У меня мать такая почти, только без битья полотенцем (по крайней мере, пока я с родителями был) и без умения зарабатывать деньги. Если она скащала что-то сделать - то это сделать надо вотпрямщас, 10 минут позже - уже истерика, она сама бежит это делать, вопит при этом, что все суки, одна она дом собержит, а мы с отцом лодыри. Обидки, скандалы, вопли. Причём даже если сделаешь то, что она сказала - то окажется, что сделал-то это не так, как надо, она же думала, что надо сделать иначе, ну а не сказала потому, что мы-то должны были догадаться же! А раз не догадались - то мы суки и скоты, она одна сама дом содержит, а мы нахлебники. Естессно пдрасить квартиру надо не реже, чем раз в день, а если мы не делаем, то мы.... Так что с криками и воплями она кидается это делать. Причём таким образом, что может в ярости сделать что угодно - разбивала часы, рвала вещи и книги, матюкалась всё время. Натуральная исетрика случилась, причём у меня, когда я получать паспорт поехал. А паспортный стол перенесли! Я потусовался вокруг старого места стола с полчаса, никого нет, всё закрыто, вернулся домой. И там мне устроили распздяй - "Я же знала, что стол перенесли в другое место, а чё ты не знал? Ты должен был догадаться!". На мой вопрос "Почему не сказала, если знала?" получил истерику "Как ты смеешь матери вопросы задавать! Раз я знала, то и ты должен был!". В общем, мы две недели не общались после этого.
Так чт оя не удивлён, что в истории маман встретили "Тиран вернулся" и т.п., а её слова про "мешки мусора", "горы посуды" и т.д. могут быть чудовищно преувеличенными. Мужикам повезло, я считаю.