Автор Тема: meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы  (Прочитано 13352 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: meduza.io - охотники-собаки, геи-сенаторы
« Ответ #30 : 28 Декабря 2017, 00:49:25 »
Ты не учитываешь того, что человек уже влияет.
Что территории сокращены, что часть видов попала в изоляцию или под угрозой, что у людей свои интересы.
Если выпилить всех людей, то и интересы пропадут.
Виды вымирающие вымрут, и все будет нормально, как обычно, естественный отбор пойдет своим путем.
И ему будет пофиг на всех выхухолей и пятнистых оленей.

Так лесохозяйства и легальные охотничьи угодья и существуют на территориях, где человек уже глобально все изменил. И сейчас разворачивать пельмени уже как-то поздно.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #31 : 28 Декабря 2017, 01:15:28 »
Закон провалился, потому что не с того конца зашли. Тут надо запрещать не притравку, а именно охоту ради развлечения. Особенно с вертолёта с автоматом.

Конечно, первое, что представляется городскому человеку при словах "притравка собак" - это всякие стишки вроде асадовского выше в теме, Сетон-Томпсон и т.п. слёзовыжимательные произведения про несчастных зверей, у которых "нет ни единого шанса". Да, действительно нет. Их жалко. так же как и тех, например, на которых тестируют лекарства. Но орать "охота вообще не нужна, 21 век на дворе" могут разве что очень недалёкие барышни из мегаполисов. Кто мыслит чуть шире, понимают, что увы, если принять такой закон, под его действие подпадут не только зажратые москвичи, развлекающиеся с ружьём по выходным, но и те, для кого это насущная необходимость - многие жители деревень, особенно северных. Именно они охотятся с собаками. А также егери, лесники.  Выследить медведя, волка, который начал нападать на людей, бешеную лису - как это сделать без собаки, которая с детства обучена правильно себя вести и не подставляться под зубы?

Так что притравливали и притравливать будут. Запрещать это - значит умножать коррупцию, потому что люди будут вынуждены платить проверяющим, чтобы те закрывали глаза на незаконные притравки.

Так лесохозяйства и легальные охотничьи угодья и существуют на территориях, где человек уже глобально все изменил. И сейчас разворачивать пельмени уже как-то поздно.
Вот именно. Люди живут везде, и действуют в своих интересах. Глупо восклицать "а без людей охотники не нужны", потому что люди уже есть. Ну или как там?
"Kill yourself, save the planet"

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #32 : 28 Декабря 2017, 02:11:13 »
Тут такое дело. Что притравку ради обучения реальных рабочих охотничих собак я понять и принять могу. Как и испытания на животных лекарств и т.д. Но если травят ради понтов хозяев и учат собаку которая охотится исключительно на залетевших в окно мух...ну я вижу в этом только некое развлечение для садистов. Одно дело необходимость, другое развлечение и мерянье писюнами. К этому же и охотников, ради того чтоб семью прокормить или же когда тупо ради похвальбы пофотаццо с трупиком типа ты ниибацо герой охотник( угу со всеми этими обвесами машинами загоном зверья чуть не в лоб) две большиие разницы.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 28 Декабря 2017, 02:50:47 »
Проблема в том, что проблематично запретить одно и оставить второе. Притравка - часть обучения, и оно не подразумевает отслеживания дальнейшей жизни и работы пса.
Мафия: Марка-Чаруша

Неженка

• Гость
« Ответ #34 : 28 Декабря 2017, 02:58:02 »
Проблема в том, что проблематично запретить одно и оставить второе.
Именно поэтому закон и отклонили. Как и многие другие, которые хороши по идее, но на практике несут с собой лютый псдец.

Да и, как известно, жизнь народа уже намного улучшилась бы, если бы начали строго  выполнять уже имеющиеся законы. Например, то же браконьерство законом давно запрещено, но процветает. И от него гибнет куда как больше животных, чем на притравочных станциях.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #35 : 28 Декабря 2017, 06:34:38 »
. К этому же и охотников, ради того чтоб семью прокормить
Чтобы охотник не был браконьером, ему надо оплатить лицензию. А стоимость лицензии такова, что на эти деньги можно купить много-много мяса. Так что охота для пропитания - это миф,
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #36 : 28 Декабря 2017, 06:43:31 »
Моя знакомая ездила на притравку со своим вельшем.
Говорит, что все эти ужасы со страданиями зверушек сильно преувеличены. Лиса пофигистично сидит в клетке, никто ее не жрет.
Кабана выводят без клетки, но там смотрят, чтобы кабан никого не зажрал.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #37 : 28 Декабря 2017, 07:23:25 »
зачем охота зачем охота

дичь вкусная и стрелять нравится
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 28 Декабря 2017, 07:41:22 »
Некоторые охоту предсьавляют как торжество жестокости прямо. Привязывают бедного кабанчика за ногу к дереву и радостно хохоча расстреливают из калаша, потом насилуют в ж и повизгивая от удовольствия перерезают глотку.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #39 : 28 Декабря 2017, 07:47:14 »
Я лично ненавижу жырненьких "охотничков" на вертолетах, с пулеметом и чуть не с гранатометом, которые любят  пиу-пиу в кого им левая пятка скажет. Таких хочется самих выпустить в лес голышом и отправить по их следам специально обученных животных, занесенных в Красную книгу.  
А обычных браконьеров просто хочется красиво развешивать на елках.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #40 : 28 Декабря 2017, 07:51:07 »
Да таких больше всех ненавидят и сами обычные охотники.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 28 Декабря 2017, 07:55:03 »
Ну вообще, да. Во времена Брежнева/Хрущева партийных лидеров на такую охоту возили.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 28 Декабря 2017, 07:56:33 »
Да таких больше всех ненавидят и сами обычные охотники.
Именно так. Таких бы сам отстреливал.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 28 Декабря 2017, 09:21:13 »
Кстати, давно таких не видел. Возможно, просто потому, что с дебилами вообще стараюсь не контактировать, но тем не менее. Хотя недавно читал, как ругали наших егерей, а по мне так это милейшие люди. Может, они как раз дебилов жестоко унижают, оттого те и не видны особо? Это бы многое объясняло :]
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #44 : 28 Декабря 2017, 09:46:33 »
Не, это все у нас бывает, просто вроде бы стало лучше, реже такая херня происходит. Надо будет поинтересоваться, на самом деле так или мне кажется.
А так у всех, с кем я по этому делу пересекаюсь, и с лицензиями все в порядке, и сухой закон на охоте, и вообще красота, прямо не нарадуюсь.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2017, 09:48:22 от Ardbeggar »
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #45 : 28 Декабря 2017, 09:54:54 »
Некоторые охоту предсьавляют как торжество жестокости прямо. Привязывают бедного кабанчика за ногу к дереву и радостно хохоча расстреливают из калаша, потом насилуют в ж и повизгивая от удовольствия перерезают глотку.

Порядок действий верный указан?
Тогда в чем жестокость?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #46 : 28 Декабря 2017, 09:57:57 »
Тогда в чем жестокость?
А в чем жестокость просто пристрелить животное на охоте?
Тут хотя бы надругательство на трупом присутствует.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #47 : 28 Декабря 2017, 10:03:33 »
Тогда в чем жестокость?
Кабан на рану крепкий, пока его 5,45 завалишь… Это натуральная пытка получается.
Не слышала рассказы про пьянки в процессе самой охоты. Вот после -  да.
А у нас одно время бухали. Сейчас уже нет, это прямо исключительные случаи.
О, еще отличительная тамошняя черта - основная масса собак в городе - лайки и всяческие лайкоиды :) Остальных пород значительно меньше.
Что логично.

А у нас в основном туристы пропадают. И тупорылые джиперы падают со скользких скал.
93

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #48 : 28 Декабря 2017, 10:05:27 »
Зато ты теперь можешь сложить дважды два и понять, что один охотник, купивший лицензию, делает для лесных угодий гораздо больше, чем "правильный" Лео, которому "охота фуфуфу", а "педики такие милые!"
Ты тоже можешь сложить два и два и понять, что деревенские, желающие с ружьями по лесам ради пропитания - браконьеры поголовно. А ещё есть весьма распространённая практика, когда охотник покупает самую дешёвую лицензию (на зайца, например), чтоб предъявлять её за нахождение в лесу с ружьём - а пуляет во всё, что движется.
Но да, формально с лицензией у него всё в порядке, а тушу косули он случайно нашёл.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #49 : 28 Декабря 2017, 10:06:19 »
Но да, формально с лицензией у него всё в порядке, а тушу косули он случайно нашёл.
Это не прокатывает. Вот вообще.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 28 Декабря 2017, 10:16:49 »
А, ну вот и разгадка. У нас основные охотугодья далеко не так суровы, в совсем уж бебеня больше за красотами лезут. То есть охотиться там тоже можно и очень даже хорошо, но особого смысла нет.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #51 : 28 Декабря 2017, 10:27:47 »
Ощущение, что Лео об охоте знает только из своих фантазий ;D

На днях лося в нацпарке завалили. Но там правда инспекторы нашли браконьеров.
А две недели назад мы с детьми в 5 км от дома косулю-подранка нашли. Почти готовая была, пришлось прямо там свежевать. За егерем послала, говорит никто не охотился, т.е. мудачье сунулось. И ладно бы добили, а то епланы заплутали и бросили.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #52 : 28 Декабря 2017, 13:35:37 »
Да, я на охоту никогда не ходил и не пойду.
Ненавижу охотников.
А какая от охоты польза обществу? Получение материальных благ нерентабельности но или незаконно. Остаётся только типа статусное развление и удовлетворения инстинкта убийства (но носителей этого инстинкта нужно езолировать).

Зверь на природе должен жить на природе, для мяса, кожи и меха есть специально выращиваемые.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #53 : 28 Декабря 2017, 13:44:40 »
Угу. Более того, сохранение многих видов в дикой природе — прямая заслуга охотников. Тупо потому, что кроме последних эти виды там на хер никому не сдались :]
93

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Декабря 2017, 13:57:50 »
Некоторые ратующие за запрет (воообще! совсем!) охоты не видят дальше собственного носа. Вот сейчас есть охотхозяйства и в них - охотугодья. Если запретить охоту, вы думаете, на этих землях сделают заповедники и заказники? Ага щазззз, не в нашей стране. У нас, если земля не приносит пользы - сделают так чтоб приносила. Если это озера и т.д. - продадут под дачки и рыбалку. Если лес - выпиляят к херам, если поля - засадят ячменем. И там, где сейчас обитает условно 1000 уток, будет 0 уток. Кому хорошо от этого?

Несколько лет подряд обследую отличнейшие охотничьи угодья, там встречается более 30 краснокнижных видов. Да, создай там заповедник - будет круто! Но его никто не создаст никогда. Будут очередные дачки и голые озера. Зато уток никто не убивает. Сейчас там гдездятся 100 уток, отстрелят пускай половину - будет 50 уток. Все равно же утки есть.

До людей не доходит, что самое сильное воздействие на природу - это не отстрел животных, а изменение среды их обитания.

Грамотные охотпользователи не будут насиловать природу, из нее забирается ровно столько, сколько нужно чтоб она не загнулась. И постоянно поддерживают популяцию своих зверей и птиц. Для млеков организуют зимнюю прикормку, для водоплавающих рис канадский сажают, для гусей держат специально поля выкашиваемые. И т.д.

А труъ охотники вот например у меня спрашивали на днях, как обстоят дела с глухарем в таком-то хозяйстве. Я говорю "его там немного, охота открывается не каждый год". Мне ответили "окей, туда не поедем, не хочется стрелять птиц там, где их и без того мало".
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 28 Декабря 2017, 14:08:53 »
До людей не доходит, что самое сильное воздействие на природу - это не отстрел животных, а изменение среды их обитания.
Именно. Причем это изменение происходит неизбежно в результате хозяйственной деятельности человека, ни хрена с этим не сделаешь. Ну, вымереть можно, тогда все как-то самонастроится через некоторое время — но не факт, что при этом сохранятся те же утки.
93

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #56 : 28 Декабря 2017, 14:13:14 »
Ну а как вы хотели?
Новый микрорайон - это хорошо. Осушение болот, вырубка леса, дамба на реке - это все хорошо.
Потому, что не своими руками, ни в кого не стреляя. Можно смело топить за экологию, любовь к зверюшкам, но конечно только к хорошеньким и пушистым.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Декабря 2017, 14:14:55 »
По моему опыту (а я работаю в природоохранной сфере больше 10 лет) наибольшее видовое богатство и видовое разнообразие фауны - в заповедниках и национальных парках, на втором месте - охотзозяйства и их охотничьи угодья, ну и далее остальное - лесхозы, леспромзозы, земли сельхозназначения, частный сектор.

И как вы думаете, создадут ли заповедник на месте бывшего охотугодья? И в курсе ли вы, сколько стоит обслуживание заповедника для государства? ::)
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #58 : 28 Декабря 2017, 14:17:30 »
Ну а как вы хотели?
Ну, я бы хотел, чтобы люди рационально мыслили. Да, я тот еще мечтатель :]
93

Оффлайн Titov

• Старожил
« Ответ #59 : 28 Декабря 2017, 14:21:02 »
Не касаясь вопроса целесообразности охоты... какая, ну вот какая может быть связь между тренировками охотничьих собак и геями!? КАКАЯ!?!

Ни в коем случае не ставя под сомнение упоротость сравнения, скажу, что "новые левые" в России относительно часто продвигают и зоозащиту, и борьбу с дискриминацией меньшинств одновременно.