Автор Тема: pikabu.ru - Как просто испортить радостный момент ребенку  (Прочитано 15653 раз)

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Эх, подарки...

-Дочь, что тебе на ДР подарить? (16 лет)
-Ммм... Корсет хочу, декоративный
-Ну неееет, это не подарок

WTF
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
Allian, это уже терминология, не суть. Учить что-то приходится местами и зубрежкой, местами мнемоническими приемами, местами банально интересно и даже учить не надо, запоминается само, местами неинтересно, но надо. Мой посыл в том, что если просто прочитать параграф, захлопнуть книжку и пойти рубиться в приставку, то даже если ты все понял, в конце четверти ждет сюрприз.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Все упирается в деньги.
Если деньги позволяют, можно полезную вещь и так и так себе купить, а подарок - это чисто для души. Например, какую-нибудь коллекционную статуэтку или еще что-то, приносящее чисто эстетическое удовольствие.
А вот когда денег впритык - тут и приходится выбирать.

Все сознательное детство мне дарили только "нужные" подарки - на ДР например один раз подарили штаны для физры и набор ниток мулине. Тогда было жутко обидно, хотелось игрушку или что-то приятное, книжку хотя бы. Но штаны?

Ну денег тогда (начало 90-х) не было ваапче совсем. Может, поэтому.

Щас я сублимирую и дарю ребенку подарки по мере возможности. Потому что у меня велосипеда не было, да. И неизвестно, может тоже настанут тяжелые времена, и хрен чо подаришь ребенку. Пусть хоть щас порадуется.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ужас, ну прикольное постельное, пижама с любимым героем, лампа новая и такая, как хотел ребёнок - это тоже очень даже подарки, имхо.
Я с трудом себе представляю, как ребенок может хотеть в качестве подарка пижаму, "прикольное постельное" и или лампу. Допускаю, что девочка (они вообще существа загадочные) может хотеть в подарок прикид "на выход", но пижаму - серьезно? Ниже в этом рейтинге только школьные принадлежности и еда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
ну справедливости ради я сама люблю пижамы и для дочки например было вот это. прикидов на выход у нее вагон и маленькая тележка, многие не надеты еще ни разу. а вот комбезы она любит и таскает дома постоянно. но как я выше писала это дополнительные мелочи. просто для количества:) можно было конечно скупить весь магазин игрушек, но зачем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну дык главные женские проблемы:
1. Нечего надеть
2. Некуда вешать
3. Разное
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Астрид

• Ветеран
При всех вопросах, зачем 4х-класснику электрогитара (он физически смог бы на ней играть - руки, пальцы короткие?) и  что за пылесос по цене гитары (а сколько они стоят?) и что пека лучше консолей ррдители просто невъ*бенные мудаки.
Ага, незачем, с жиру бесится
*сарказм

И видео-ответ "зачем?" в нагрузку
https://youtu.be/C2AU5FW-SG0

Родители - уроды.
У моих была манера дарить "полезные подарки". Типа, вот покупаем платье, это - подарок на НГ. При том, что вещи и так покупались и, собственно, дарить их какой-то острой необходимости не было. Но "тратить деньги на фигню" нельзя, даже если мне эту фигню очень хотелось и фигня стоила дешевле того же платья.  
Хоть так. Моя семья считала, что подарки вообще не нужны и фигня все это. и д.р.не праздновался, зачем?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 19:16:10 от Астрид »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Имхо, если бытовая вещь в подарок, то это должна быть какая-то особенная вещь. Например, дите хочет крутой дорогой рюкзак, а родители планировали потратить на него меньшую сумму - и тогда подарком будет эта разница в цене. и пусть тогда ребенок выбирает, хочет обычный рюкзак + подарок или вот этот дорогущий в качестве подарка.

Мне как-то в 90е крестная дарила модную юбку, и это было вполне себе подарком, потому что я ее хотела, но в бюджет она никак не вписывалась.

Оффлайн Flame

• Ветеран
Я с трудом себе представляю, как ребенок может хотеть в качестве подарка пижаму, "прикольное постельное" и или лампу. Допускаю, что девочка (они вообще существа загадочные) может хотеть в подарок прикид "на выход", но пижаму - серьезно? Ниже в этом рейтинге только школьные принадлежности и еда.
На 11-летие, помню, я просил подушку. Правда мне её не подарили - дороговато было. Подарили лишь на послеследующий Новый Год.
На 23-летие мне подарили два полотенца для ванной. По моей личной просьбе. Радовался так, как будто лет на 15 назад перенёсся.
Все люди разные и мечты у них в конкретные периоды жизни тоже могут быть различны.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 19:42:37 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Мне как-то в 90е крестная дарила модную юбку, и это было вполне себе подарком, потому что я ее хотела, но в бюджет она никак не вписывалась.
this! вам хотелось модную юбку. но детям не всегда хочется в подарок одежду. хотя помню, мне на пятилетие подарили красные сапоги. и они меня прям порадовали, я просто не видела такой яркой осенней обуви никогда.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Flame

• Ветеран
Все упирается в деньги.
ИМХО, всё-таки "нужный" подарок - это моветон.
Что мама, когда я был мелким, в лепёшку расшибалась, но дарила то, что меня реально порадует, что я сейчас делаю так же. Правда мне легче: у меня мама довольно практичный человек.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Мне в детстве вроде и давали иллюзию выбора, но выходило криво: что ты хочешь на день рождения? Я, разумеется, начинаю рассказывать про крутые наборы заколок и браслетов из соседнего магазина, а в ответ всегда слышу -  что ты опять фигню какую-то говоришь, тебе эти заколки на пять минут, а потом ты их забросишь. Что ты хочешь НОРМАЛЬНОЕ? Под "нормальным" подразумевалось что-то из одежды или школьных принадлежностей (что мне купили бы и так).  То есть, одним выстрелом двух зайцев, вроде и без подарка не оставили, и куртка на весну есть. А то, что куртка это не подарок и её и так и так надо было покупать, ну бывает. Сама выбрала.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 09:23:14 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней