Все разделы > Новости
meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы
Zdesь был Leo:
Вот за последние сто тысяч лет причиной вымирания подавляющего большинства видов было изменение условий обитания и неконтролируемая охота.
А колебания численности животных и вымирания в ходе естественного отбора - это добро.
неГерой:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 28 Декабря 2017, 17:52:26 ---Вот за последние сто тысяч лет причиной вымирания подавляющего большинства видов было изменение условий обитания и неконтролируемая охота.
--- Конец цитаты ---
Кто-то чем тяжелым упарывается сразу в вену? До 16-17 века экспансия человека была мизерной, это потом, с началом индустриализации и ростом населения до миллиардов, подходящие места занимались и распахивались под поля быстрыми темпами.
--- Цитата: Zdesь был Leo от 28 Декабря 2017, 17:52:26 ---А колебания численности животных и вымирания в ходе естественного отбора - это добро.
--- Конец цитаты ---
Ну так они и сейчас колеблются и вымирают, вне зависимости от наличии или отсутствия охотников. ;D
Big_Muzzy:
О пользе и вреде охоты могут (и должны) адекватно рассуждать биологи, экологи, охотоведы и экономисты. Которые проводили экспериментальные отмены и ограничения охоты на модельных территориях. И вот это все.
А не диванные спецы.
И не идиоты зенитчики с винтовками.
Грамотные специалисты.
Но мы ведь так не можем. Нам слабо сказать "таааак, в этом я не разбираюсь, кроме школьного учебника по экологии (а то и по общей биологии) я ничего на эту тему не читал, принципы работы охотхозяйств мне незнакомы, поэтому посижу и помолчу". Хрен там. У каждого свое особо ценное мнение, и ведь не убедишь.
Тётя Сэм:
Вот я волонтёрила на норах за доступ, так я могу сказать, что звери содержатся там в великолепных условиях.
Интересно, была там одна такая лиса, что в коробке такс атаковала насмерть, до крови, а вне коробки ластилась, заигрывала, лизалась.
Centurion:
--- Цитата: Zdesь был Leo от 28 Декабря 2017, 17:19:13 ---Да не, проще, лишних съедают. Миллионы лет схема работала успешно. А сейчас оппа, без отстрела человеком всех вымрут.
--- Конец цитаты ---
"Лишних съедают" это как? Каких лишних? Которых дедушка медведь на зверином совете указал?
Без отстрела вымрут те, кто человек не хочет, чтобы вымирали.
Ну и да, выше уже сто раз говорили, но защищать села и фермерские угодья от медведей, волков, лис, зайцев, бобров, кабанов, ворон и пр. больше особо и некому.
Навигация
Перейти к полной версии