь и можно делать все, что хочешь, а практики останавливаться вовремя нет - может выйти боком.
Все-таки, 5 класс - это не первый, уже должен быть какой-то опыт распределения времени. Пусть учится находить время и на учебу, и на развлечения.
И пусть лучше забъет на учебу, получит пару троек в четверти и айяйяй от учительницы, не получит обещанных за хорошие оценки ништяков, и осознает правду жизни. Чем будет учиться из-под палки и потом отрываться, как только появится возможность.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Онлайн Allian

• Ветеран
Во-первых, я не противопоставляю зубрежку пониманию. Во-вторых, некоторые вещи не предполагают понимание, а предполагают именно запоминание, их надо взять и выучить.

Ну смотри.
Дракон: но оценки за эту самую зубрёжку не равны реальным знаниям, и в будущем от неё толку не будет никакого
Ты: Вообще-то будет толк. Незакрепленный упражнениями материал очень быстро выветривается из головы, хоть вдоль и поперек его понимай.

Складывается впечатление, что под зубрежкой ты понимаешь "закрепление материала упражнениями". В то время как "закрепление материала упражнениями" - это и есть реальные знания.

Тезис противопоставляет зубрежку и реальные знания, а ты раскладываешь реальные знания на теорию и практику, и практику относишь к зубрежке.

По второму пункту - да, мне повезло изучать сферу, где все знания логичны и взаимосвязаны, и не нужно выучить, допустим, сотню названий костей.