Автор Тема: #21439 - Финансовый вопрос разрушил семью  (Прочитано 21234 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/21439
Ужасно, когда родители выходят на пенсию. Особенно когда после зарплат в 60 тысяч получают пенсию в 8-10.
У меня зарплата 25, у них пенсии 20 на двоих. С меня начали тебовать 10 тысяч в месяц, чтобы было поровну.
Понимаю, что финансовая яма заставляла их ставить ультиматумы и угрожать лишением наследства. Было обидно, но я отдавала.
Когда 5 лет назад они получали 90 на двоих, а я 6, у них не было мыслей поделиться. И когда 3 года назад я получала 15, а они 120.
Да, до 16 лет меня содержали полностью. До 18 кормили и не брали денег, но это нормально! Их тоже содержали их родители.
И сейчас мама нашла работу с зарплатой в 50, я в шутку попросила поделиться. Меня выставили за порог в прямом смысле - оба начали пихать вещи в руки и желать счастливого пути.
Самое грустное, что еще полгода назад отношения с родителями были обычными, даже теплыми. ПМП.
Яжеговномать

Оффлайн Cassiopeia

• Старожил
Re: #21439 - Финансовый вопрос разрушил семью
« Ответ #1 : 26 Декабря 2017, 14:19:18 »
Если правильно воспитать ребенка, то он сам поделится своими деньгами с родителями. И требовать не надо будет. А родители из истории так не сумели. Зато считают, что им все должны.
- Я добрая фея!
- А почему с топором?!
- Настроение что-то не очень...

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #2 : 26 Декабря 2017, 14:21:11 »
Таки неправильно думают, что деньги (или их отсутствие) портят человека.
Они просто создают условия для проявления мудачизма в полный рост
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Декабря 2017, 14:23:44 »
Если правильно воспитать ребенка, то он сам поделится своими деньгами с родителями. И требовать не надо будет. А родители из истории так не сумели. Зато считают, что им все должны.
Когда им воспитывать, они деньгу всю жизнь зашибали ::)

да и вообще, чтобы правильно воспитывать - нужно самим иметь представление о том, что правильно, что справедливо и т.д.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 26 Декабря 2017, 14:24:13 »
Их обоих сократили сразу, что ли? Иначе не понимаю, как можно взять и уйти с хорошей работы "на пенсию", если она 10 тыщ.

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 26 Декабря 2017, 14:46:11 »
Когда ты достиг пенсионного возраста, то тебя как бы и не спрашивают. Конечно бывают исключения, но это именно исключения. Когда после пенсии человек и дальше работает в той же организации и на той же должности. А так после пенсии идёшь и сидишь дома, пенсию получаешь, ну или работаешь в другом месте. А родители так по идиотски, как мне кажется, мотивировали своего ребёнка получать больше.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Декабря 2017, 14:49:26 »
Когда ты достиг пенсионного возраста, то тебя как бы и не спрашивают. Конечно бывают исключения, но это именно исключения. Когда после пенсии человек и дальше работает в той же организации и на той же должности. А так после пенсии идёшь и сидишь дома, пенсию получаешь, ну или работаешь в другом месте. А родители так по идиотски, как мне кажется, мотивировали своего ребёнка получать больше.
Ну, нашла же мама новую работу с з/п 50к (конец истории). Значит, не все так печально.
Мне не видится тут никакой мотивации, здесь "стакан воды" во весь рост.

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #7 : 26 Декабря 2017, 14:58:14 »
Нибанядна
Если у них хорошие зп, то бачиму пенсии такие маленькие?
Если зп серая, то что мешало откладывать и сейчас иметь миллиончик в загашнике?
Чо-то как-то странная история
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #8 : 26 Декабря 2017, 15:13:23 »
Если её выставили - она жила в квартире родителей? И считала это нормой?
 И возмущалась в душе требованиям делиться?
Эликирую машек силически

Оффлайн MUza

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 26 Декабря 2017, 15:33:54 »
Вы правы, посмотрела закон. Просто видя и слыша живые примеры так и написала.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #10 : 26 Декабря 2017, 16:00:58 »
Если её выставили - она жила в квартире родителей? И считала это нормой?
 И возмущалась в душе требованиям делиться?
А кто сказал, что это их квартира? У нее могла быть там доля, например.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Декабря 2017, 16:04:32 »
Могла быть. Но я не понимаю, как можно быть "обидно" делиться с родителями, которые вдвоём получают меньше, чем она одна. Это запредельная степень жлобства, родителям жадничать помогать.
Эликирую машек силически

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #12 : 26 Декабря 2017, 16:12:07 »
Это запредельная степень жлобства, родителям жадничать помогать.
во-первых, это не помощь, а прямое вымагательствт
Во-вторых, смотря какие родители
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Декабря 2017, 16:16:34 »
Могла быть. Но я не понимаю, как можно быть "обидно" делиться с родителями, которые вдвоём получают меньше, чем она одна. Это запредельная степень жлобства, родителям жадничать помогать.
Сейчас у матери з/п 50 тыс. Почему она дочери пожадничала помогать?

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #14 : 26 Декабря 2017, 17:18:52 »
Да, до 16 лет меня содержали полностью. До 18 кормили и не брали денег, но это нормально!
А в чем разница между "содержали полностью" и "кормили и не брали денег"?

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Декабря 2017, 17:20:59 »
Видимо, после 16 шмотки и прочие личные нужды автор оплачивала сама, а родители кормили и не брали денег за коммуналку и аренду комнаты.
То есть человек, который работает уже не меньше 5 лет, внезапно обижается на то, что предложили слезть с шеи не теми словами? Ну ок.
Наоборот, она обижается на то, что ей предложили присесть на ее шею.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #16 : 26 Декабря 2017, 17:30:06 »
во-первых, это не помощь, а прямое вымагательствт
Во-вторых, смотря какие родители
приходится вымогать, если не помогает.

В семье росла, не в детдоме? При этих вводных какая разница, какие именно родители? Кормили обували учили. Теперь её очередь помогать нетрудоспособным.
Эликирую машек силически

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #17 : 26 Декабря 2017, 17:30:28 »
Ну, может, она бы и рада помочь - но не после того, как:
Когда 5 лет назад они получали 90 на двоих, а я 6, у них не было мыслей поделиться. И когда 3 года назад я получала 15, а они 120.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Декабря 2017, 17:33:17 »
могли бы раз такие успешные были, хоть дочку пристроить на хлебное место
авось она бы охотнее им помогала

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Декабря 2017, 17:34:40 »
Ну, может, она бы и рада помочь - но не после того, как:
это неважно. Похерить 18 лет прокорма и собственного содержания из-за неудачной формулировки? Отказаться от собственного долга таких размеров потому, что заимодавец выразился не таким образом?

Хотя о чём мы говорим. Мораль везде и у каждого разная, когда-то и где-то старых родителей и заболевших родственников волкам оставляли, чтобы не тратиться на содержание. Автор из того племени, похоже.
Эликирую машек силически

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #20 : 26 Декабря 2017, 17:36:34 »
В семье росла, не в детдоме? При этих вводных какая разница, какие именно родители? Кормили обували учили. Теперь её очередь помогать нетрудоспособным.
Ну, так сдали бы в детдом или лучше вообще не рожали бы, будут теперь всю жизнь попрекать, мол, кормили. Их заставляли размножаться? Как же бесит вот это "тебе ПОДАРИЛИ жизнь и теперь ты в неоплатном ДОЛГУ". Заипись, без меня на меня оформили ипотеку и мне ее следует не просто платить, а еще и с поклонами?
И, да, ее кормили 18 лет. Раз уж на то пошло, если предки проскрипят дольше, оставшееся время пусть разбираются сами?

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #21 : 26 Декабря 2017, 17:37:32 »
Видимо, после 16 шмотки и прочие личные нужды автор оплачивала сама, а родители кормили и не брали денег за коммуналку и аренду комнаты.
А это нормально? В 16 максимум можно школу закончить и то не факт. Получается 6 она начала тогда зарабатывать и ей сейчас 21 год?

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Декабря 2017, 17:41:13 »
Ну, так сдали бы в детдом или лучше вообще не рожали бы, будут теперь всю жизнь попрекать, мол, кормили. Их заставляли размножаться? Как же бесит вот это "тебе ПОДАРИЛИ жизнь и теперь ты в неоплатном ДОЛГУ". Заипись, без меня на меня оформили ипотеку и мне ее следует не просто платить, а еще и с поклонами?
И, да, ее кормили 18 лет. Раз уж на то пошло, если предки проскрипят дольше, оставшееся время пусть разбираются сами?
Всё так. Но с двумя существенными уточнениями:

во-первых, долг оплатный. Сколько те старики сожрут. И сколько они проживут. Я вас умоляю, еврействовать из-за этого.

и во-вторых, сделка по рождению и жизни не была односторонней. Да, вас не спрашивали, когда зачинали. Но начиная лет с пяти вы могли отказаться от этой жизни в любой момент. Окошко открыли и шагнули. Под поезд головку положили. Ножичком вены попилили в ванной, пока никого не было. Хотя бы из дому убежали и жили под мостом, а когда милиция назад привела - продолжали убегать ежемесячно. Не было такого? Не захотелось расторгать сделку? Всё было хорошо, на готовеньком жить? Решили жить дальше? И долги, финансовые и моральные, продолжать набирать? Это уже ваше решение, вам за него и отвечать. Или не отвечать, но - я верю - такие долги не пропадают. Висят и портят жизнь.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 17:43:36 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Декабря 2017, 17:41:44 »
А это нормально?
Вы меня спрашиваете?  ;D
Я начала работать в 18, сразу после школы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #24 : 26 Декабря 2017, 17:46:21 »
и во-вторых, сделка по рождению и жизни не была односторонней. Да, вас не спрашивали, когда зачинали. Но начиная лет с пяти вы могли отказаться от этой жизни в любой момент. Окошко открыли и шагнули. Под поезд головку положили. Ножичком вены попилили в ванной, пока никого не было. Не устроило? Решили жить дальше? И долги, финансовые и моральные, продолжать набирать? Это уже ваше решение, вам за него и отвечать. Или не отвечать, но - я верю - такие долги не пропадают. Висят и портят жизнь.
Казуистика.
xarax, ты себе вообще представляешь пятилетнего ребенка, который думает: "Ой блин, деньги за мое содержание накапливаются, надо бы покончить жизнь самоубийством, а то чот отдавать лень"?
А еще желательно перед самоубийством накопить с карманных денег себе на похороны, а то ж родителям тратиться придется, ребенок еще на том свете в долгу останется.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #25 : 26 Декабря 2017, 17:47:58 »
Казуистика - это 13 лет, с 5 до 18 жрать за три щеки и просить добавки, отворачиваясь от двери на выход, а потом рассказывать о том, что аппетита не было и вообще кормили насильно. В качестве отмазки, чтобы ничем не делиться с израсходовавшими себя стариками.
Эликирую машек силически

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #26 : 26 Декабря 2017, 17:48:53 »
Вы меня спрашиваете?  ;D
Я начала работать в 18, сразу после школы.
У меня в школе никто себя не содержал, всем давали денег на одежду как минимум. А после все поступали или пытались, заочники шли работать. Очники курса до 3 спокойно учились.

Оффлайн Чукча

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Декабря 2017, 17:49:21 »
во-первых, долг оплатный. Сколько те старики сожрут. И сколько они проживут. Я вас умоляю, еврействовать из-за этого.

и во-вторых, сделка по рождению и жизни не была односторонней. Да, вас не спрашивали, когда зачинали. Но начиная лет с пяти вы могли отказаться от этой жизни в любой момент. Окошко открыли и шагнули. Под поезд головку положили. Ножичком вены попилили в ванной, пока никого не было. Не устроило? Решили жить дальше? И долги, финансовые и моральные, продолжать набирать? Это уже ваше решение, вам за него и отвечать. Или не отвечать, но - я верю - такие долги не пропадают. Висят и портят жизнь.
Сколько сожрут? Да никак не меньше, чем ребенок. А если учитывать лекарства и т.п., то вообще дохрена. А если еще вспомнить, что иногда годами "лежат" и прожить в таком состоянии могут и 20 лет, то совсем грустненько становится. Ребенок-то растет, развивается и тот же уход с каждым годом проще, т.к. становится все более самостоятельным. Со стариками все ровно наоборот.
Ну, и шагнуть в 5 лет - это, конечно, сильно. Начать с того, что мало кто в 5 лет в курсе, что уже дофига должен. Ну, и вообще. Рожали, значит, одни, а разгребать так или иначе должен ребенок? Пусть бы сами выпиливали отпрысков в 5 лет, все честнее было бы.

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #28 : 26 Декабря 2017, 17:53:48 »
xarax, так без проблем, если бы детей в 18 выпускали с прекрасной генетикой, идеальным здоровьем, образованием, полезными навыками и отличным моральным состоянием.
А то самоутверждаться за счет слабых родители любят, на кружки водить лень, заинтересовать в учебе не могут, лечат чесноком и соком алоэ, рожают от алкоголика и в анамнезе рак в 50 и сахарный диабет.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Декабря 2017, 17:59:49 »
Сколько сожрут? Да никак не меньше, чем ребенок. А если учитывать лекарства и т.п., то вообще дохрена. А если еще вспомнить, что иногда годами "лежат" и прожить в таком состоянии могут и 20 лет, то совсем грустненько становится. Ребенок-то растет, развивается и тот же уход с каждым годом проще, т.к. становится все более самостоятельным. Со стариками все ровно наоборот.
Был бы моралофагом - изумился бы этим словам. Но жизнь у всех разная, в поволжье во время голода матери младенцев варили. Видимо, голод ещё с нами. В отдельных регионах.

Почему "не меньше"? Если они могут помереть через год? И шансы этого растут с каждой секундой? И вы сравниваете аппетит пожилых людей и растущего организма не в пользу организма? А болячек у детей не бывает? А если ребенок дауном вырастет? Или его парализует? Или машина до комы на улице собьет? Кто его будет кормить и лекарства покупать, чьи это риски?

Ну, и шагнуть в 5 лет - это, конечно, сильно. Начать с того, что мало кто в 5 лет в курсе, что уже дофига должен. Ну, и вообще. Рожали, значит, одни, а разгребать так или иначе должен ребенок? Пусть бы сами выпиливали отпрысков в 5 лет, все честнее было бы.
Ребенок в 5 лет, как и в любом другом возрасте, отчаянно хочет жить. Жить, есть, пить, быть полеченным и так далее. Это уже потом он вырастает полноценным членом племени сожри-своих-близких и пытается найти моральное оправдание не платить по счетам.

xarax, так без проблем, если бы детей в 18 выпускали с прекрасной генетикой, идеальным здоровьем, образованием, полезными навыками и отличным моральным состоянием.
А то самоутверждаться за счет слабых родители любят, на кружки водить лень, заинтересовать в учебе не могут, лечат чесноком и соком алоэ, рожают от алкоголика и в анамнезе рак в 50 и сахарный диабет.
Дверь на выход никогда не закрывается. Это можно прекратить в любой момент.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 18:04:11 от xarax »
Эликирую машек силически